Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 03:10  

цитата Veronika

А вот причём тут Амбер? Ничего общего нет.

Уже выпустив книгу, Дяченко с удивлением узнали, что в энном томе "Амбера" тоже кого-то превратили в вешалку.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 03:35  

цитата stalkers

Скорее переведут Лукьяненко, нежели Дяченок.
Ну, в Израиле нередко выбор книги для перевода — инициатива переводчика. Проблема не в этом — проблема издать... А с английским и того сложнее, поди пробейся :(

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 04:16  
Petro Gulak Да, ладно. Прошу прощения, что-то действительно с памятью моей стало. Просто "Привратник" — крайне слабая вещь, чтобы помнить все детали. Зато теперь Дяченки — вне сомнения — лучшие наши фантасты.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 09:09  
"Цифровой" разочаровал до глубины души. Второй книгой убили свои "Метаморфозы". Жаль. К тому же куча заимствований.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 09:18  
"Цифровой" — честно говоря — не в восторге — даже отзыв писать не стал. Первая половина (до момента "навешивания" утилит) — вполне реалистичные будни геймеров-сетевиков. С момента "выхода в сеть" — стойкие аналогии с "Витками". В отличие от "Виты.." — герою не сопереживаешь, его "нравственные" метеания оставили меня совершенно равнодушным и, в отличии от героини "Виты...", все его приключения не требовали от него преодоления себя (внутренних морально-этических установок). Из достоинств только хороший литературный язык...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 13:19  
Дочитал Виту Ностру... появилось желание почитать о книге... ощущение, что я чего-то недопонял осталось... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 14:06  
Petro Gulak, тут побывал на вашем сайте, скачал статьи о Дяченках: Вита, Ритуал, Пандем и статья о их творчестве.... о творчестве и про Виту прочитаю обязательно... ПАндем и Ритуал еще непрочитал, но всему свое время...
так собственно вопрос в чем:
1.2. Реальность чуда. О книгах Марины и Сергея Дяченко. – Киев: Издательский дом "Мой компьютер"; Винница: Тезис, 2005. – 256 с.
Указанная книга как электронный документ не распространяется? вы не собираетесь выкладывать на сайте? или здесь в дневнике по-главно? у меня даже не получилось фрагмент скачать... что-то ругается... 8-)

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 14:46  

цитата Petro Gulak

Уже выпустив книгу, Дяченко с удивлением узнали, что в энном томе "Амбера" тоже кого-то превратили в вешалку.
По моему это Перумов в рецензии на "Привратник" указал такой "недостаток". Сомневаюсь, что сами Дяченко придают этому какое-то значение...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:00  

цитата sham

Указанная книга как электронный документ не распространяется? вы не собираетесь выкладывать на сайте?

Лежит на моем сайте полностью, вот прямая ссылка, пожалуйста:
http://geocities.com/petrogulak/critique/...

цитата obrazets1

По моему это Перумов в рецензии на "Привратник" указал такой "недостаток". Сомневаюсь, что сами Дяченко придают этому какое-то значение...

Да никакого. :)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:25  
А можно вопрос? Мне просто стало интересно. А Дяченко когда-нибудь работали с зарубежными писателями?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 18:16  
В каком смысле? Как соавторы? Да нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 18:49  

цитата stalkers

Зато теперь Дяченки — вне сомнения — лучшие наши фантасты.

А вот у меня "сомнения" наличествуют;-) Если Дяченки — "лучшие", то куда ж девать Олди, Лукина, Громова и Перумова?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 19:06  

цитата SamAdness

то куда ж девать Олди, Лукина, Громова и Перумова

Думаю, ИМХО, им Дяченко пока что не переплюнуть! 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 19:29  
SamAdness, за Олди не убуд говроить ибо люблю их также... и читаю все подряд, за Лукина и громова — тоже, ибо не читал... но Перумова равнять — это святотатство... автор у которого в 90% книг главные герои: эльфы и гномы... это ему не упрек — нет, но если подойти просто с позиции разнообразия текстов, придуманных миров... все вопросы отпадают... мне так кажется...

Прочитал Виту Ностру — остался очень доволен: буквально вторая книга после Пещеры, которая ТАК зацепила...

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 19:30  

цитата sham

буквально вторая книга после Пещеры

Вам показалось, что Вита слабее чем Пещера?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 19:36  

цитата sham

но Перумова равнять — это святотатство... автор у которого в 90% книг главные герои: эльфы и гномы... это ему не упрек — нет, но если подойти просто с позиции разнообразия текстов, придуманных миров... все вопросы отпадают... мне так кажется...

Угу. А "Техномагию" вы читали? Вот уж где вопрос о

цитата sham

разнообразии текстов,
точно отпадёт сам собой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 19:36  
SamAdness Перумов меня не вдохновляет; Громова не читала, Лукина — очень мало; но вот Олди... Олди, имхо, по уровню никак не ниже Дяченок (если не выше;-)), и тут только вопрос личных, эмоциональных предпочтений — что кого больше "цепляет", "греет" и т.п.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 19:45  
Irena
Ну, я знаю (мне так кажется) ваше отношение к Олди. Опять же, и вы моё отношение (имхо) знаете. Олди, имхо, намного выше Дяченок. Хотя бы потому, что у Олди я ни одной "проходной" книги назвать не могу, чем Дяченки, к сожалению, похвастаться не могут.

Перумов требует особого восприятия.
Лукин — просто очень специфичен.

А, впрочем, с фразой

цитата Irena

вопрос личных, эмоциональных предпочтений — что кого больше "цепляет", "греет" и т.п.
согласен почти на все сто;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 19:46  

цитата SamAdness

ни одной "проходной" книги

Тоесть "проходной" ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 19:48  
LoveLife
А то и есть;) Которая написана "ради галочки", и не несёт в себе никакого "посыла" (назовём это так).
–––
Страницы: 123...2122232425...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх