Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 20:11  

цитата Шолль

Не знаю, стоит ли издавать сценарий "обитаемого острова"...

А почему бы и нет? Тем более — после того, как столько грязи вылили на Дяченок за то, в чем виноват был Бондарчук. Пусть посмотрят теперь, каким мог бы стать этот фильм.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 20:14  

цитата Petro Gulak

На Имхонете выложены фрагмент повести "Мир наизнанку" из одноименного сборника и обложка (вполне чудовищная).

...а также обложка предстоящего омнибуса "Бродячая Искра". Я до последнего момента не верил, что его запихнут в "Русские звезды"... несмотря на все, что говорилось здесь же, на ФЛ -- до последнего момента надеялся на БСРФ. А в этой серии... ну, простите -- и неформат (там же вроде больше все боевики печатают?), и... кто ее возьмет-то, на серой бумаге и с обложкой такого ядовитого оттенка?>:-|

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как говорили на другом форуме -- "такое впечатление, что в ЭКСМО японцы работают... По крайней мере, в японском искусстве считается правилом хорошего тона допустить в работе хотя бы одну ляпу -- чтобы не обижать богов смертным совершенством".

цитата Petro Gulak

А почему бы и нет? Тем более — после того, как столько грязи вылили на Дяченок за то, в чем виноват был Бондарчук. Пусть посмотрят теперь, каким мог бы стать этот фильм.

Мне, во всяком случае, это будет интересно.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 20:09  

цитата glupec

Мне, во всяком случае, это будет интересно.

:beer: Интересно было бы глянуть на это и сравнить со Стругацкими.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 13:22  
сегодня пришел заказный новый сборник Дяченок... сейчас Лукина дочитаю и начну... :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 22:58  
Новое интервью.

О нынешних трудах:

- Марина и Сергей, вы надолго уехали из Киева. Расскажите, где вы сейчас?
СЕРГЕЙ: — Вы читали нашу повесть «Эмма и Сфинкс»? Ее герой одновременно находился и в прошлом, и в настоящем, и в будущем… Так и мы. Наши физические тела в Москве, где, в частности, идет процесс работы над сериалом «Белая гвардия» и кинофильмом «Рейдер». И одновременно мы присутствуем в начале ХХ века, на территории Киева и Москвы – это главные точки локаций нашего нового сценария, над которым трудимся. А также на некой планете, куда герой – наш современник, вдруг попадает в силу определенных обстоятельств и вынужден бороться не только за свою жизнь, но и за осознание своего «я».
МАРИНА: — Это, упаси Боже, никакая не космическая опера, а психологический реализм. Типичная городская проза – просто на другой планете.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 23:21  

цитата Petro Gulak

Типичная городская проза – просто на другой планете.

А! Планетарный роман! Люблю.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 07:09  
а что третие метаморфозы они отложили? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 09:30  

цитата sham

сегодня пришел заказный новый сборник Дяченок...

Судя по вашей подписи, вы уже начали. 8-) Ну и как первое впечатление? 8-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 20:27  
LoveLife

цитата

Ну и как первое впечатление?
мне нравится очень... правда прочитал мало: 1 микрорассказ и 1 повесть...

интересна заглавная повесть "Мир наизнанку" никак не перекликается с Метамофозами? не знаю, но почему-то мне VN вспомнилась! 8-)

или мне уже мерещится... %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 17:29  
дочитываю новый сборник авторов... впечатление неоднозначное...

из анотации

цитата

В авторский сборник «Мир наизнанку» Марины и Сергея Дяченко вошли новые повести и рассказы — каждая история существует сама по себе, но вместе они составляют, как элементы мозаики, единое высказывание — если читать все по порядку.

Petro Gulak, я видел ваши оценки, значит вы тоже уже ознакомились... ну как получилось высказывание? 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 21:43  

цитата sham

ну как получилось высказывание?

Не знаю — но, во всяком случае, логика выстраивания текстов именно в таком порядке мне ясна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 22:07  
Petro Gulak, поделитесь?!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 22:18  

цитата sham

Petro Gulak, поделитесь?!

"Писатель" — пролог, тема вымышленного мира.
"Мир наизнанку", "ОСА", "Снег" — здесь вообще одна и та же реальность, насыщенная "фантомами".
"Змеи", "Инфаркт" — поступки и их следствия.
"ГЕК" — как будто и Земля, а на самом деле...
"Император" — ...космос; как и в "ГЕКе" — "переформатирование" окружающей обстановки.
"Аптека", "Лихорадка", "Пробный шар" — то же, но уже в масштабах Земли...
"Обитаемый остров" — ...и Саракша. Финал сценария: еще очень много усилий придется приложить к тому, чтобы оказаться на внешней, а не внутренней поверхности шара.
Лейтмотив — гибкость, изменчивость реальности, необходимость сознательных и осмысленных усилий человека по изменению ее/себя.
Примерно так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 22:21  

цитата Petro Gulak

Примерно так.

:-)))
Я всегда страшился спрашивать у филологов "о чем книга".:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 22:38  
Petro Gulak, т.е. вы считаете, что сценарий — это тоже смысловая часть сборника, а не довесок... %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 23:08  

цитата sham

вы считаете, что сценарий — это тоже смысловая часть сборника, а не довесок...

Довесок, но хорошо согласующийся с основной частью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 23:09  

цитата Karavaev

Я всегда страшился спрашивать у филологов "о чем книга".

Так ведь я только обозначил... :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 23:10  
Petro Gulak

цитата

Так ведь я только обозначил
отзыв на сборник не напишите, как соберетесь с мыслями?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2009 г. 23:15  

цитата sham

отзыв на сборник не напишите, как соберетесь с мыслями?

Вряд ли — хотя и не исключаю такой возможности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 08:19  
начал читать роман "Армагед-дом"... очень интересно читается... первые 100 страниц буквально проглотил... читаем дальше!!! :cool!:
Страницы: 123...3637383940...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх