Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 21:14  

цитата Irena

А "если б кто снял Виту — как наш ответ "Поттеру"" — честное слово, пристрелила бы. Нашли что сравнивать...

А можно с вами на пару?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 02:33  
LoveLife А что — уже есть "кандидаты"?

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 08:53  

цитата LoveLife

А что — уже есть "кандидаты"?

Ну, среди моих знакомых есть слух, что кто-то хочет снять любительскую версию Виты. Вот вы мне скажите, разве так можно???? >:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 12:05  
Пара серьезных кинокомпаний уже подкатывала к Дяченкам с предложением экранизировать роман. Но пока никаких конкретных движений нет.
("Вита" и вправду до какой-то степени "наш ответ Гарри Поттеру": Марина заядлая снейпоманка, и это чувствуется. ;-))
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 12:21  
Petro Gulak А Дяченко сами-то согласны на экранизацию?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 12:59  
В принципе, да — при условии, что сами будут писать сценарий.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 13:29  
А разве кроме них кто-то напишет лучше? 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 14:37  
Главный вопрос — а кто поставит? Сценарий "Обитаемого острова" был хороший, а толку? Сценарий "Ведьминого века" сколько лет лежит из-за отсутствия режиссера...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 14:39  
Petro Gulak , экранизацию надо только на Запад отдавать, изменять сюжет и перенести действие в Америку, тогда можно гарантировать хорошую режиссуру. .
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 14:43  
Согласен с saddlefast. У нас так, как надо не экранезируют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 14:45  
LoveLife , хотя, конечно, мне охота, чтоб в фильме наш колорит остался, и действие происходило бы в условно постсоветском пространстве, и Фарит нашел бы Сашу в Крыму... да что-то последние образчики нашего фантастического кино не вызывают особых надежд.... Ничего, Фарит будет дрючить бедную Сашу во Флориде...:-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 14:53  
saddlefast Аха. И звать их будут не Фарит, а Джэф какой-нибудь, а Сашу не Саша, а Алекс. Тьфу!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:13  

цитата saddlefast

экранизацию надо только на Запад отдавать

Есть такие мечты: "И в роли Фарита — Дэвид Теннант!" (с) Марина Д.
:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:19  

цитата Petro Gulak

И в роли Фарита — Дэвид Теннант!" (с) Марина Д.

Ну, нет, Теннант на эту роль не годится!:-)

Тут должен быть мужик постарше, немного грузный, но с мускулами, здоровый такой . И с круглым замкнутым лицом и непробиваемым взглядом .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:23  
Хм, а я Фарита как-то по-другому представлял. Высокий, не худой, но и не толстый, не загорелый, но и не бледный, с большими, черными очками, как у полицейских в голливудских фильмах. Ну... Примерно как-то так. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:25  
LoveLife , все как-то по-своему всё представляют, на то она фантазия и дана :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:33  

цитата saddlefast

на то она фантазия и дан

Хорошая эта штука — фантазия!
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:40  
LoveLife , эх, все таки охота фильм! Чтобы спецэффекты на высоте и гипертекст возникал вместо вещей, и чтобы психологически достоверно сыграли взаимоотношения пацанов и девушек в общаге и вообще чтоб хорошо снято было, динамично, а то время действия в книге длится два года ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:55  

цитата saddlefast

Чтобы спецэффекты на высоте

Спецэффекты там будут только в тех моментах, когда Саша летала. А все это психологическое напряжения, я считаю, должно передастся с максимально точностью!

цитата saddlefast

а то время действия в книге длится два года ...

Ну, думаю, фильм "утрамбуют" в рамки 2-3 часов.:-D Лишь бы на несколько частей не разбили, как это любят делать режиссеры.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:56  
Навёрстываю в последнее время упущенное — читаю Дяченко и любопытная у меня ситуация складывается. Прочитал в таком порядке: Долина совести, Алёна и Аспирин, Армагед-Дом, Vita Nostra. С каждой книгой градус фантастичности всё выше и выше, книги всё чудесатее и чудесатее. При этом Долина совести мне понравилась не меньше, чем другие романы. Какая книга будет следующая, пока не знаю — из купленного прочитано всё. На всё отозвался.
Огорчила только их совместная с Олди и Валентиновым работа — Рубеж. В какой-то момент обнаружил, что вот лежит недочитанный роман, а меня как-то и не тянет его дочитывать. Зато все остальные книги Дяченко читались в ущерб домашним и пр. делам.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.
Страницы: 123...2425262728...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх