автор |
сообщение |
Petro Gulak 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вот причём тут Амбер? Ничего общего нет.
Уже выпустив книгу, Дяченко с удивлением узнали, что в энном томе "Амбера" тоже кого-то превратили в вешалку.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Irena 
 философ

|
14 мая 2009 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Скорее переведут Лукьяненко, нежели Дяченок. Ну, в Израиле нередко выбор книги для перевода — инициатива переводчика. Проблема не в этом — проблема издать... А с английским и того сложнее, поди пробейся :(
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Да, ладно. Прошу прощения, что-то действительно с памятью моей стало. Просто "Привратник" — крайне слабая вещь, чтобы помнить все детали. Зато теперь Дяченки — вне сомнения — лучшие наши фантасты.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
sergeigk 
 философ

|
14 мая 2009 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Цифровой" разочаровал до глубины души. Второй книгой убили свои "Метаморфозы". Жаль. К тому же куча заимствований.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Цифровой" — честно говоря — не в восторге — даже отзыв писать не стал. Первая половина (до момента "навешивания" утилит) — вполне реалистичные будни геймеров-сетевиков. С момента "выхода в сеть" — стойкие аналогии с "Витками". В отличие от "Виты.." — герою не сопереживаешь, его "нравственные" метеания оставили меня совершенно равнодушным и, в отличии от героини "Виты...", все его приключения не требовали от него преодоления себя (внутренних морально-этических установок). Из достоинств только хороший литературный язык...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
14 мая 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, тут побывал на вашем сайте, скачал статьи о Дяченках: Вита, Ритуал, Пандем и статья о их творчестве.... о творчестве и про Виту прочитаю обязательно... ПАндем и Ритуал еще непрочитал, но всему свое время... так собственно вопрос в чем: 1.2. Реальность чуда. О книгах Марины и Сергея Дяченко. – Киев: Издательский дом "Мой компьютер"; Винница: Тезис, 2005. – 256 с. Указанная книга как электронный документ не распространяется? вы не собираетесь выкладывать на сайте? или здесь в дневнике по-главно? у меня даже не получилось фрагмент скачать... что-то ругается... 
|
|
|
obrazets1 
 активист

|
14 мая 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Уже выпустив книгу, Дяченко с удивлением узнали, что в энном томе "Амбера" тоже кого-то превратили в вешалку. По моему это Перумов в рецензии на "Привратник" указал такой "недостаток". Сомневаюсь, что сами Дяченко придают этому какое-то значение...
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Указанная книга как электронный документ не распространяется? вы не собираетесь выкладывать на сайте?
Лежит на моем сайте полностью, вот прямая ссылка, пожалуйста: http://geocities.com/petrogulak/critique/...
цитата obrazets1 По моему это Перумов в рецензии на "Привратник" указал такой "недостаток". Сомневаюсь, что сами Дяченко придают этому какое-то значение...
Да никакого. :)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно вопрос? Мне просто стало интересно. А Дяченко когда-нибудь работали с зарубежными писателями?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Зато теперь Дяченки — вне сомнения — лучшие наши фантасты.
А вот у меня "сомнения" наличествуют Если Дяченки — "лучшие", то куда ж девать Олди, Лукина, Громова и Перумова?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness то куда ж девать Олди, Лукина, Громова и Перумова
Думаю, ИМХО, им Дяченко пока что не переплюнуть! 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
14 мая 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, за Олди не убуд говроить ибо люблю их также... и читаю все подряд, за Лукина и громова — тоже, ибо не читал... но Перумова равнять — это святотатство... автор у которого в 90% книг главные герои: эльфы и гномы... это ему не упрек — нет, но если подойти просто с позиции разнообразия текстов, придуманных миров... все вопросы отпадают... мне так кажется...
Прочитал Виту Ностру — остался очень доволен: буквально вторая книга после Пещеры, которая ТАК зацепила...
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham буквально вторая книга после Пещеры
Вам показалось, что Вита слабее чем Пещера?
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham но Перумова равнять — это святотатство... автор у которого в 90% книг главные герои: эльфы и гномы... это ему не упрек — нет, но если подойти просто с позиции разнообразия текстов, придуманных миров... все вопросы отпадают... мне так кажется...
Угу. А "Техномагию" вы читали? Вот уж где вопрос о цитата sham разнообразии текстов, точно отпадёт сам собой.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena 
 философ

|
14 мая 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Перумов меня не вдохновляет; Громова не читала, Лукина — очень мало; но вот Олди... Олди, имхо, по уровню никак не ниже Дяченок (если не выше ), и тут только вопрос личных, эмоциональных предпочтений — что кого больше "цепляет", "греет" и т.п.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Ну, я знаю (мне так кажется) ваше отношение к Олди. Опять же, и вы моё отношение (имхо) знаете. Олди, имхо, намного выше Дяченок. Хотя бы потому, что у Олди я ни одной "проходной" книги назвать не могу, чем Дяченки, к сожалению, похвастаться не могут.
Перумов требует особого восприятия. Лукин — просто очень специфичен.
А, впрочем, с фразой цитата Irena вопрос личных, эмоциональных предпочтений — что кого больше "цепляет", "греет" и т.п. согласен почти на все сто
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
SamAdness 
 философ

|
14 мая 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife А то и есть;) Которая написана "ради галочки", и не несёт в себе никакого "посыла" (назовём это так).
|
|
|