автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
20 августа 2009 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, новость просто замечательная!!! ждем... а пока приступаем к чтению Скитальцев — 1000 страниц чистой магии, как сказано на обложке в ШОФ... 
|
|
|
LES-169-2008 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 августа 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LES-169-2008 Атеисты, а, может быть, и верующие, а почему никто не вспоминает "Пандем"? Неужели боитесь?
А-а-а-а!!! /в страхе убежал/
Если серьёзно, в чём смысл вопроса-то?
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
23 августа 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если серьёзно, в чём смысл вопроса-то?
Я вот тоже не совсем понял. LES-169-2008 Вы имеете в виду, что М. и С. Дяченко в виде Бога изобразили Пандема?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
23 августа 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас читаю Привратник... напоминает компьютерную игру: два персонажа движутся... главы чередуются о каждом... каждая глава — это новое приключение в очередной деревне... так уже 100 страниц... складывается ощущение, как будто кучку рассказов объединили в роман... 
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
max 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
24 августа 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, да вроде ничего... чувствуется, что ранее... осталось 20 страниц посмотрим, чем там все закончится... max, шрам следующий... просто дали кирпич ШОФ на пару недель... надо максимум прочитать! надеюсь заборю всю 1000 страниц... 
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
24 августа 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда на отдыхе, встал выбор между Олдями, которые как-то не пошли у меня, Дяченками я выбрала второе. Прочитала роман "Пандем", который произвл двоякое впечатление. С одной стороны было интересно читать, авторы поднимают в этом романе серъезные проблемы. А с другой именно из-за рассуждений героев становилось иногда скучно. Но желания читать автором не отбило. Следующая книга "Армагед-дом" Этот роман показался мне более интересным и динамичным. Я его прочитала за два дня. Я вот сейчас подумала, что вышеназванные романы иначе, как социальной фантастикой я назвать не могу. Поправьте меня если я ошибаюсь. А сейчас читаю новый роман "Цифровой". Совершенно другая книга! Оторваться очень трудно... Дочитаю напишу подробнее о впечатлениях...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
2 сентября 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот и Шрам прочитал... понравилось больше, чем Привратник... безусловно...
когда спросил жену как тебе Шрам, она мне ответила: Там такая любовь! честно говоря это меня слегка и покоробило... почти 300 страниц чуйств от ненависти до дикой страсти...
захотелось в классфикатор добавить Любовный роман... или История любви... 
|
|
|
max 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
2 сентября 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max "Преемник" и "Авантюрист" только разочаруют... А по-моему Преемник — вполне достойная книга. Чуть похуже Шрама, но в разы интереснее Привратника.
|
|
|
max 
 философ

|
2 сентября 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Преемнике" все действие основывается не на логике, а на каких-то истеричных эмоциях. Я не против такого, если оно приподнесено достоверно и правдоподобно. Но увы...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
13 сентября 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитал Преемника... така любовь опять... 
вопрос к тем кто читал: Кто душил детей цепью???? пересмотрел книгу... еще раз — не нашел ответа... 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 сентября 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Кто душил детей цепью????
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Призрак Фагирры. Вот оно как. При том, что пара фраз были дополнительно вставлены в переиздания — в начальном варианте вообще ничего не было ясно.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham теперь совсем книжка разонравилась...
СКИТАЛЬЦЫ — единственный цикл у Дяченко, который я категорически не люблю. Все остальное творчество — неизменно, что больше, что меньше, а ну вот этот цикл — ну никак. Даже простенький до безобразия Ритуал, даже Казнь с финалом, на мой вкус проигранным авторами, и то куда более мне по душе. И черт его знает отчего так. Хоть и рецепт там уже вполне авторский, а каких-то приправ зрелых, дяченковских мне не хватает. Посему — попробуйте иных Дяченко.
|
|
|