автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Да с Кристиной много ляпов что то...
Это вообще нечто. На протяжении двух с половиной книг этот персонаж так тянулся, и зачем? — чтобы в итоге получился невообразимый пшик. Более бездарной интриги я не встречал у автора.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это вообще нечто. На протяжении двух с половиной книг этот персонаж так тянулся, и зачем? — чтобы в итоге получился невообразимый пшик. Более бездарной интриги я не встречал у автора.
Персонаж действительно проходной, лишь дал инфу Людвигу и умер Этакий диск, который передал информацию и стерся Единственная цель Кристины в ЗК.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вообще не впечатлило. Не поделитесь — что доставило?
Элементы темного фэнтези, атмосфера происходящего, и вообще сама подача и все такое. Очень хороши у Пехова адские создания и нагнетание безнадежности происходящего.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Элементы темного фэнтези, атмосфера происходящего, и вообще сама подача и все такое. Очень хороши у Пехова адские создания и нагнетание безнадежности происходящего.
От темного фэнтези там ноль, читать было скучно. ИМХО, разумеется. Третья книга "Стража" ярко демонстрирует все минусы квестового содержания. Герои (включая ГГ) не живут, а отрабатывают функции. Печалька.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
crowmaster 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и я!
цитата Stan8 Добавлю только, что у Пехова в текстах вы не найдете таких распространенных небрежностей, как повторения одних и тех же звуков в окончаниях и началах соседствующих слов. Его предложения никогда не перегружены причастными оборотами, не состоят из трудночитаемых периодов, легки, музыкальны, и в то же время включают всю необходимую для оптимального читательского восприятия информацию.
Слабовато для филолога что-то.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Слабовато для филолога что-то.
Какое содержательное заявление. А главное — по сути 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 февраля 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем, несмотря на всю критику, "Золотые костры" заняли третье место в финальном голосовании "Книги года".
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А тем временем, несмотря на всю критику, "Золотые костры" заняли третье место в финальном голосовании "Книги года".
Как очередной развлекательный фэнтези-роман Пехова, они весьма хороши.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу этой вот спискоты
цитата 1. "П.Г". Заключительная книга "Стража" Выход — осень 2013 2. "Заклинатели — 2" находятся в работе. Выход лето 2013.
Это чтобы вопросы не задавали. ) Разумеется, все вилами на воде написано. Быть может, когда-нибудь я передумаю. Но пока ситуация такая: 1. Хроники Сиалы — пока нет. 2. Последний завет — нет 3. Мантикора — нет. 4. Мир Хары — нет. 5. Кугель — нет. 6. Мир Столицы — основной цикл закончен. Другие вещи: пока нет. 7. Рапгар — планируется. 8. Мир на границе Изнанки — пока нет. 9. Лённарт — пока нет 10. Людвиг, Пугало и Проповедник — пишется третья книга. 11. Синее пламя — планируется. 12. Заклинатели — планируется. 13. Ну и другие книги тоже когда-нибудь будут. )
Не знаю кто как, но я жду от Пехова не продолжения старых циклов(особенно заклинателей не жду, нафиг они не нужны, даже новый цикл про Лённарта малоинтересен). Хочется нового эпического цикла в духе Ветра и Искр или Сиалы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Хочется нового эпического цикла в духе Ветра и Искр или Сиалы.
Ахха. И чтобы они были продолжением "Пересмешника"  
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
crowmaster 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Потому что заступал утром и в чужую смену. Есть в тексте. Это не придирка — это неспособность воспринять смысл короткого предложения.
Неспособность понять смысл критики. Перефразирую: где указание, почему он заступал в чужую смену?
цитата Terminator Где описание чего? Какая картинка? Почему произведение должно начинаться исключительно с какого-то описания? Это — неаргументированная претензия. Она же придирка.
Серьезно, какая еще аргументация вам нужна? Все вам не так. Потому что пока автор не ввел описание, читатель не может представить, где происходит действие. Это очень сильно бьет по восприятию текста.
цитата Terminator Очередная неспособность воспринять смысл текста.
Очередная неспособность автора дать вменяемое описание.
цитата Terminator придуманные названия, в том числе, и добавляют антуражу.
Глупые, смешные взятые от балды названия не добавляют нисколько, даже наоборот.
цитата Terminator Вкусовщина. Мелкая придирка.
Стоит отметить, что я считаю приведенные претензии вполне серьезными. И еще, порою, казалось, самая незначительная деталь способна уничтожить все впечатление от текста.
цитата Terminator Если бы продолжил движение — прервал бы разговор,
???
цитата Terminator Не разъясненная претензия.
А что вам непонятно? Когда фокал скачет, это всегда плохо. Тем более,
Вот еще что: насчет тех же башен — кто ему мешал еще подумать и выбрать не такие избитые названия? Кто?
А самое плохое, что гораздо сложнее критиковать то, что Пехов не написал, чем то, что он написал. Невозможно, например, сказать про описания в его книгах ничего, кроме того, что у него их нет.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Хочется нового эпического цикла в духе Ветра и Искр или Сиалы.
Я бы хотел чтоб он продолжил "Ветер и Искры", вот это было действительно бы круто.
цитата Gekkata Ахха. И чтобы они были продолжением "Пересмешника"
Это мы и так все по-любому ждем
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, Evil Writer ну не знаю... для меня продолжения законченных вещей — это не круто. Я за разнообразие.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
garuda 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Перефразирую: где указание, почему он заступал в чужую смену? напарник заболел, забухал, дезертировал, загулял в борделе... неужели вам для восприятия книги действительно нужна вся эта информация? это уже называется графомания
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda напарник заболел, забухал, дезертировал, загулял в борделе... неужели вам для восприятия книги действительно нужна вся эта информация? это уже называется графомания
Кстати! Очень похоже!
цитата Алексей121 Gekkata, Evil Writer ну не знаю... для меня продолжения законченных вещей — это не круто. Я за разнообразие.
Считайте Аленари выжила, можно продолжить.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
16 февраля 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Неспособность понять смысл критики. Перефразирую: где указание, почему он заступал в чужую смену?
Пехов сейчас по этому поводу пишет приквел, Гаррет- вор все подстроил.
|
|
|