автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Рисунки в графике? Не сказал бы, что они представляют особую ценность. Не нравятся они мне. Плюс в этой серии картинка на суперах, на мой взгляд, очень редко была удачно подобранна. Мне КК больше нравятся *Разводит руками*
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
19 ноября 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, да какая разница, что за обложка, оформление? Читать-то их никто не будет. Если перевод хорош, но оформление как, и если наоборот — что возьмете?  Качество издания — да, тоже играет свою роль, но ставить его выше самого произведения?.. Не понимаю.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в Уфе персоналку можно всю найти (включая "Книги крови"). Покупать-высылать ничего не буду, но если кто будет у нас проездом — подскажу, где искать.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сотканным миром" катастрофически разочарован. "Явление тайны" и то было лучше. Откуда, интересно, у Баркера уверенность, что он хороший романист? Осталось съесть "Имаджику", "Абарат" и "Mister B. Gone". Пробегусь по диагонали — жаль продавать, не прочитав.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
19 ноября 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman "Сотканным миром" катастрофически разочарован. "Явление тайны" и то было лучше.
Ну, последнее — больше хоррор, чем "Мир", может, поэтому? А вообще сам Баркер говорит, что это была его попытка написать "серьезную вещь в жанре, к которому серьезно не относятся", и что многие до сих пор несут ему на автограф-сессии именно эту книгу, затасканные, потертые экземплярчики, дают на подпись со словами "эта книга помогла мне в очень сложное время" — об этом в предисловии к роману, не в курсе, перевели его, или нет... Лично мне книга как раз "помогла в очень сложное время" — во время разлуки с любимой.
цитата Pickman Откуда, интересно, у Баркера уверенность, что он хороший романист?
Ну, большинство его поклонников так и считает. А по поводу ЕГО уверенности... не знаю, но у него до сих пор лежит неопубликованная стопка рассказов, которая бы вышла, кабы не "Алые песнопения".
цитата Pickman Осталось съесть "Имаджику", "Абарат" и "Mister B. Gone".
Самый слабый из троицы — "Абарат", самая сильная — "Имаджика", и она куда как динамичней "Сотканного мира" Очень не советую "пролистывать".
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas дисловии к роману, не в курсе, перевели его, или нет.. Перевели. Предисловие мне понравилось гораздо больше текста, и хоррор тут ни при чем 
цитата Kiplas Самый слабый из троицы — "Абарат", самая сильная — "Имаджика", и она куда как динамичней "Сотканного мира" Очень не советую "пролистывать". Уж как пойдет. Лично мне в романах Баркера (кроме "Проклятой игры", которую будто другой человек писал) не хватает второго плана, глубины — а одного событийного плана мало. Поэтому вчитываться в разлитую водичку не вижу смысла. По мне, Баркер слишком оторван от жизни... Кабинетный писатель с замашками экстремала и без знания человеческой психологии.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
19 ноября 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman кроме "Проклятой игры", которую будто другой человек писал
Вот как раз этот роман и ближе всего к ужасам из его романов ;)
цитата Pickman не хватает второго плана, глубины
Если в "Имаджике" нет глубины и эмоционального накала, то я папа Римский 
цитата Pickman Кабинетный писатель с замашками экстремала и без знания человеческой психологии
Не согласен, но сказано хорошо 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 ноября 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Вот как раз этот роман и ближе всего к ужасам из его романов ;) Истинно так, но люблю я его не только за это. Вообще, я к жанрам малочувствителен, и хоррора как такового среди моих любимых книг не столь уж много.
цитата Kiplas Если в "Имаджике" нет глубины и эмоционального накала, то я папа Римский Посмотрим. Читать "Имаджику" буду, скорее всего, в январе. На всякий случай рекомендую достать тиару из сундука 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 ноября 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Самый слабый из троицы — "Абарат", И хто ето "наехал" на "Абарат"?? Расстреляю зарэжу будет море, нет, книги крови  . (то была шутка). "Абарат" — замечательный роман, лучшее, что написал Баркер.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 ноября 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, я увидела Баркера в распродаже, первые "Книги крови", и попыталась почитать. Стало грустно и быстро расхотелось читать дальше.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arcanum 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika я увидела Баркера в распродаже, первые "Книги крови", и попыталась почитать. Стало грустно и быстро расхотелось читать дальше.
Но из этого же отнюдь следует, что "лучшее" это то, что понравилось вам. "Абарат" вам понравился в силу своей условной "беззубости" и детскости, а применительно к Баркеру это всего лишь проходной, крайне коммерчески успешный проект. Хотя, конечно, крайне качественный и причудливый. Лучшее у него это именно "Книги крови" — это шедевр общелитературного уровня. А дальше мнения расходятся. Но примерно в одном русле еще упоминают "Книги Искусства", "Имаджику" и "Проклятую игру". А "Абарат" и все остальное — внагрузку.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Абарат" — замечательный роман, лучшее, что написал Баркер.
Я не говорю, что он плохой, просто из перечисленного — он точно самый слабый. Но, вполне может быть, в продолжениях он побьет все ожидания, кто знает. "Вечный похититель" куда круче. Он менее фентезиен, скорее это хоррор-фэнтези для детей, страшненькая сказочка. И да, "Книги крови" — не то, что следовало бы читать после "Абарата". Лучше дальше двигаться по такому пути: "Вечный похититель", "Сотканный мир", "Имаджика". Вот.
цитата arcanum применительно к Баркеру это всего лишь проходной, крайне коммерчески успешный проект
Ну, у нас он крайне успешным не был :) Да и, учитывая то, что Баркер так долго мусолит продолжения и что его никто не подталкивает — на Западе тоже. Но там хотя бы "Абарат-2" вышел. К слову, одна подруга начала переводить вторую часть. С публикацией не получалось и она забросила это дело.
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Книги крови", и попыталась почитать. Стало грустно и быстро расхотелось читать дальше. Не знаю как там "Абарат", потому что не читал, но вот КК это самый настоящий, концентрированный Баркер. А из прочитанных на данный момент романов, более всего понравились "Проклятая игра" и "Сотканный мир" (хоть это и сказка). Явление же тайны прошло вскольз, по касательной, так почти и не зацепив. Восьмерку же ему поставил исключительно за грандиозный финал.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
20 ноября 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Восьмерку же ему поставил исключительно за грандиозный финал.
И не менее грандиозное начало (до момента взросления отпрысков главгероев). У меня он шел тоже как по кочкам. От полного восторга до полного отсутсвия впечатлений. Но в целом мне задумка и размах очень понравились. Самая бяка — это примерно вторая четверть романа. В первый раз там и бросил читать. Во второй уже проскочил по инерции, дальше выровнялось. По окончании чтения даже перечитать захотелось. Эпично так получилось.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|