автор |
сообщение |
LOKO 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, я единственный человек, у которого Пресмешник — нелюбимый роман Пехова? А то аж стыдно: может недалёкий какой P.S.mx 1)Я большой поклонник Ведьмака, но не нашёл в Страже повода высказать "фе". Оба романа понравились 2)По убыванию(с очень малым отрывом) Ветры-Мантикора-Сиала.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO, не единственный. Как по мне, то у Пехова хуже Пересмешника только Заклинатели. (будем считать трио одним организмом )
Что касается темы заимствований в творчестве автора, то всё уже не раз пережевали: трио очень любит брать чужие концепции, меняя в них моральные устои персонажей, добавляя собственные сюжетные ходы, играясь с подачей материала. Это не камень в их огород, ибо откровенного плагиата нет, но аналогии Киндрэтов с Маскарадом, Стража с Ведьмаком, Почтовых с Изгнанником, Заклинателей с какой-то анимешкой про духов возникают в любом случае.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Интересно, я единственный человек, у которого Пресмешник — нелюбимый роман Пехова?
Не единственный. Мне тоже книга жутко не понравилась. 
|
|
|
pavluha1977 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пехов на сегодняшний день один из лучших отечественных авторов. Мастерство растет от книги к книгн. При этом они все у него разные (Сила, Мантикора, Пересмешник и т.д.) Слежу за его творчеством с интересом. Это пожалуй единственный отечественный автор, книги которого покупа. не задумываясь.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя краткая оценка творчества Алексея Пехова: Худшее: "Хроники Сиалы". Поначалу даже испугался — вдруг будет как с Зыковым. Хорошее: оба "Стража", хотя первый получше будет. Отличное: "Пересмешник" и особенно "Под знаком мантикоры". Сейчас "Искателей ветра" начал читать снова, первый раз почему-то забросил.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Худшее: "Хроники Сиалы". Поначалу даже испугался — вдруг будет как с Зыковым. Хорошее: оба "Стража", хотя первый получше будет. Отличное: "Пересмешник" и особенно "Под знаком мантикоры". Сейчас "Искателей ветра" начал читать снова, первый раз почему-то забросил.
Вот уж забавно, как у читателей одного и того же автора разняться оценки Для меня все как-раз наоборот. Великолепие — хроники Сиалы, первая книга "Киндрэт". Хорошо — первые две книги тетралогии "Ветер и Искры", "Под знаком Мантикоры", вторая книга "Киндрэт". Так себе: Страж, Аутодафе, все остальные части "Киндрэт". Все остальное — просто кошмар, включая "Пересмешника", "Заклинателей" и пр.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 хроники Сиалы
Детское, корявонаписанное произведение, как оно может быть великолепным??
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Детское, корявонаписанное произведение, как оно может быть великолепным??
А в каждой букве видно, как Пехов тащится от того, что он пишет. И героев он своих не просто любит, а обожает! И вот эта искренность писателя и подкупает. А все, что он пишет в последнее время — от ума, не от сердца. Словно он не творчеством занимается, а рабским трудом. Слышал, что новая книга вышла — даже не поспешу покупать (увы!), после "Заклинателей" кредит доверия Пехову исчерпался в ноль. А корявые "Хроники Сиалы" буду перечитывать.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 А в каждой букве видно, как Пехов тащится от того, что он пишет.
 Сюжет примитивен дальше некуда, герои плоские и не интересные, с идеей проблемы, тема "вор — спаситель мира" лично у меня вызывает тоску и скрежет зубовный. Что бы не чувствовал автор в процессе написания, это не искупает вышеназванные пункты.
А вот по поводу "Заклинателей" очень согласна. Выглядит как дешевая поделка.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Сюжет примитивен дальше некуда, герои плоские и не интересные, с идеей проблемы, тема "вор — спаситель мира" лично у меня вызывает тоску и скрежет зубовный. Что бы не чувствовал автор в процессе написания, это не искупает вышеназванные пункты.
На вкус на цвет 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Olesher 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher ОбъЫкался. Узнал о себе за этот день много нового.

Olesher есть ли шанс увидеть Стража в "В одном томе", и если да, то когда?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
24 февраля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Интересно, я единственный человек, у которого Пресмешник — нелюбимый роман Пехова?
Я вот только "Пересмешника" и читала. Логично ли предположить, что если уж несчастный "Пересмешник" дико понравился, то от остального я вообще буду в восторге плакать? Или скорее наоборот?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ если да, то когда?
Есть мысль, что сначала должна быть законченны последние две книги по циклу 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko что если уж несчастный "Пересмешник" дико понравился, то от остального я вообще буду в восторге
Нет. Пехов — он разный. И книги — разные.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Логично ли предположить, что если уж несчастный "Пересмешник" дико понравился, то от остального я вообще буду в восторге плакать? Или скорее наоборот?
Пехов — действительно разный. Пересмешник выделятся на фоне других книг, Сиала — авантюрное фэнтези, Ветер и Искры — авантюрно-эпическое фэнтези, Страж и Аутодафе в декорациях Средневековой Европы действуют, Мантикора, в принципе, тоже. Попробуйте Мантикору, если понравится, то можно Сиалу или Ветер и искры брать
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos сначала должна быть законченны последние две книги по циклу да ладно. Одно другому не мешает.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 февраля 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Одно другому не мешает.
Я всегда знал, что в армаде работают волшебники, но не на столько же 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|