Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 13:44  

цитата Aleks_McLeod

То Бэнкса уже прочел, то Аберкромби читает.

Не читает, а "прочитал". Потому и рекомендую. Это дарк, совершенно без вариантов.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 13:52  
Извиняюсь, что не про Кука, но раз заговорили, когда будет третий том Аберкромби "The Last Argument of Kings"? А то заинтересовался.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 13:56  
Ещё из мелких косяков по Гаррету:
Есть там такая раса мелких летунов, которые жили вместе с громовыми ящерами, а потом завелись в Танфере — morCatha.
В "Латуни" они: моркары, а в "Ртути" "Железе": мор-Кар, МорКары и морКары.

Up я перепутал обложки — в Железе, разнобой с моркарами, в Ртути их нет.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 14:55  

цитата SGRAY

Извиняюсь, что не про Кука, но раз заговорили, когда будет третий том Аберкромби "The Last Argument of Kings"? А то заинтересовался.

В марте

цитата Dark Andrew

Не читает, а "прочитал".

Говорю же, змей искуситель :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 15:05  
Aleks_McLeod
Спасибо.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 13:23  
Dark Andrew, а будет переиздаваться ( и где ) вышедшее в ЗБФ ?

http://www.fantlab.ru/edition2017 , http://www.fantlab.ru/edition2015 , http://www.fantlab.ru/edition2037

ЭКСМО случайно не подсуетилось насчет этих вещей?
В ШФ смотрелось бы замечательно.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 13:29  
ФАНТОМ
Ну их и так можно купить. Вот рассказы к Ловцам звезд я бы хотел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 13:36  

цитата SGRAY

их и так можно купить
— можно, конечно.
Но зачем?
В том виде( и той — мертвой — серии)?
Не говоря уже о качестве издания?

Так что — уж лучше пусть переиздадут.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:49  
Откровенно говоря, "Ловцы" звёзд мне совсем не показались: ну да, "Эдда" в космоантураже. Но...

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:52  
Vladimir Puziy
Это да, покоробил явый пересказ о изгании Локи, не ожидал я этого от Кука.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 16:59  
Да я как бы ожидал, но всё равно... В двух приквелах к "Империи Ужаса" ведь тот же приём: взята история Мухаммада; причём в "Ловцах" хоть антураж другой.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 07:14  

цитата Vladimir Puziy

"Ловцы" звёзд мне совсем не показались: ну да, "Эдда" в космоантураже.
Не вижу, где в просачивании на флот сейнеров, описании ситуации на гниющей Земле или связи с сангарийкой — "Эдда".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 07:25  
Я читал роман давно, когда он вышел на русском, но Бальдра и прочие параллели уловил довольно чётко. SGRAY подтверждает, что мне не примерещилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 10:24  

цитата Vladimir Puziy

Я читал роман давно, когда он вышел на русском, но Бальдра и прочие параллели уловил довольно чётко. SGRAY подтверждает, что мне не примерещилось.

Явные аллюзии есть в первом томе — самом слабом в трилогии, продолжение истории Мауса вполне самобытно и весьма интересно.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 12:07  
Я писал про эпизод, где братья стреляли в одного из своих. (примерно начало первой книги). И один из братьев (прототипом которого был Локи) предложил как то иначе выстреплить (?). Разумеется, того брата убили. Я читал эту книгу еще тогда, когда читал СЗ Конана. А, в Конане писали все, кто составлять слова научился. В том же Конане переделки Пикника на обочине или Гамлета явно читались. Тогда интеренета небыло, и я не знал. что это все наши творцы наваяли. И после всего этого, я был обескуражен и растроен, что Кук тоже пошел по этой дорожке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 09:11  
Новая антология Down these Strange Streets Мартина и Дозуа выйдет в октябре.
В неё включён рассказ Shadow Thieves про Гаррета.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 11:07  
Ух ты) А вот эту бы антологию я бы почитал, особенно если там фэнтези-нуара будет большая часть произведений)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 11:28  
Что-то я сомневаюсь, что мы её увидим на русском, разве что в "Фантастике"/"Азбуке".

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 18:58  
Начал приобретать книги Кука про"Гаррета" в ЧФ ,первые два романа мне понравились,но прочитав отзывы про седьмой и последующие романы написанные Куком после перерыва:-(,решил уже остановится на третьем томе в ЧФ (когда выйдет:-))

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 07:50  
laint
7-й роман не хуже первых 6.
а вот 8-10 действительно слабовато.
Страницы: 123...2425262728...176177178    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх