автор |
сообщение |
as2112 
 авторитет

|
19 мая 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
роман Vita nostra закончил читать только сейчас,а начал с утра, так и не смог оторваться, прочитал по рекомендации фантлаба спс ему за это, теперь обязательно прочту что-нибудь еще из ихнего репертуара,думаю по началу понятно, что роман мне очень понравился такое живое повествование встретиш не у каждого современного автора.,что касается экранизации до думаю наше кино не дорасло еще до такого уровня,вспомните Бекманбетова с его дозорами(если кто конечно читал дозоры)получилась полная лажа
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
21 мая 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Скитальцев надо по порядку
За информацию спасибо, но в душе надеялся на другой ответ. Пока из списка "К прочтению" Скитальцев уберу. Давно уж тому решил ознакомиться с творчеством Дяченко и попробовал почитать с монитора (вообще с компьютера читаю очень мало, не люблю) первый роман из цикла. Не впечатлило совершенно, не дочитал — долистал. Ничего из того, что сейчас восхищает в их книгах не увидел. Из-за этого так с Дяченко тормознул. Зато сейчас есть, что навёрстывать.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 мая 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Пока из списка "К прочтению" Скитальцев уберу. Давно уж тому решил ознакомиться с творчеством Дяченко и попробовал почитать с монитора (вообще с компьютера читаю очень мало, не люблю) первый роман из цикла. Не впечатлило совершенно, не дочитал — долистал. Ничего из того, что сейчас восхищает в их книгах не увидел. Из-за этого так с Дяченко тормознул. Зато сейчас есть, что навёрстывать.
Первый роман — это "Привратник"? Считается, что это самая слабая (ранняя, ученическая) вещь Дяченко, они тогда ещё не выработали собственный стиль.
ЗЫ: Но мне он понравился 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
21 мая 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus попробовал почитать с монитора (вообще с компьютера читаю очень мало, не люблю) первый роман из цикла. Не впечатлило совершенно, не дочитал — долистал.
Тогда попробуйте второй — "Шрам". Он гораздо сильнее и с первым связан лишь косвенно.
цитата LoveLife Скажите, а стоит ли читать Бастард?
Стоит. Далеко не лучшая книга Дяченко, но и не из худших. Просто еще незрелая.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
max 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
21 мая 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife То есть?
То есть много ненужного, провисания, — но все-таки неплохо.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Рубежа — могу только присодиниться к мнению Iren-ы, оставленном в отзывах на роман:
цитата Гремучая смесь гоголевской Украины и Каббалы. Очень сложная, многоплановая книга, с многими «главными героями», с невероятным переплетением самых неожиданных судеб. Да и вопросы поднимаются нелегкие. Требует медленного, вдумчивого прочтения, ни в коем случае не «глотания», иначе может получиться сумбур в голове читателя. Но когда вчитаешься — всё становится на свои места. Очень сильная вещь. Ну и язык — отдельный плюс.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife Хотел бы присоединиться к рекомендациям, но не могу, хотя почти всё остальное, что прочитал у Дяченко и Олди очень нравится. Отзыв там же, где и всех остальных — на страничке произведения. Многоплановость, или разношёрстность; сплав, или каша? Каждый воспримет по своему. Читайте и решайте.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife А вообще, о чем книга?
Вот книги, которые можно охарактеризовать так: "Это книга о том, как ..." лично мне читать не очень интересно.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
29 мая 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, сложно объяснить... если я начну рассказывать получится криво и косо: "отряд казаков времен Тарса Бульбы попали в другой мир"... покажется примитивно... на мой взгляд это одна из самых мощных книг в российской фантастике!!! и если я и преувиличиваю, то не на много! 
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
29 мая 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Просто понимаете, я начал свое знакомство с МСД с романов Пещера, Ведьмин век, Долина совести, Vita Nostra. Вы, как ценитель их творчества, знаете, какая это мощная и сильная НФ. И мне не хочется портить свое впечатление романами в стиле фэнтези. Так что вот стою и думаю читать или не читать... 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|