автор |
сообщение |
crowmaster 
 философ

|
5 июля 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos я просто лишен понимания — что же людям нравится в книгах. Вот и пытаюсь выяснить. Только получается слишком агрессивно, вот на меня все и набрасываются. Мне иногда нравятся такие книги, которые никому больше не нравятся, и наоборот.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
5 июля 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Только получается слишком агрессивно, вот на меня все и набрасываются.
Значит надо над собой работать, а не над окружающими. Ибо, если не можешь высказать мысль так, чтоб никого не обидеть, то лучше промолчать 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 июля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это говорит о живущей в вас тролльной сущности
сообщение модератора Постарайтесь не переходить на личности.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
космея 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С творчеством Алексея Пехова я познакомилась довольно поздно, поскольку считала , что автор пишет для молодых читателей, а я так сказать возрастной читатель. Сыновья моих подруг запоем читаю книги Алексея и вот один из них , мой крестник просто таки заставил меня взять в руки" Под знаком мантикоры" и все закрутилось, читаю теперь все что выходит из под пера автора. Конечно , что то нравится больше, что то меньше , с чем то совершенно не в ладах(Ловцы удачи), но несомненно автор очень талантлив и растет с каждой своей книгой.Ужасно хотелось бы продолжения Пересмешника и Мантикоры 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
5 июля 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Доказательство, плиз. А то тут уже один посмешил насчет "Маскарада".
Что ж Вас так насмешило-то? То, что Панов использовал названия кланов, а Пехов саму идею клановости, основанную на разных способностях и особенностях (причем некоторые — один в один из игры)? Ну-ну...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Olesher 
 авторитет

|
6 июля 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах так кланы Маскарад придумал? Черт побери! Как же без них мы раньше-то жили? Клан — род, который ведёт своё происхождение от мифического или легендарного предка, точную генеалогическую цепочку к которому члены клана не прослеживают. Родовая группа, члены которой ведут своё происхождение от реального предка, с которым все члены группы прослеживают точное генеалогическое родство, обозначается как «линидж». Кланы могут иметь определенные свойства (географические, внешние, физические) и специфические особенности, характеризующие их в совокупности от других кланов.
Давайте не будем ничего друг другу доказывать. :) А то я начну приводить список источников религии, этники и прочих философских культур на которых обильно пасся "Белый волк", тиская оттуда информацию. Я склонен поверить, что вы встретили ее только у них, поэтому считаете это первоисточником, но побойтесь бога и загляните чуть глубже. Начиная от всяких Бруджа, что тупо по-испански ведьма и заканчивая... Впрочем, об этом можно долго. Я не поленился изучить тему после выхода книги. Чего и вам советую.
|
|
|
fal1out 
 авторитет

|
6 июля 2012 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Впрочем, об этом можно долго. Я не поленился изучить тему после выхода книги. Чего и вам советую.
Уважаемый Алексей! Нельзя просто так пройти мимо человека, который пишет книги, и не обвинить его в плагиате. Это ж русский менталитет, живете в этой стране вот уже, практически, 30 лет, и все никак не привыкнете.
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
6 июля 2012 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator То, что Панов использовал названия кланов, а Пехов саму идею клановости, основанную на разных способностях и особенностях
Ну ребят, давайте посерьезней,а? Ну не смешите людей. Тут уже один с Нью-Кробюзоном Рапгар сравнивал — это хоть забавно было. Но с Маскарадом....Не впадайте в банальщину, читайте Панова. Я очень люблю обоих авторов, но в данном случае претензии — не по адресу. Хотелось бы все таки конкретики.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Fantom_84 
 философ

|
6 июля 2012 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая разница чем автор вдохновлялся. В биографиях классиков везде встречаются слова "на его творчество сильно повлияла проза/поэзия господина Х". Мое мнение: "Сиала" тем и замечательна, что есть в ней штампы и рояли, "Страж" — да первая книга Сапковского напоминает, но дальше интрига закручивается в отличном от "Ведьмака" направлении (тем более еще 2 книги впереди); единственные "Заклинатели" стали комом в горле. НО я и дальше планирую читать и покупать
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
6 июля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 "Сиала" тем и замечательна, что есть в ней штампы и рояли
Что может быть замечательного в штампах и роялях?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Fantom_84 
 философ

|
6 июля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Что может быть замечательного в штампах и роялях
Моя мысль в том, что в каждом произведении есть штампы и рояли, но важнее то, как автор их обыгрывает
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 июля 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А то тут уже один посмешил насчет "Маскарада".
М-м-м... "Маскарадом" посмешили? А то, что "Страж" с "Ведьмака" слизан вплоть до сцен, не смешно? 
цитата Нойкед На общем уровне современной фэнтези, в том числе англоязычной Пехов вполне на уровне, что в том числе подтверждается и переводами его.
На уровне тамошнего современного плинтуса, надо добавить.  "Безжизненный", "фэнтези двадцатилетней давности", "одни штампы", "множество клише" — это все в отзывах на Сиалу преобладает.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Olesher 
 авторитет

|
6 июля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А то, что "Страж" с "Ведьмака" слизан вплоть до сцен, не смешно?
Запасся попкорном. Перечисляйте. Не храните в себе. Все слизанное. Вплоть до сцен. С учетом того, что книги не маленькие, у вас должно набраться много интересного. Я (да и не только я) посмотрю. Еще прошу не забыть упомянуть все европейские сказки, переработав которые Сапковский создал первую книгу. Так будет честно. :)
цитата Kuntc "Безжизненный", "фэнтези двадцатилетней давности", "одни штампы", "множество клише" — это все в отзывах на Сиалу преобладает.
Серьезно? Факты. В процентном соотношении. Приму их как только вы обработаете все отзывы со всех форумов (в том числе и зарубежных), отзывы зарубежных издательств, критиков, продавцов, отзывы приходящие автору на почту (всего-то 12 стран) и прочее. Если 50.1 % их проценте будут преобладать фразы "Безжизненный", "фэнтези двадцатилетней давности", "одни штампы", "множество клише" — я признаю вашу правоту. "TOR" признает вашу правоту. "Мосфильм" признает вашу правоту. Номинационный комитет премии Д.Геммела тоже ее признает. А то пока преобладают какие-то нездоровые выпуки. 
Если кто не понял — я не спорю. Я отвлекся от книги и с удовольствием читаю эту тему уже второй день подряд.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
6 июля 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Я отвлекся от книги
Алексей, а вы что сейчас читаете? Просто интересно. P.S. Понимаю, что "отвлекся от книги" скорее всего означает "от написания", но то, что вы пишете, я потом и так куплю , а вот, что читаете — интересно .
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
6 июля 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно происходящее сейчас в теме, поэтому кое-что утащу с одного отзыва, надеюсь, автор отзыва не будет меня ругать.
цитата - Йенифер, одевающаяся только в черно-белое — Гера, одевающаяся только в бело-красное. Обе чародейки появляются, когда им приспичит, проводят с героем ночь любви и упархивают по своим делам. А он остается по ним тайно чахнуть.
- Сцена на шабаше — Сцена на Таннеде. Особенно «порадовали» две обсуждающие главгероя чародейки — у Сапека они готовы были «дать ему хоть на еже» — у Пехова прямо подошли и предложили отдаться.
- Знаки — Фигуры, принцип действия один: человек, обладающий слабой магией, способен ее концентрировать неким полумеханическим способом (подчеркивается, что и ведьмаки, и стражи — не маги).
- вымирающий орден «борцов со злом» — «нас становится все меньше, люди нас ненавидят»...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Terminator 
 философ

|
6 июля 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Ах так кланы Маскарад придумал? Черт побери! Как же без них мы раньше-то жили? Клан — род, который ведёт своё происхождение от мифического или легендарного предка, точную генеалогическую цепочку к которому члены клана не прослеживают. Родовая группа, члены которой ведут своё происхождение от реального предка, с которым все члены группы прослеживают точное генеалогическое родство, обозначается как «линидж». Кланы могут иметь определенные свойства (географические, внешние, физические) и специфические особенности, характеризующие их в совокупности от других кланов.
Давайте не будем ничего друг другу доказывать. :) А то я начну приводить список источников религии, этники и прочих философских культур на которых обильно пасся "Белый волк", тиская оттуда информацию. Я склонен поверить, что вы встретили ее только у них, поэтому считаете это первоисточником, но побойтесь бога и загляните чуть глубже. Начиная от всяких Бруджа, что тупо по-испански ведьма и заканчивая... Впрочем, об этом можно долго. Я не поленился изучить тему после выхода книги. Чего и вам советую.
Здраствуйте, Алексей.
При всем моем уважении к Вам (а оно присутствует, без дураков), не могу смолчать.
Речь не идет о клановости, как идее. Речь идет о мире вампиров, который делится на кланы исходя из своих возможностей-способностей. Ну, убейте меня источниками, если это не из Маскарада.
Например, интересует вот это: - клан эстетов, ценителей прекрасного, преклоняющихся перед красотой (клан Тореадор); - клан, предпочитающий богатство и власть (клан Вентру)...
ПС Использовал формулировки из Вики, дабы избежать разночтений в трактовках.
ППС Очень интересно, у кого ДО Маскарада была использована именно такая идея клановости вампиров...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 июля 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ну не смешите людей. ... Хотелось бы все таки конкретики.
можно я попробую) Почитаем описания кланов из маскарада и попытаемся найти аналоги из Киндрэта. Итак. Клан Тореадор
цитата Тореадоры называют себя художниками и мечтателями, они ценят дух высшего общества. Тореадоры сильнее прочих кланов связаны с миром смертных — посредством исскуств и индустрии развлечений. Тореадоры — прекрасные существа, изящные и соблазнительные, им практически не надо прилагать усилий, чтобы жить среди смертных
Правда похоже на Фэриатос? Клан Малкавиан
цитата Малкавианов считают сумасшедшими из-за способности слышать голоса и наводить собственное безумие на окружающих. Мир Малкавианам представляется не таким, как нормальным кланам, хотя степень и вид Малкавианского безумия разнится индивидуально.
Напоминает Лигаментиа. Клан Гангрел
цитата Гангрел это дикари-одиночки, прекрасно уживающиеся со своим внутренним зверем, что позволяет им полностью и частично перекидываться в форму животного. Бродяги по натуре, Гангрел мало интересуются вампирской политикой и предпочитают жить и охотится на задворках общества
Никого не напоминает? Список можно продолжить, из семи представленных в игре кланов можно еще найти аналоги кланов Даханавар и Тхорнисх. 5 из 7, не так уж плохо, как вы считаете? Ну и самое интересное совпадение: вампиры в сеттинге Маскарада именуют себя... Киндрэт.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Terminator 
 философ

|
6 июля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ну ребят, давайте посерьезней,а? Ну не смешите людей. Тут уже один с Нью-Кробюзоном Рапгар сравнивал — это хоть забавно было. Но с Маскарадом....Не впадайте в банальщину, читайте Панова. Я очень люблю обоих авторов, но в данном случае претензии — не по адресу. Хотелось бы все таки конкретики.
Если Вы это мне — то мне сложно быть серьезным, читая Ваш пост. Вы явно не в теме. Панов-то тут при чем? 
ПС Где имение, а где вода...
|
|
|
Olesher 
 авторитет

|
|
Gelena 
 миродержец

|
6 июля 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Панов-то тут при чем?
А вы почитайте про семью Масан в книгах серии "Тайный город". Чтобы вам долго не искать цитата отсюда:
цитата Масан Роль в Тайном городе: Шпионы, воины, революционеры Статус: Вассалы Великого Дома Навь (Камарилла). Повстанцы (Саббат) Резиденция: Единая резиденция отсутствует. Кланы Камарилла имеют каждый свой центр. Саббат разобщены, и многие кланы и группы вынуждены постоянно менять дислокацию. Исключение лишь несколько кланов под руководством Истинных кардиналов Представители: Лазарь Гангрел, Шарлотта Малкавиан, Захар Треми, Клаудия Бруджа, Пабло Робене, Иоганн Носферату, Ги Луминар.
Описание: Масаны — или вампиры — владеют уникальной магией крови, они очень сильны и способны обращаться в туман, убить их может лишь отсечение головы или прямой солнечный свет. Долгое время они сохраняли независимость и со временем превратились в угрозу для режима секретности, поддерживаемого обитателями Тайного города. Унять распоясавшихся вампиров взялись навы — единственные разумные существа, кровь которых не может служить масанам пищей. Тёмный двор навязал своим новоявленным вассалам Догмы покорности — свод законов, призванный держать аппетиты масанов в узде. Естественно, далеко не все вампиры приняли подобные перемены с радостью: кланы раскололись и почти половина масанов отказалась подчиняться правилам Тайного города. Кланы масанов: Гангрел, Малкавиан, Треми, Бруджа, Луминар, Робене, Носферату.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|