Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 15:06  

цитата Mr.Ace

Неужели все так плохо?

На мой взляд, плохо. Многое зависит от ваших впечатлений от "Явления тайны". В "Эвервилле" недостатки первого романа существенно усилены. Но, если "Явление" понравилось без оговорок, может и "Эвервилль" пойдет.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 15:08  
Mr.Ace
сам Эвервиль не читал, но как показывает практика: неудачный и плохой — это две большие разницы. Вариант неудачный у Баркера — это "шедевра" для Васи Пупкина ;)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:30  
[q=LAS]Самый неудачный — "Эвервилль".[/q]
o_O
Да там одно только начало — !!!
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 19:42  
Согласен с Petroff и Nexus — "Эвервилль" отличная книга. Может не образец высокой словесности в кубе, но однозначно отличный роман. Крепкий, динамичный, с массой ярких образов. Но это видимо все глубоко личное — уж очень радикально разнятся оценки романа у разных людей.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 00:57  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 01:46  
Karnosaur123, да, это правда. Я не хотел об этом рассказывать, но ситуация правда была очень серьезной. Но сейчас Клайв поправляется.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 02:07  
Kiplas , и это замечательно.
Возможно, в случившемся есть и хорошая сторона. Когда Стивен Кинг осознал, как много дел могло остаться незаконченными, он завершил ТЕМНУЮ БАШНЮ. Возможно и Баркер, оправившись, закончит долгожданные проекты. Потеря Баркера стала бы чёрным днем не только для любителей ужасов, как написано на сайте.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 02:11  
Охренеть. Ужас. :-(
Но мне кажется, что Баркер такой человек, которому кома придаст вдохновение и он сейчас будет неистово писать и рисовать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 02:12  
Karnosaur123, уж и не знаю. Баркер слишком много болеет в последнее время, он сейчас очень слаб. Дай Бог, чтобы он быстро восстановился и последовал примеру Кинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 02:23  
Такие как он зачастую действуют наоборот: начинают писать, и это помогает им восстановиться. Находят свою Страну Дьявола, если вы понимаете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 02:48  
Угу. Так же было и с Энтони Берджесом: сказали, что рак, умрешь в районе полугода, и чувак бросился строчить, как угорелый. И так строчил аж до старости :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 03:01  

от так новости на ночь глядя...
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 09:29  
Kiplas , но у Баркера ж, надеюсь, не рак?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:27  
Karnosaur123, нет, что ты! Здоровье Баркера сильно подорвала вся та тягомотина с полипами — все никак не расхлебает. Но он выкарабкается.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:55  
Kiplas ,
фух. здоровья ему дописать все что надумал
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:07  
Proud_wolf, на это и еще одной жизни не хватит! :-D Но да, здоровья ему! Большого-пребольшого, сильного-пресильного!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:23  
Kiplas , слава Богу. А то я боялся. Мой уровень английского недостаточно высок, а новостей на русском я больше не нашел. Он всем еще даст прикурить! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Ты уж нас держи в курсе событий, ладно?;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:30  
однако. я вообще тоже вижу больше светлого в этом: тоже склоняюсь к мысли, что такая прогулка "по темной стороне" придаст маэстро вдохновения. конечно крепкого здоровья отныне и дальше тоже пожелаю ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:35  
Kiplas как знаток биографии, подскажи, а Баркер был в коме до этого? Мне тут Таинство вспомнилось... Подумал встречал ли он господина Лиса раньше? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:41  

цитата Kiplas

Так же было и с Энтони Берджесом: сказали, что рак, умрешь в районе полугода, и чувак бросился строчить, как угорелый. И так строчил аж до старости :)

С Бёрджессом было не совсем так. У него диагностировали рак мозга и жить определили год. Писать как угорелый он начал не потому, что боялся чего-то не успеть, а чтобы до конца дней обеспечить свою семью. Поставил перед собой цель написать десять романов, но успел за этот год сделать только пять с половиной (из этой "половины" впоследствии вырос "Заводной апельсин"). Через полгода Бёрджесс прошел повторное обследование, в ходе которого выяснилось, что опухоли у него уже нет. До сих пор неизвестно, был ли в первый раз поставлен ошибочный диагноз, или же творческая мобилизация помогла писателю справиться с болезнью.
Страницы: 123...113114115116117...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх