автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
30 июня 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot "Мир Сиалы" — ощущение, что Алексей эту трилогию долго вынашивал и обдумывал
При всем при этом — самое слабое из написанного автором.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Terminator 
 философ

|
30 июня 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda так кто об оригинальности говорит?
redmarie говорит:
цитата Пехов, прежде всего, творец необыкновенных миров
цитата garuda альтернативное средневековье.
И что? Я не про антураж, не про жанр, а про мир. Мир явно необычен и не имеет прямых аналогов.
цитата это путь меча вроде бы? ну так там тоже используются ближневосточные мотивы
То же самое. Сама задумка с разумным оружием и боями-диалогами — великолепна, сюжет более, чем оригинален, исполнение — безупречно.
цитата garuda я к чему: использовать какой-то мир не есть плагиат. важно переосмысление этого мира. ну и привнесение в этот мир чего-то нового.
А я к чему? Что переосмыслено в "Под знаком мантикоры" и других упомянутых произведениях?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Volot 
 магистр

|
30 июня 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн При всем при этом — самое слабое из написанного автором.
Это ваше мнение, но не мое. Эту трилогию перечитывал три раза,я понимаю — это мои проблемы, а вот "Пересмешника" и даром не надо. Имхо, естественно, Jedem das Seine .
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
garuda 
 философ

|
30 июня 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Что переосмыслено в "Под знаком мантикоры" и других упомянутых произведениях? в мантикоре мне, например, гг интересен был. параллельная линия 2 братьев-антиподов тоже неплоха. может, неоригинальна, но тем не менее.цитата Terminator Сама задумка с разумным оружием тоже не новая идея.
цитата Terminator исполнение — безупречно. что да, то да
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
30 июня 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda тоже не новая идея.
А у кого еще было? Только не надо про артефакты вроде Буреносца из муркоковского Элрика.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
30 июня 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн При всем при этом — самое слабое из написанного автором.
Для меня пока самое слабое — "Ловцы удачи"...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
garuda 
 философ

|
|
1Q84 
 авторитет

|
|
garuda 
 философ

|
30 июня 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 Оригинальный мир и антураж, наверное, разные вещи? антураж всё-таки более узкое понятие. например, действие происходит в средневековье (мир) в антураже интриг за престол. имхо
|
|
|
garuda 
 философ

|
30 июня 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А у кого еще было? мне вот сразу шекли абсолютное оружие вспомнилось. пример не совсем точный, конечно, но тем не менее. надо будет ещё покопаться. что-то такое я раньше читал
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 июня 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator "Киндрэт" — см. игра "Вампиры: Маскарад".
К ним, если уж на то пошло, гораздо ближе Панов, который даже дословно использовал названия кланов. В Киндрэт нет ничего подобного.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Нойкед 
 магистр

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
4 июля 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, кому кажется самым слабым "Ловцы Удачи" — вы от рассказа "Особый почтовый" тоже были далеко не в восторге, или реально считаете, что роман хуже?)
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 июля 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Интересно, кому кажется самым слабым "Ловцы Удачи" — вы от рассказа "Особый почтовый" тоже были далеко не в восторге, или реально считаете, что роман хуже?)
Я вот пока только рассказ прочла и оценила его достаточно высоко. Но, если честно, после таких отзывов за роман браться не хочется![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Olesher 
 авторитет

|
4 июля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cколько я себя помню из года в год одно и то же. "Мантикора" самое слабое. Потом появляется "Искатели". "Мантикора" гениально, а "Искатели" самое слабое. Ну потом конечно же "Пересмешник" отстой, а вот раньше были "Искатели" вот это ого-го. Впрочем, "Пересмешник" он хорош, а вот "Особый почтовый"... Ничего. Скоро третий "Страж". Уверен, следующий год ему нести почетное временное звание самого слабого.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
4 июля 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Интересно, кому кажется самым слабым "Ловцы Удачи" — вы от рассказа "Особый почтовый" тоже были далеко не в восторге, или реально считаете, что роман хуже?)
Странная постановка вопроса. Все равно, что сравнивать кусочек картины со всем полотном. Такой подход пройдет лишь с работой вроде "Черного квадрата". Рассказ был интересен своей зявкой на тему. Восторга он не вызвал. Как оказалось — и интерес был преждевременным.
|
|
|