автор |
сообщение |
Oswald 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald "Книги крови" теперь трудно найти, даже в интернет-магазинах. Это уже редкость.
Мой друг хочет попробовать, но 1го тома нигде нет. Кто-нибудь знает, где можно купить?
цитата Oswald Я бы лучше советовал вам их скачать
Только нужно смотреть, чтобы перевод был эксмовский.
цитата Oswald Согласен на 100%. Тем не менее, сказка красивая и интересная.
Хорошая сказка, да. cianid не ждите многого и настраивайтесь на ностальгическую тему и камин с пледом, тогда удовольствие придет.цитата cianid valkov , что по Имаджике скажете?
Я сейчас на середине второго тома, но ощущения от книги до сих пор непонятные. Даже не знаю. "Явление тайны" и "Эвервилль" мне подходят больше, по-моему. Наверное после заявлений в духе "гигантское философское мистико-фэнтезийное полотно" и "самый глубокий, масштабный роман Баркера", я ждал чего-то другого. Ощущение действительно маячит где-то за спиной, но пока не выглядывает. Мне "Имаджика" напоминает черновой, не доведенный до ума, вариант чего-то действительно грандиозного. Похожая история у меня и с "Явлением тайны" была, но там Баркер все же успешно вырулил на финишную прямую, и катарсис наступил. Здесь пока как-то... даже не знаю толком что сказать. cianid попробуйте Единственное, про что могу с уверенностью сказать, это фантазия. Она мощная, безумная и от нее захватывает дух. По этой части ни одна из его книг меня пока не обманула.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Oswald 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, когда речь идёт о Баркере, спрашивать чьё-то мнение бесполезно. Когда речь заходит о каком-то из его романов, то на два человека приходятся как правило, три мнения. Однозначно всем по душе только КК. Вот на их счёт существует единодушное мнение: да, вот это шедевр. Но стоит только упомянуть о каком-нибудь романе и начинается: - Это шедевр!!! - Вы называете ЭТО шедевром? Вы что, это же полная ерунда! Просто беллетризированный комикс! - Думайте, что хотите, но это его лучший роман(ИМХО)! и т.д.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Вообще-то, когда речь идёт о Баркере, спрашивать чьё-то мнение бесполезно.
Точно. Единственное, что будут советовать почти единогласно — это "Книги крови". Романы же его вызывают совершенно разные чувства у разных людей, весь спектр. От восторга до полной неприязни, причем все по-разному.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Вообще-то, когда речь идёт о Баркере, спрашивать чьё-то мнение бесполезно.
Похоже на то. Просто перед тем как отдать 800 рублей счел разумным попытаться.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Просто перед тем как отдать 800 рублей Это за что???
|
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Это за что???
За 2 книги Имаджики. А что, дорого?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid если вы москвич, то в Олимпийском отдадите 380р. за оба тома.
|
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov cianid если вы москвич, то в Олимпийском отдадите 380р. за оба тома.
Так надо ж ехать, а тут под боком. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Домино?
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, мнения на счет романов расходятся, но, cianid, об "Имаджике" пожалеть не должны. Главное — дочитать ;)
цитата Oswald Но стоит только упомянуть о каком-нибудь романе и начинается:
Это точно :) Творчество Баркера весьма разноплановое.
цитата PetrOFF Сотканный Мир это разминка к "Имаджике".
Хотя и ценю "Имаджику" выше, я бы так не сказал. Опять-таки, потому что разные произведения. Объединяет их лишь фэнтезийная сказочность, путешествия в огромные параллельные миры и остаточный сплеттерпанк.цитата valkov Мне "Имаджика" напоминает черновой, не доведенный до ума, вариант чего-то действительно грандиозного.
Дочитай ;) Кульминация разочаровать не должна.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas но, cianid, об "Имаджике" пожалеть не должны. Главное — дочитать ;)
Гыгыгы, это настораживает, но я купил-таки. Тем самым, к Баркеру я себе пути отступления отрезал волевым приёмом.
|
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Здесь пока как-то... даже не знаю толком что сказать. cianid попробуйте
Если Вы скажете, что это хоть немного лучше Бэккера, то я буду несказанно рад.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Если Вы скажете, что это хоть немного лучше Бэккера, то я буду несказанно рад.
Дело в том, что Бэккер — совсем не мой писатель, а Баркер с точностью до наоборот. Что еще сильнее запутывает ситуацию и возможность объективной рекомендации .
|
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Дело в том, что Бэккер — совсем не мой писатель, а Баркер с точностью до наоборот. Что еще сильнее запутывает ситуацию и возможность объективной рекомендации
Не надо "объективной рекомендации", просто скажите и всё тут.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid "Имаджика" у меня читается приятнее, чем "Воин кровавых времен". Но вообще-то, вещи совсем разного толка.
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald А если разочарует, то можно смело кинуть в меня камень!
(невнятно бормочет) Записую...
Взялся за Сотканный мир. Свежекупленная Имаджика переливается на полке загадочным, тусклым сине-зеленым сиянием, опалесцирует . Будем посмотреть.
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid что это хоть немного лучше Бэккера, то я буду несказанно рад Гм, гм... Не скажу что Баркер лучше или хуже Бэккера. У каждого из этих двоих свои достоинства и недостатки, но ИМХО двух более непохожих друг на друга авторов чем эти двое, ещё поискать.
|
|
|