автор |
сообщение |
Kiplas 
 философ

|
|
WolfGang 
 новичок

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
WolfGang 
 новичок

|
23 февраля 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Книгу Демона наконец. Мастер! Таких смешанных чувств добиться от читателя надо уметь  Вроде барахло, но искренне. Вроде ни о чем, но цепляет. Вроде бы легкое, но с чернухой и расчлененкой. Баркер интересный писатель, короче говоря 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
WolfGang 
 новичок

|
23 февраля 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я могу понять почему эту книгу ругают. Все же конька Баркера — ярких необычных образов — тут нет. Но искренность, незаезженность формы и ироничность роман все же вытягивают. Так что, скорее понравилось, чем нет. И все же, надеюсь в следующем романе Баркер представит столь милый сердцу альбом завораживающих выписанных словом картин.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
1 марта 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась новая пятерка костюмов для Хэллоуина (Scorn Cenobite, Tormented Nurse, Tattu Mermaid, The Hooker Cenobite, Flay Face Cenobite) в рамках проекта Баркера "The Dark Bazaar".
Рассмотреть детально новые костюмы можно здесь. Там же можно найти и прошлогодние образы, описание к которым находится во вложенном файле.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Belial666 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
6 марта 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Belial666 информации не было, но возможно пустят переиздание в серии "Книга-загадка, книга-мистика".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Count_Zero 
 магистр

|
|
Necron 
 магистр

|
6 марта 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, стоит ли продолжать знакомство с творчеством К. Баркера (в частности, с "Проклятой игрой" и "Имаджикой"), если мне не понравились первые две книги крови (они не показалась страшными, зловещими, мерзкими или очень интересными).
|
|
|
valery123 
 активист

|
7 марта 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necron Подскажите, стоит ли продолжать знакомство с творчеством К. Баркера (в частности, с "Проклятой игрой" и "Имаджикой"), если мне не понравились первые две книги крови (они не показалась страшными, зловещими, мерзкими или очень интересными).
Да стоит, покуда они другие, особенно Имаджика.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
7 марта 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Necron вообще, Баркер разный, трудно сказать. Попробуйте "Имаджику" или "Каньон холодных сердец".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TOD 
 магистр

|
7 марта 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Каньон холодных сердец"
не надо! 
цитата Necron Подскажите, стоит ли продолжать знакомство с творчеством К. Баркера (в частности, с "Проклятой игрой" и "Имаджикой"), если мне не понравились первые две книги крови (они не показалась страшными, зловещими, мерзкими или очень интересными).
Обозначьте, что не понравилось?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
valkov 
 магистр

|
7 марта 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD не надо!
Почему? Нужно пробовать разные грани творчества автора, так больше шансов, что что-то понравится.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
7 марта 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico как-то спрашивал рекоммендаций. Ужасы у него не в приоритете, секс-драгс и рок-н-ролл тоже — спрашивал чего-то более-менее умеренного. Насколько это возможно у Баркера. Вот они, авось что-то подскажут: 1. Посоветовать... Довольно легкая, приятная и короткая "Книга демона"; потяжелее и серьезнее, но очень фэнтазийный — "Сотканный мир"... но миры Баркера у меня клином сошлись на "Имаджике" Она может показаться слишком уж крепким варевом для начала, но бесспорный шедевр. А самое безобидное, что выходило на русском — "Вечный похититель" и "Абарат". Правда, "Абарат" многих заставил скучать... и меня не тянуло перечитывать. В отличии от "Похитителя" — бесспорный шедевр для всех возрастов.
К сожалению, у Баркера практически везде присутствуют физиологические подробности, секс и насилие... уж такая у него "сфера деятльности". Но к сожалению точно не моему — я, как и другие его читатели, очень люблю его как раз за смелость, за то, что он "не отворачивается" и показывает нам все, как оно есть в его литературной реальности, не оставляет "за кадром"... Этого добра нет только в "Абарате" и "Похитителе". Очень жаль, что второй выходил только в "Кэдмене" и найти его очень сложно.
Если вдруг потянет на остренькое — возьмите "Имаджику". Советую потому, что сам ее очень-очень люблю =)
2. "Проклятая игра" — точно не рекомендую! Роман интересный и я его очень люблю, но там слишком много мрака для пробы... "Каньон Холодных Сердец" — здесь очень много секса, извращенного и не очень Но описан он мастерски "Явление тайны" — а вот это можете брать и пробовать! Он не сильно мрачный, присутствует множество интересных идей. Обязательно дочитывать, как бы сильно не спотыкались в начале!
А вообще прав valkov — Баркер разный.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|