автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
25 апреля 2009 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл упомянуть про еще один показатель, который, вроде бы, на виду. Взгляните на фантлабовские оценки романам Баркера; там все довольно очевидно, выделяется только "Имаджика". Скажете, большинство не может быть правым по определению? Ну уж извините.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
25 апреля 2009 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не перекинут ли они его потихоньку в "Книгу-загадку, книгу-мистику"? Продажи там все ж лучше будут, попсовое оформление и все такое. Вон с Симмонсом та же бодяга. "Песнь Калли" обещали в "К-з, к-бестселлер" — не издали, а в этой точно издадут, вот увидите...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
аля-гер 
 авторитет

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
аля-гер 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
4 мая 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Забыл упомянуть про еще один показатель, который, вроде бы, на виду. Взгляните на фантлабовские оценки романам Баркера; там все довольно очевидно, выделяется только "Имаджика". Скажете, большинство не может быть правым по определению? Ну уж извините.
Я все таки предпочитаю думать, что это признак крайней неоднозначности и многоплановости его творчества. Ознкомился с его творчеством совсем недавно, поэтому ощущения свежие, незамутненные. Он просто... ОЧЕНЬ разный. Буйствует, легко бросает одно начинание ради другого, радикально меняя общее направление, наверное, это многим не нравится. А оценки это показатель очень относительный, тот же Лавкрафт многим крайне не нравится — но это ничуть не умаляет его гениальности. "Книги Крови", конечно, шедевр, но "Книги Искусства" в своем роде — тоже. "Проклятую игру" пока не читал, но самые большие надежды возлагаю на "Сотканный мир", дождаться бы его еще...
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 мая 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum "Книги Крови", конечно, шедевр, но "Книги Искусства" в своем роде — тоже. "Конечно" и "в своем роде" — очень разные вещи. Спорить я больше не буду.
TOD Ниоткуда, мы просто рассуждаем. А паниковать из-за оформления обложки ни к чему.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
4 мая 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, та я шучу, че паниковать то. Просто хочу собрать Баркера в этой серии, но не тороплюсь, ну, знаешь, типа не убежит никуда, еще успею. А если ее забросят, тогда можно и поторопиться — тиражи то маленькие были
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 мая 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да лучше брать сейчас, независимо от серии. Издания были хорошие, и более поздние их не отменяют.
цитата TOD Pickman, очевидно, познал некую высшую истину и больше ни с кем не спорит и не участвует в пустых разговорах Есть такая истина, ты прав 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
4 мая 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не будет больше Баркера, можете не ждать!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
4 мая 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Да не будет больше Баркера, можете не ждать!
Как у вас только рука поднимается такое печатать. Надежда — это ведь последнее, что у людей остается... Вы, батенька, нигилист!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Alraun 
 философ

|
4 мая 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF
цитата Сжечь его.
Dragn
цитата Да-да! Во имя Баркера. Единного и неповторимого!
эх Вы! Да неужели сжигание это по-баркеровски!? тут надо эдакое по-изощреннее придумать 
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 мая 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun эх Вы! Да неужели сжигание это по-баркеровски!? тут надо эдакое по-изощреннее придумать
Ой, ну, это вы как-то слишком жестоко ЗАГНУЛИ!
|
|
|