автор |
сообщение |
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Которая написана "ради галочки", и не несёт в себе никакого "посыла" (назовём это так).
можете назвать примеры у Дяченко этих "галочек"?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Легко. "Алёна и Аспирин", например.
Не думаю. Книга повествует о мечтах, о целях... А это в наше время очень популярно!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 мая 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Олди, имхо, намного выше Дяченок. Хотя бы потому, что у Олди я ни одной "проходной" книги назвать не могу
А, скажем, я могу. И много. Я уж молчу о том, что нынешние Олди впали в монументализм, и что раньше могли вложить в одну блестящую книгу — например Героя — теперь у них распухает в аморфный трехтомник. Кроме того, я считаю, что сравнивать подобным образом кто лучше — неконструктивно. Слава богу, все люди разные и любят разное. Я бы сказал, что в перечисленном списке безусловно Величины — Дяченко, Олди и Лукин. Громов куда менее "пассионарен". А Перумов, на мой вкус, вовсе иного полета птица и в ряду этом лишний.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife Может, разница в восприятии играет роль. Мне было легко и комфортно читать эту книгу. Но, по прочтении стало жалко потерянного времени — уж больно всё примитивно, претенциозно и "популярно";) Не тот уровень... хотя, идея неплоха, но... И, кстати, "Вита Ностра" мне тоже совсем не понравилась. Уже после первых 50-ти страниц всё ясно. А Саша вызывает активное раздражение. Учителя-нелюди — интересны, конечно; но так и хочется проверить, как бы они отреагировали на очередь из автомата Калашникова, к примеру;) Или, если уж речь идёт о Гипертексте, на банальный трёхэтажный посыл на нашем великом и могучем;) И уж совсем не понимаю, почему Саша так легко отказалась от своей человеческой сущности. Её образ — это образ жертвы, а мне такие вещи очень не нравятся.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness И уж совсем не понимаю, почему Саша так легко отказалась от своей человеческой сущности.
По ходу действия Саша менялась изнутри. Поэтому она и цитата SamAdness так легко отказалась от своей человеческой сущности
цитата Karavaev Хотя бы потому, что у Олди я ни одной "проходной" книги назвать не могу
Имхо, их книги скучны. Они отличаются от Дяченко том, что стиль написания другой! У Дяченко — НФ, у Олди ближе к фэнтези. Имхо, их не стоит сравнивать.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife По ходу действия Саша менялась изнутри
Слишком уж она быстро и с готовностью "менялась". Может, её и не было вобще? Хотя, конечно, я со своей колокольни сужу. Просто, чтобы меня изменить — я даже не знаю какие методы надо применить;) У Орсона Скотта Карда был хороший рассказец "Тысяча смертей".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
saddlefast 
 философ

|
14 мая 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Слишком уж она быстро и с готовностью "менялась".
Тут нет никакого изменения, просто Саша есть самодвижущееся понятие, которое в процессе развития отчуждает свою тень-телесность, и остается в-себе-и-у-себя в полном самосознании себя самого.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness У Орсона Скотта Карда был хороший рассказец "Тысяча смертей".
Не читал. Ничего не могу чказать(
цитата SamAdness Просто, чтобы меня изменить — я даже не знаю какие методы надо применить
Ну, роман ведь не о вас и не о нас. Люди тем и отличаются, что онри разные. 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
14 мая 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, цитата А "Техномагию" вы читали? нет... но поверьте мне было достаточно 20-томника об Упорядоченном, чтобы сказать, что автора напряженка с фантазией... и даже его Техномагии, Черепа и еще несколько не идут ни в какое сравнение с тем количеством миров, которые мы можем увидеть у Дяченок и Олдей... (я имею ввиду только количество, что говорит о фантазии автора)
у Олдей в начале 2000-х было много книг неоднозначных, тех которые бы не назвали шедеврами... к тому же их малая проза я считаю совсем неудачной в отличие от Дяченок...
ЗЫ я согласен сравнивать не стоит... писатели бывают разные: зеленые и красные... 
|
|
|
duke 
 миротворец

|
14 мая 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Народ, давайте не будем меряться ... (выяснять кто круче). А будем читать название темы и высказываемся по существу. А высказывания, подобные вот этим - цитата LoveLife Думаю, ИМХО, им Дяченко пока что не переплюнуть!
в будущем буду расценивать как начало троллинга.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness что у Олди я ни одной "проходной" книги назвать не могу, Да я могу несколько назвать. "Орден святого бестселлера", "Чужой среди своих" — это самое "проходное". "Гарпия" — тоже, хотя немного получше будет.
цитата SamAdness Олди, имхо, намного выше Дяченок. Не выше ни на миллиметр. Один уровень, иногда даже хуже.
цитата SamAdness так и хочется проверить, как бы они отреагировали на очередь из автомата Калашникова, к примеру;) Да обыкновенно: эту очередь никто бы не смог по ним выпустить, вот и всё.
цитата SamAdness почему Саша так легко отказалась от своей человеческой сущности. Она стала гораздо большим, чем обычный человек. И ей это очень нелегко далось.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Это "Орден"-то "проходная?!? Хм... Странно, вот уж не думал, что одна из самых честных книг заслужит такую оценку... Вы с фэндомом и атмосферой конов вобще знакомы? Если да, тогда ещё большее недоумение вызывает у меня ваша низкая оценка "Ордена". Вот уж где Олди безжалостно правдивы в отношении и себя и коллег по цеху... Образ "королевы" — вобще неподражаем, имхо. Впрочем, это уже оффтоп — тема-то о Дяченко.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И ей это очень нелегко далось.
Нелегко только одно — остаться человеком. Об этом писало множество великих фантастов. И не только они. Измениться, прогнуться — всегда легче, чем остаться собой. Впрочем, опять же, это лишь моё мнение и мои "тараканы". Но Сашу, как героиню книги, я уважать не хочу и не могу. Не любить, не сочувствовать, а именно уважать...
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Но Сашу, как героиню книги, я уважать не хочу и не могу. Не любить, не сочувствовать, а именно уважать...
Не думаю, что у писателей была такая цаль — вызвать уважение к Саше! Сочувствие — да, но уважение... врят ли.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
14 мая 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Нелегко только одно — остаться человеком
Мда, странно, что хорошего быть человеком то????
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Мда, странно, что хорошего быть человеком то????
Плюсы каждый ищит сам. Тем более, что у нас нет выбора. 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Вы с фэндомом и атмосферой конов вобще знакомы? "Подноготная" фэндома мне совершенно неинтересна. Официальную часть "Звёздного моста" и семинары я наблюдаю с удовольствием, а кто с кем пьёт или спит, или кто кому какие гадости делает, я и знать не хочу.
цитата SamAdness Нелегко только одно — остаться человеком. Об этом писало множество великих фантастов. И не только они. Измениться, прогнуться — всегда легче, чем остаться собой.
Слушайте, мы какие-то разные книги под одним названием читаем. Ну, стала бы Саша средним филологом средней полосы, прожила бы "серенькую", "как у людей" жизнь. Ну что в этом такого интересного??? Вместо этого Саша обрела почти неограниченные творческие и интеллектуальные возможности, и не утратила любви. Вы пишете: "прогнулась"? Под кого??? "Прогибаются" под начальство или обстоятельства подавляющее большинство людей. Саша именно НЕ "прогнулась". Да, она стала кем-то гораздо большим, чем "просто человеком". Так за что её не уважать? За умение хорошо учится, за талант?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|