автор |
сообщение |
LAS 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Неужели все так плохо?
На мой взляд, плохо. Многое зависит от ваших впечатлений от "Явления тайны". В "Эвервилле" недостатки первого романа существенно усилены. Но, если "Явление" понравилось без оговорок, может и "Эвервилль" пойдет.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace сам Эвервиль не читал, но как показывает практика: неудачный и плохой — это две большие разницы. Вариант неудачный у Баркера — это "шедевра" для Васи Пупкина ;)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Nexus 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=LAS]Самый неудачный — "Эвервилль".[/q]
 Да там одно только начало — !!!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
arcanum 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Petroff и Nexus — "Эвервилль" отличная книга. Может не образец высокой словесности в кубе, но однозначно отличный роман. Крепкий, динамичный, с массой ярких образов. Но это видимо все глубоко личное — уж очень радикально разнятся оценки романа у разных людей.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas , и это замечательно. Возможно, в случившемся есть и хорошая сторона. Когда Стивен Кинг осознал, как много дел могло остаться незаконченными, он завершил ТЕМНУЮ БАШНЮ. Возможно и Баркер, оправившись, закончит долгожданные проекты. Потеря Баркера стала бы чёрным днем не только для любителей ужасов, как написано на сайте.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охренеть. Ужас.  Но мне кажется, что Баркер такой человек, которому кома придаст вдохновение и он сейчас будет неистово писать и рисовать.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kiplas 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, уж и не знаю. Баркер слишком много болеет в последнее время, он сейчас очень слаб. Дай Бог, чтобы он быстро восстановился и последовал примеру Кинга.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такие как он зачастую действуют наоборот: начинают писать, и это помогает им восстановиться. Находят свою Страну Дьявола, если вы понимаете.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу. Так же было и с Энтони Берджесом: сказали, что рак, умрешь в районе полугода, и чувак бросился строчить, как угорелый. И так строчил аж до старости :)
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas , но у Баркера ж, надеюсь, не рак?
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas , слава Богу. А то я боялся. Мой уровень английского недостаточно высок, а новостей на русском я больше не нашел. Он всем еще даст прикурить! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Ты уж нас держи в курсе событий, ладно?
|
|
|
|
WolfGang 
 новичок

|
8 февраля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
однако. я вообще тоже вижу больше светлого в этом: тоже склоняюсь к мысли, что такая прогулка "по темной стороне" придаст маэстро вдохновения. конечно крепкого здоровья отныне и дальше тоже пожелаю 
|
|
|
WolfGang 
 новичок

|
8 февраля 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas как знаток биографии, подскажи, а Баркер был в коме до этого? Мне тут Таинство вспомнилось... Подумал встречал ли он господина Лиса раньше? 
|
|
|
Робот Джокс 
 активист

|
8 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Так же было и с Энтони Берджесом: сказали, что рак, умрешь в районе полугода, и чувак бросился строчить, как угорелый. И так строчил аж до старости :)
С Бёрджессом было не совсем так. У него диагностировали рак мозга и жить определили год. Писать как угорелый он начал не потому, что боялся чего-то не успеть, а чтобы до конца дней обеспечить свою семью. Поставил перед собой цель написать десять романов, но успел за этот год сделать только пять с половиной (из этой "половины" впоследствии вырос "Заводной апельсин"). Через полгода Бёрджесс прошел повторное обследование, в ходе которого выяснилось, что опухоли у него уже нет. До сих пор неизвестно, был ли в первый раз поставлен ошибочный диагноз, или же творческая мобилизация помогла писателю справиться с болезнью.
|
|
|