автор |
сообщение |
saddlefast 
 философ

|
13 мая 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham от сцены на кухни с новорожденным чуть не поперхнулся... читал и было страшно
Сентиментальный ты какой то 
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
sham 
 миротворец

|
13 мая 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast цитата Сентиментальный ты какой то нет, просто у меня самого дочь родилась недавно... этого не объяснить... наверно надо почувствовать страх родителя... 
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
13 мая 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham наверно надо почувствовать страх родителя
Тогда, конечно...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 мая 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Ей, вроде, около десяти.
Четырнадцать летом будет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 мая 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham сегодня почитал страничку kkk72 и там пролетела мысль о 3 части Виты и Цифрового... если это правда, можно чуток поподробнее? как планируют называть? когда планируется издание и т.д.?
До тех пор, пока книга не закончена хотя бы вчерне, Дяченко, как правило, о ней не распространяются. А название и вовсе возникает в последнюю очередь. Думаю, раньше, чем через год, ждать не имеет смысла.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 мая 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham там пролетела мысль о 3 части Виты и Цифрового... если это правда, можно чуток поподробнее? как планируют называть? когда планируется издание и т.д.?
Я знаю только то, что сейчас как раз над ним работают.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
13 мая 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, я почему вопрос задал... просто они ребята плодовитые... у них последнее время — редкий год, когда всего один роман выйдет... по два, а то и по три... вот и решил спросить... 2009 год — 1 роман Цифровой... а вдруг? 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 мая 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, "вдруга" не будет, но осенью вполне вероятен сборник совсем новых рассказов.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
saddlefast 
 философ

|
13 мая 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А название и вовсе возникает
С названиями у Дяченко проблемы, названия, как правило, не Бог весть, какие удачные... Это плохо! Название — это в свернутном виде — само произведение, — а у них все названия какие-то случайные и не отражающие сути произведения...
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
14 мая 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham у них последнее время — редкий год, когда всего один роман выйдет...
Куда торопиться то... Не надо заставлять авторов писать поточным методом. 
|
|
|
Irena 
 философ

|
14 мая 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Неужели так трудно читается? Не в смысле "трудно читается" — но в депрессию вгоняет :( "Варан" был еще туда-сюда, но "Ведьмин век", не говоря уж о первой части "Виты"... Потом долго отходить приходится. "Пандема" и что-то еще я отложила из-за этого. Я б и "Цифрового", может, подождала читать — малой пристал, он не такой ...впечатлительный. ("Малому" 20, он по-русски не очень хорошо читает, предпочитает чтение вслух ).
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
14 мая 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , интересно, а на иврит хоть что то переводят из русской фантастики? Оффтоп... Тогда спрошу так — Дяченко на иврит переводят? 
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
stalkers 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Вы это всерьез?
Я могу привести 5-6 книг и ченнелингов за последнее время, где Люцика называют Светлым ангелом, но зачем? Если нужно, сами найдете. По большому счету, на высших уровнях нет разницы между светом и тьмой, злом и добром. Но это не для 3 измерения, сами понимаете.
цитата Petro Gulak "Привратник" — первое произведение, написанное Сергеем и Мариной в соавторстве, в 1994 году.
В 94 году я был на Одесском коне, единственным, кто читал вышедший в одном киевском издательстве книжке Дяченко "Привратник", бледном подобии Желязновского Эмбера. Черная такая, невзрачная книга. Сережа мне ее подписал. А сам он мне запомнился своим гневным возмущением поведением организаторов кона, выбросивших из автобуса, ехавшего на банкет, одного фэна, кажется, это был небезызвестный Вася-одессит. Эх, жаль, книжка эта не сохранилась, наверное, сейчас была бы раритетным изданием. Когда, через несколько лет увидел Марину, сказал про себя: "Какая красавица.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
stalkers 
 магистр

|
14 мая 2009 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Я видел только Стругацких и Булгакова. Скорее переведут Лукьяненко, нежели Дяченок. И то вряд ли. А на английский Д. переводили? Или как с Перумовым — "... ваши книги слишком хорошо написаны для обычного фэна"...
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 мая 2009 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Черная такая, невзрачная книга. Эх, жаль, книжка эта не сохранилась, наверное, сейчас была бы раритетным изданием. Одна фамилия чего стоила бы!

цитата stalkers Тебе сколько лет, парень?
Вот интересно: как-то возраст собеседника коррелирует с допустимым уровнем хамства или это в каждом конкретном случае зависит от личности говорящего? Вы бы для начала поинтересовались, кто такой Petro Gulak, насколько близко он знает Дяченко и т.д. Просто чтобы не выглядеть смешным в глазах окружающих.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Тебе сколько лет, парень? В 91 году я был на Одесском коне, единственным, кто читал вышедший в одном киевском издательстве книжке С.Дьяченко "Привратник", бледном подобии Желязновского Эмбера. Черная такая, невзрачная книга. Сережа мне ее подписал.
Мы с тобой на брудершафт не пили, чувак. "Привратник" написан и издан в 1994 году. Вот первое издание: http://fantlab.ru/edition2378 Сначала освежи память, а потом пальцы гни.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 мая 2009 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот это их первая книга, у меня такая была (и кому-то я её подарила). И вышла она в 1994, а не раньше.
цитата stalkers "Привратник", бледном подобии Желязновского Эмбера. А вот причём тут Амбер? Ничего общего нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|