Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 21:41  

цитата LoveLife

Посоветовал бы вот этот томик http://fantlab.ru/edition14965

Присоединяюсь! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 21:42  
LoveLife
Ну а почему бы и нет, собсснно? "Пещера" там наличествует, так что — будем искать...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 21:48  

цитата Шолль

Всех моих студентов очень цеплял "Ритуал". И меня тоже!
Шолль, :beer:! А как меня "цеплял" этот роман8-]. Да и сейчас нравится;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 22:38  

цитата Vladimir Puziy

ИМХО, очевидно, что не наше будущее.

Да? А мне всегда казалось, что это вполне себе Киев через две тысячи лет, когда от бесконечных катаклизмов радикально изменилась география Левобережья.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 22:42  

цитата Petro Gulak

Да? А мне всегда казалось, что это вполне себе Киев через две тысячи лет, когда от бесконечных катаклизмов радикально изменилась география Левобережья.

А почему не параллельный/альтернативный мир?

Хотя для меня очень сильный "затык" в плане логических размышлений о мире "Арамегд-дома" -- то, что отмечали выше. Сама картина мира слишком уж алогична, поэтому привязывать роман к конкретным реалиям не получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 00:35  

цитата Vladimir Puziy

А почему не параллельный/альтернативный мир?

Ну... не знаю. Первые впечатления. Бритва Оккама, в конце концов. :-)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 00:50  
Во, а мне эта же бритва не позволяет так считать! o_O Надо будет мне перечесть, освежить в памяти -- тогда вернёмся к разговору. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 06:28  
Vladimir Puziy, освежайте... жду... я как раз дочитаю... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 06:36  
sham, ну, я-то -- вряд ли в ближайшие пару месяцев: на очереди "Пират" Вулфа, новый Маккамон, Мэрдок, трёхтомник "Конана", "Соломон Кэйн", "азбучные" антологиии... Горек сладок хлеб рецензента. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 06:47  
как по мне. так это именно наш мир...
человечество стало только выходить в космос и грянул первый апокалипсис... а потом 50 циклов... так что я думаю это где-то 3000 год — Земля... имена и географические объекты подходят...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 06:49  
Vladimir Puziy. ок... а может как-нить при возможности Petro Gulak спросит у авторов (заранее ему спасибо)... и нам все станет сразу ясно! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 12:24  

цитата sham

а может как-нить при возможности Petro Gulak спросит у авторов (заранее ему спасибо)... и нам все станет сразу ясно!

Спросить-то спрошу, но — с каких это пор авторы что-то знают о своем тексте? ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 12:34  
Petro Gulak, будем надеяться... может еще и новыми творческими планами поделятся!? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 12:45  

цитата sham

может еще и новыми творческими планами поделятся!?

:beer:
Не успел выйти новый сборник, а уже поклонникам не терпится узнать, что на очереди! :-D
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:09  
LoveLife, ну сборник был анонсирован давно... и его содержание тоже... авторы видимо чем-то занимались пока он издавался... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 06:39  
вроде дочитываю я уже Армагед-дом... о нем позже... сейчас хотелось бы еще добавить кое-что о мире...

читаю на 340 странице (ШОФ) — нам показана беседа между главной героиней и фантастом Великовым, где Лида ему рассказывает,что таки со школьником Максимовым у нее был роман. На что писатель ей отвечает: "Ну и что ты на меня уставилась? Ждешь чтобы я "с изменившимся лицом побежал к пруду"?"

последяя строки даны были в кавычках, и так как Великов — писатель, я подумал, что он кого-нить процитировал. Если это мир не наш, зачем бы Дяченкам вводить цитату?! мы там никого не знаем... ;-)

Я не поленился и поискал в инете... и что я вижу — это текст одной из телеграмм, посланных Остапом Бендером подпольному миллионеру Корейко:
"Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер разорвал бандероль и прочел: "Графиня с изменившимся лицом бежит пруду".

Из чего я делаю вывод, что мир, в котором цитируют Ильфа и Петрова — это наш мир в будущем, а никакая не альтернативная история и тем более другой мир...

Вот так вот запутанно, но мысль попыталсяя изложить....

У кого какие ответные мысли? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 08:03  
ну вот с утра я и дочитал этот роман... вчера ночью не хватило каких то страниц... заснул с томом ШОФ в руках... :-)

Если кратко о книге...
Книга понравилась замыслом, идеей, но если честно реализация как-то не понравилась. Идея такого мира неправдопобдна по многим параметрам. Общество при таком частом апокалипсисе не могло бы восстанавливаться и это ясно. Поэтому ненаучность — это первая моя, но не главная претензия, так как авторов мы знаем интересуют совсем другие вещи, нежели вопросы науки.
Второе и наверно самое главное, что не понравилось — история женщины, стервы, феминистки (каждый выберет свое). Книга буквально напоминает в этом аспекте «Как закалялась сталь». Гвозди бы делать из таких людей. Эта смена партнеров, эта любовь детства, это замужество, эта связь со школьником и тяжба с желтой прессой. Все это меня очень измотало.
Понятно, что Дяченко хотели написать истрию жизни женщины в условиях, а мне бы хотелось бы меньше женщины и больше условий. В остальном претензий никаких, авторы как всегда выбрали очень интересную тему, своеобразно ее развили, книгу буквально проглотил, как в общем-то все из творчества любимых писателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 08:23  

цитата sham

Второе и наверно самое главное, что не понравилось — история женщины

+1 Аналогично. Совершенно не впечатлила главная героиня. Возможно женской половине книга понравится больше, чем нам.
А вот замысел и впрямь отличный.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 11:16  
Лично мне "Армагед-дом" нравится гораздо меньше остальных романов. В том числе и из-за героини. Фактически, изображается ее путь от желания добиться выживания в этом мире для всех до желания спасти себя и сына, а остальные — да пошли они куда подальше.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 11:34  
А я вот сейчас читаю роман Медный король.... Эту книгу я читаю дольше всех! Идет, почему-то, очень тяжело... Прочитал больше половины, но до сих пор не захватило....
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)
Страницы: 123...3839404142...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх