автор |
сообщение |
Petro Gulak 
 миродержец

|
17 октября 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Не знаю, стоит ли издавать сценарий "обитаемого острова"...
А почему бы и нет? Тем более — после того, как столько грязи вылили на Дяченок за то, в чем виноват был Бондарчук. Пусть посмотрят теперь, каким мог бы стать этот фильм.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
17 октября 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak На Имхонете выложены фрагмент повести "Мир наизнанку" из одноименного сборника и обложка (вполне чудовищная).
...а также обложка предстоящего омнибуса "Бродячая Искра". Я до последнего момента не верил, что его запихнут в "Русские звезды"... несмотря на все, что говорилось здесь же, на ФЛ -- до последнего момента надеялся на БСРФ. А в этой серии... ну, простите -- и неформат (там же вроде больше все боевики печатают?), и... кто ее возьмет-то, на серой бумаге и с обложкой такого ядовитого оттенка?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как говорили на другом форуме -- "такое впечатление, что в ЭКСМО японцы работают... По крайней мере, в японском искусстве считается правилом хорошего тона допустить в работе хотя бы одну ляпу -- чтобы не обижать богов смертным совершенством".
цитата Petro Gulak А почему бы и нет? Тем более — после того, как столько грязи вылили на Дяченок за то, в чем виноват был Бондарчук. Пусть посмотрят теперь, каким мог бы стать этот фильм.
Мне, во всяком случае, это будет интересно.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
21 октября 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Мне, во всяком случае, это будет интересно.
Интересно было бы глянуть на это и сравнить со Стругацкими.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
25 ноября 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новое интервью.
О нынешних трудах:
- Марина и Сергей, вы надолго уехали из Киева. Расскажите, где вы сейчас? СЕРГЕЙ: — Вы читали нашу повесть «Эмма и Сфинкс»? Ее герой одновременно находился и в прошлом, и в настоящем, и в будущем… Так и мы. Наши физические тела в Москве, где, в частности, идет процесс работы над сериалом «Белая гвардия» и кинофильмом «Рейдер». И одновременно мы присутствуем в начале ХХ века, на территории Киева и Москвы – это главные точки локаций нашего нового сценария, над которым трудимся. А также на некой планете, куда герой – наш современник, вдруг попадает в силу определенных обстоятельств и вынужден бороться не только за свою жизнь, но и за осознание своего «я». МАРИНА: — Это, упаси Боже, никакая не космическая опера, а психологический реализм. Типичная городская проза – просто на другой планете.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
26 ноября 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham сегодня пришел заказный новый сборник Дяченок...
Судя по вашей подписи, вы уже начали. Ну и как первое впечатление? 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
sham 
 миротворец

|
26 ноября 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife цитата Ну и как первое впечатление? мне нравится очень... правда прочитал мало: 1 микрорассказ и 1 повесть...
интересна заглавная повесть "Мир наизнанку" никак не перекликается с Метамофозами? не знаю, но почему-то мне VN вспомнилась! 
или мне уже мерещится... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
28 ноября 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитываю новый сборник авторов... впечатление неоднозначное...
из анотации
цитата В авторский сборник «Мир наизнанку» Марины и Сергея Дяченко вошли новые повести и рассказы — каждая история существует сама по себе, но вместе они составляют, как элементы мозаики, единое высказывание — если читать все по порядку.
Petro Gulak, я видел ваши оценки, значит вы тоже уже ознакомились... ну как получилось высказывание? 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 ноября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ну как получилось высказывание?
Не знаю — но, во всяком случае, логика выстраивания текстов именно в таком порядке мне ясна.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 ноября 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Petro Gulak, поделитесь?!
"Писатель" — пролог, тема вымышленного мира. "Мир наизнанку", "ОСА", "Снег" — здесь вообще одна и та же реальность, насыщенная "фантомами". "Змеи", "Инфаркт" — поступки и их следствия. "ГЕК" — как будто и Земля, а на самом деле... "Император" — ...космос; как и в "ГЕКе" — "переформатирование" окружающей обстановки. "Аптека", "Лихорадка", "Пробный шар" — то же, но уже в масштабах Земли... "Обитаемый остров" — ...и Саракша. Финал сценария: еще очень много усилий придется приложить к тому, чтобы оказаться на внешней, а не внутренней поверхности шара. Лейтмотив — гибкость, изменчивость реальности, необходимость сознательных и осмысленных усилий человека по изменению ее/себя. Примерно так.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 ноября 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вы считаете, что сценарий — это тоже смысловая часть сборника, а не довесок...
Довесок, но хорошо согласующийся с основной частью.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 ноября 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я всегда страшился спрашивать у филологов "о чем книга".
Так ведь я только обозначил... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
28 ноября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham отзыв на сборник не напишите, как соберетесь с мыслями?
Вряд ли — хотя и не исключаю такой возможности.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|