автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod То Бэнкса уже прочел, то Аберкромби читает.
Не читает, а "прочитал". Потому и рекомендую. Это дарк, совершенно без вариантов.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
25 января 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, что не про Кука, но раз заговорили, когда будет третий том Аберкромби "The Last Argument of Kings"? А то заинтересовался.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Croaker 
 магистр

|
25 января 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё из мелких косяков по Гаррету: Есть там такая раса мелких летунов, которые жили вместе с громовыми ящерами, а потом завелись в Танфере — morCatha. В "Латуни" они: моркары, а в "Ртути" "Железе": мор-Кар, МорКары и морКары.
Up я перепутал обложки — в Железе, разнобой с моркарами, в Ртути их нет.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
25 января 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Извиняюсь, что не про Кука, но раз заговорили, когда будет третий том Аберкромби "The Last Argument of Kings"? А то заинтересовался.
В марте
цитата Dark Andrew Не читает, а "прочитал".
Говорю же, змей искуситель 
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
25 января 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod Спасибо.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
31 января 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Ну их и так можно купить. Вот рассказы к Ловцам звезд я бы хотел.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 января 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY их и так можно купить — можно, конечно. Но зачем? В том виде( и той — мертвой — серии)? Не говоря уже о качестве издания?
Так что — уж лучше пусть переиздадут.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
31 января 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Это да, покоробил явый пересказ о изгании Локи, не ожидал я этого от Кука.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
31 января 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я как бы ожидал, но всё равно... В двух приквелах к "Империи Ужаса" ведь тот же приём: взята история Мухаммада; причём в "Ловцах" хоть антураж другой.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Ловцы" звёзд мне совсем не показались: ну да, "Эдда" в космоантураже. Не вижу, где в просачивании на флот сейнеров, описании ситуации на гниющей Земле или связи с сангарийкой — "Эдда".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2011 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал роман давно, когда он вышел на русском, но Бальдра и прочие параллели уловил довольно чётко. SGRAY подтверждает, что мне не примерещилось.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
1 февраля 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я читал роман давно, когда он вышел на русском, но Бальдра и прочие параллели уловил довольно чётко. SGRAY подтверждает, что мне не примерещилось.
Явные аллюзии есть в первом томе — самом слабом в трилогии, продолжение истории Мауса вполне самобытно и весьма интересно.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
SGRAY 
 философ

|
1 февраля 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я писал про эпизод, где братья стреляли в одного из своих. (примерно начало первой книги). И один из братьев (прототипом которого был Локи) предложил как то иначе выстреплить (?). Разумеется, того брата убили. Я читал эту книгу еще тогда, когда читал СЗ Конана. А, в Конане писали все, кто составлять слова научился. В том же Конане переделки Пикника на обочине или Гамлета явно читались. Тогда интеренета небыло, и я не знал. что это все наши творцы наваяли. И после всего этого, я был обескуражен и растроен, что Кук тоже пошел по этой дорожке.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
laint 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал приобретать книги Кука про"Гаррета" в ЧФ ,первые два романа мне понравились,но прочитав отзывы про седьмой и последующие романы написанные Куком после перерыва ,решил уже остановится на третьем томе в ЧФ (когда выйдет )
|
|
|
Fingolfin 
 философ

|
|