Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:13  
Terminator
Я свои претензии к придиркам не относил, я сказал, что, вероятно, это будет первое, что я услышу в ответ от фанатов.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:14  
Тем более, я уже давно жду хоть каких нибудь аргументов в пользу Пехова. Вот там и посмотрим, насколько ни аргументированные.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:25  

цитата crowmaster

я уже давно жду хоть каких нибудь аргументов в пользу Пехова

За редким исключением, произведения Пехова интересно читать — пишет он очень занимательно...

Для жанровой беллетристики, основная задача коей развлечь читателя, это главнейший плюс...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:31  

цитата crowmaster

Тем более, я уже давно жду хоть каких нибудь аргументов в пользу Пехова. Вот там и посмотрим, насколько ни аргументированные.

В ответ на придирки — аргументы? Нет, правда, ждете? Ну-ну...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:33  

цитата crowmaster

Я свои претензии к придиркам не относил, я сказал, что, вероятно, это будет первое, что я услышу в ответ от фанатов.

На самом деле придирки — это еще хорошая оценка, завышенная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:38  
Terminator
А это не придирки.
Я смотрю каждый тут ходит со своими стандартами, и критику каждую подавай свою. Ну что вы хотите услышать? Не представляю. По мне так все нормально.

lena_m
:-)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:42  

цитата crowmaster

А это не придирки.
Я смотрю каждый тут ходит со своими стандартами, и критику каждую подавай свою. Ну что вы хотите услышать? Не представляю. По мне так все нормально.

Стандарты? Да, стандарты есть. Зайдите в любой поисковик — наберите "критерии оценки литературного произведения". Думаю, будет познавательно. Хотя про жаб Вы там вряд ли что-то найдете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:44  
Terminator
Поищем. Хотя, это не делает мои претензии менее обоснованными.
А жабы это плохо, да.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:46  
crowmaster не будучи филологом, скажу, что на мой взгляд всё, что вы процитировали и разобрали абсолютно мимо цели. по содержанию предложений так особенно. всё предельно понятно: и почему недоволен, и почему не вмешивался. лопни твоя жаба... ну сказал бы: чтоб у тебя из уха вертоплюй вылез. придирка вообще ни о чём. по названиям башен: давайте придираться ко всем произведениям со словами воздух, огонь, меч, магия и т.д. мало кто будет заявлять, что Пехов гений от фентези, но и вешать абсолютно левых собак на него тоже не нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:50  

цитата crowmaster

А жабы это плохо, да.

А козлы, собаки — хорошо. А Свиньи и змеи — безвкусно. А Крокодилы — вообще отстой.
У вас же вся аргументация на таком уровне. Вам ничего доказать невозможно.

цитата crowmaster

Stan8
веет дилетантством за версту

Опять же, хвалить умения не надо, а критиковать — так вам сразу филолога подавай.

Дело в том, что я сам филолог со второй степенью по литературоведению8-). И не фанат Пехова, а просто объективный читатель.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:53  
garuda
Ну опять вопросы вкуса. На ваш взгляд левые, а на мой так очень даже правые.
И если бы Пехов немного изменил стиль, хуже от этого никому бы не стало.

цитата garuda

давайте придираться ко всем произведениям со словами воздух, огонь, меч, магия и т.д

Давайте. Подобную банальщину в книгах терпеть нельзя.

Вообще я вижу, что дальше спор становится бессмысленным, сплошная вкусовщина.
Но главной цели я так и не добился — я по-прежнему не понимаю, почему именно Пехов?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 20:57  
Stan8
Мне, к сожалению, ваша степень ничего не говорит.
Нет тут никакой объективности и быть не может, мнение ведь у каждого свое.

цитата Stan8

Вам ничего доказать невозможно.

Можно подумать, кому что в этой теме возможно?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:01  

цитата crowmaster

Хотя, это не делает мои претензии менее обоснованными.

Нельзя сделать необоснованное менее обоснованным!
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:04  
Terminator а вы докажите, что они необоснованные. Хотя, о чем это я. Доказательства в эту тему не ходят.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:06  

цитата crowmaster

Нет тут никакой объективности и быть не может, мнение ведь у каждого свое.

На самом деле, критерии существуют. По ним мы можем отличить и объяснить, чем стиль Набокова превосходит средний из того, что имеется на полках книжного магазина. Просто надо уметь воспринимать аргументы, а не раздраженно от них отмахиваться.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:10  

цитата crowmaster

Ну что вы хотите услышать? Не представляю.

Ну, то что вместо жабы герои должны чертыхаться — это хотя бы вы сказали. А вот если

цитата crowmaster

За одни башни Льда и Огня можно не глядя ставить оценку в районе тройки

то озвучьте пожалуйста свой вариант, всё же (Жабий чьёрт! Чуть весь попкорн без меня не съели!!! )

цитата crowmaster

почему именно Пехов?

Где-то я это уже слыхала... Точно такое же недоумение, только фамилия писателя была другая ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:11  

цитата Stan8

На самом деле, критерии существуют. По ним мы можем отличить и объяснить, чем стиль Набокова превосходит средний из того, что имеется на полках книжного магазина.

Вряд ли вы сможете объяснить сие массовому читателю, сметающему с этих самых полок книги Джеймс...

Эти критерии годятся для филологов, но не годятся уже и для книгопродавцев...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:11  
Stan8
Ну и где они, аргументы? Может быть вы продемонстрируете свое литературоведческое умение и распишете мне, чем Пехов так хорош? Я этого уже давно жду.

цитата Stan8

чем стиль Набокова превосходит средний

Кому-то нравится, кому-то не нравится. Тут вам не физика, аксиом нет.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:16  

цитата crowmaster

Кому-то нравится, кому-то не нравится. Тут вам не физика, аксиом нет

Ну, некоторые считают что Пушкин тоже посредственность, и рифмовал стихи на уровне "день-пень" :-)
Но это не мешает ему быть классиком и гордостью российской культуры :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:17  

цитата Gekkata

то озвучьте пожалуйста свой вариант, всё же

Принципиально не буду. Просто за сам факт присутствия. Меня, честно говоря, удивляет подобная толерантность читателей.
Ведь если задуматься, любой может за вечерок сочинить что-нибудь подобного уровня. Или берем сюжет игрушки, переиначиваем его и вот вам сюжет.
То есть не нужно учить историю, древние культуры, философию, религию, языки итд. Просто от балды пишешь все, что взбредет в голову.

цитата Gekkata

Где-то я это уже слыхала... Точно такое же недоумение, только фамилия писателя была другая

Вероятно, Зыков?
Страницы: 123...135136137138139...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх