Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:49  

цитата valkov

Эпично так получилось.

ага, приплюсуй еще "Эвервилль" и запланированный финал трилогии ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:54  
Kiplas "Эвервилль" совсем другой по настрою, там этого не чувствуется. А "ЯТ" с размахом, и по временному промежутку и по идеям.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:54  

цитата valkov

Самая бяка — это примерно вторая четверть романа. В первый раз там и бросил читать. Во второй уже проскочил по инерции, дальше выровнялось.
Я это самое место тоже почти через "не могу" осилил, с огромным скрипом. Как только начинается вся эта житейская рутина маленького городка со скуки можно помереть. Когда Клайв добирается до бытовухи, читать его становится скучно, такое впечатление что сам он её через силу описывает, нехотя. Я по той же причине Галили два с лишним года назад закинул за шкаф, не дочитав и первой трети. Там всё какой-то санта-барбарой отдаёт. Не идёт Баркеру семейные саги писать, категорически не идёт... Он же Баркер, а не Голсуорси...

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 17:55  

цитата Kiplas

запланированный финал трилогии
Ну это когда ещё будет...

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:13  

цитата valkov

совсем другой по настрою

Согласен — масштабней, но без такого острого накала. На озоне какой-то критикан обозвал роман "гламурным фэнтези", кажется :-)))

цитата Oswald

Там всё какой-то санта-барбарой отдаёт.

Я дочитал, хотя и зевая, но не поперхнулся. Да, санта-барбара та еще. Можно не дочитывать. Хотя этот псих хочет делать продолжение. Нафига?..???

цитата Oswald

Когда Клайв добирается до бытовухи, читать его становится скучно, такое впечатление что сам он её через силу описывает, нехотя.

У Кинга эта бытовуха тоже часто нудятная. Думаю, что он, что Баркер впихивают ее лишь для придания собитиям правдоподобия, чтобы фантастическое и выглядело фантастическим на фоне серых будней.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:24  

цитата Kiplas

Хотя этот псих хочет делать продолжение. Нафига?
я Вам точно говорю, во вторые Джоны Голсуорси метит, в историю хочет войти :-)))

цитата Kiplas

У Кинга эта бытовуха тоже часто нудятная. Думаю, что он, что Баркер впихивают ее лишь для придания собитиям правдоподобия, чтобы фантастическое и выглядело фантастическим на фоне серых будней.
И всё- таки Кинг как-то добросовестней к бытовой стороне относится. Кропотливо всё выписывает, старательно. А у Баркера всё это в два-три штриха обычно, просто для галочки. Он словно бы выше этого... Художник, что с него взять...
На правах оффтопа: всё же самая нудная бытовуха действительно у Кинга, в "самом необходимом".:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:29  

цитата Oswald

Кинг как-то добросовестней к бытовой стороне относится

Ну, Кинг вроде и сам простой человек?

Я, кстати и "Абарат" и "Галили" люблю. Хотя второе считаю крайне неоднозначной вещью.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:35  

цитата PetrOFF

Как сказать.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

цитата PetrOFF

ага, а баркер почти бог :-)
Галили обязательно прочитаю, но только сперва надо прочитать: 1) Эвервилль, 2) Имаджику, 3) Каньон, 4) ещё что-нибудь:-). И только потом уже Галили, а то без него знакомство с автором будет неполным.8:-0

магистр

цитата Kiplas

Согласен — масштабней

По мне наоборот.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:36  

цитата Pickman

Как сказать.
ну, короли тоже люди :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:50  

цитата Oswald

в историю хочет войти

Думаю, войдет, но уж точно не в качестве "Голсуорси Второго" :-D

цитата Oswald

Кропотливо всё выписывает, старательно

Ага. Складывается впечатление, что ему самому это нравится. %-\ Хотя о "Жребии" он говорил, что описание этой маленькой общины было настоящей мукой. А потом берет и мучится еще больше с "Вещами". Поди разбери...

цитата PetrOFF

Не совсем так: в рок-группе писателей играл, с Ромеро и многими другими хоррорменами дружит, комиксы писать начал... даже кино снять попробовал. Но Баркер точно намного более всесторонне развит.

цитата valkov

По мне наоборот.

%-\ Ну, не знаю. В "Эвервилле" и жизнь по разные стороны существования показаны, и разные временные пласты, и героев херова туча... Ну да ладно. ИМХА на ИМХЕ сидит, да ИМХОЙ погоняет

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:00  

цитата Kiplas

В "Эвервилле" и жизнь по разные стороны существования показаны, и разные временные пласты, и героев херова туча...

Все так, но сам настрой книги другой. "ЯТ" более... ммм... высокое чтоли. Ну это видимо кто как воспринимает.
В "Эвервилле" Баркер промахнулся по-моему как раз с этой потусторонней жизнью. Близко к традиционно фэнтезийному подходу получилось, что не есть хорошо, особенно после таких заявок в предыдущем романе. В первой книге все-таки была магия, сюр, иррациональность. А во второй фэнтезятина. Зато там есть много того, чего мне в первой книге не хватало, и наоборот.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:31  

цитата Kiplas

Складывается впечатление, что ему самому это нравится
да, а вот Баркер с точностью до наоборот не любит обыденности и приземлённости. Не хочется ему про них писать. У него одни чудеса на уме. Особенно это бросается в глаза в "Сотканном мире".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:32  
А чудеса, честно говоря, слабенькие, фэнтезийные. Много чудес, ни одного Чуда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:41  

цитата Pickman

Много чудес, ни одного Чуда

Обратись к Veronike. Она те накатает список книг про Чудеса. :-)))

цитата valkov

В первой книге все-таки была магия, сюр, иррациональность

А во второй уробороссы

Хотя в общем-то Valkov'y плюс пять. "Явление" я тоже, например, выше ценю. До сих пор в шоке от воскрешений "Эвервилля".%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:54  

цитата PetrOFF

Обратись к Veronike. Она те накатает список книг про Чудеса.
В ее арсенале тоже хватает шарлатанов :-)
Мне тоже давай плюс пять. О "Явлении" я все же положительного мнения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:01  

цитата PetrOFF

А во второй уробороссы

Ну, они и в Явлении были.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:45  
Pickman, *лови* + 5! :-D

цитата valkov

Ну, они и в Явлении были.

Но действовали менее эпично.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:56  

цитата Pickman

А чудеса, честно говоря, слабенькие, фэнтезийные. Много чудес, ни одного Чуда.
так ведь на то она и сказка :-)
Страницы: 123...5455565758...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх