Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 07:27  
Petro Gulak, новость просто замечательная!!! ждем... а пока приступаем к чтению Скитальцев — 1000 страниц чистой магии, как сказано на обложке в ШОФ... %-\

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 21:11  
Атеисты, а, может быть, и верующие, а почему никто не вспоминает "Пандем"? Неужели боитесь?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 21:19  
LES-169-2008, как прочитаю помяну обязательно... а что там так страшного?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 23:27  

цитата LES-169-2008

Атеисты, а, может быть, и верующие, а почему никто не вспоминает "Пандем"? Неужели боитесь?

А-а-а-а!!! /в страхе убежал/

Если серьёзно, в чём смысл вопроса-то?

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 12:52  

цитата Vladimir Puziy

Если серьёзно, в чём смысл вопроса-то?

Я вот тоже не совсем понял. LES-169-2008 Вы имеете в виду, что М. и С. Дяченко в виде Бога изобразили Пандема?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 12:53  
Petro Gulak С нетерпением ждем сборника!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 17:25  
сейчас читаю Привратник... напоминает компьютерную игру: два персонажа движутся... главы чередуются о каждом... каждая глава — это новое приключение в очередной деревне... так уже 100 страниц... складывается ощущение, как будто кучку рассказов объединили в роман... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 21:28  
sham Нравится хоть?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 10:54  
sham, в "Скитальцах" хорош только "Шрам".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 10:56  
LoveLife, да вроде ничего... чувствуется, что ранее... осталось 20 страниц посмотрим, чем там все закончится...
max, шрам следующий... 8-) просто дали кирпич ШОФ на пару недель... надо максимум прочитать! надеюсь заборю всю 1000 страниц... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 23:11  
Когда на отдыхе, встал выбор между Олдями, которые как-то не пошли у меня, Дяченками я выбрала второе.
Прочитала роман "Пандем", который произвл двоякое впечатление. С одной стороны было интересно читать, авторы поднимают в этом романе серъезные проблемы. А с другой именно из-за рассуждений героев становилось иногда скучно.
Но желания читать автором не отбило.
Следующая книга "Армагед-дом" Этот роман показался мне более интересным и динамичным. Я его прочитала за два дня.
Я вот сейчас подумала, что вышеназванные романы иначе, как социальной фантастикой я назвать не могу. Поправьте меня если я ошибаюсь.
А сейчас читаю новый роман "Цифровой". Совершенно другая книга! Оторваться очень трудно...
Дочитаю напишу подробнее о впечатлениях...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 10:28  
ну вот и Шрам прочитал... понравилось больше, чем Привратник... безусловно...

когда спросил жену как тебе Шрам, она мне ответила: Там такая любовь! честно говоря это меня слегка и покоробило... почти 300 страниц чуйств от ненависти до дикой страсти...

захотелось в классфикатор добавить Любовный роман... или История любви... ;-)

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 11:01  
Теперь можешь останавиться. "Преемник" и "Авантюрист" только разочаруют...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 11:03  

цитата max

"Преемник" и "Авантюрист" только разочаруют...
А по-моему Преемник — вполне достойная книга. Чуть похуже Шрама, но в разы интереснее Привратника.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 11:09  
В "Преемнике" все действие основывается не на логике, а на каких-то истеричных эмоциях. Я не против такого, если оно приподнесено достоверно и правдоподобно. Но увы...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 11:22  
max я посмотрел... там все главные герои... теперь уже дочитаю 100 пудов... тем более меня этой башней Лаш заинтриговали... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 14:27  
дочитал Преемника... така любовь опять... %-\

вопрос к тем кто читал: Кто душил детей цепью???? пересмотрел книгу... еще раз — не нашел ответа... ???

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 18:33  

цитата sham

Кто душил детей цепью????

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Призрак Фагирры.

Вот оно как. При том, что пара фраз были дополнительно вставлены в переиздания — в начальном варианте вообще ничего не было ясно.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 18:44  
Petro Gulak, вот это да! o_O я уж грешным делом подумал, что все всплывет в Авнтюристе... но такого расклада не ожидал... :-((( теперь совсем книжка разонравилась... зачем была эта линия вообще введена? как-то эта сюжетная линия мне показалось за уши сюда притянута...

да и вообще Преемник у меня выбился из всех романов... своей какой-то вымученной психлогичностью... всегда читая Дяченок (ну и еще Кинга) я ловил себя на мысли, как точно подмечаются иногда мысли и поступки людей... именно психологический аспект....
этот роман для меня как провал... мне постоянно не верилось героям... кто там Станиславский кричал: Не верю... 8-)

цитата

При том, что пара фраз были дополнительно вставлены в переиздания — в начальном варианте вообще ничего не было ясно.

появился чисто спортивный интересный... в ШОФ "Скитальцах"... уже были эти добавления???... ???

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2009 г. 18:50  

цитата sham

теперь совсем книжка разонравилась...

СКИТАЛЬЦЫ — единственный цикл у Дяченко, который я категорически не люблю.
Все остальное творчество — неизменно, что больше, что меньше, а ну вот этот цикл — ну никак.
Даже простенький до безобразия Ритуал, даже Казнь с финалом, на мой вкус проигранным авторами, и то куда более мне по душе.
И черт его знает отчего так.
Хоть и рецепт там уже вполне авторский, а каких-то приправ зрелых, дяченковских мне не хватает.
Посему — попробуйте иных Дяченко.:-)
Страницы: 123...3233343536...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх