автор |
сообщение |
crowmaster 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 февраля 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster В принципе, и в России есть писатели получше.
Имя, сестра, имя! (с)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 февраля 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Погуляй
Ну вот в очередной раз убеждаюсь в том, что все строго индивидуально. К примеру большей вторичности, чем в конкурсном рассказе Погуляя с ФЛ-работы я ни в одном романе Пехова не видела. Одинаково относится и к стилю, и к сюжету.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 февраля 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай А Пехов в этом списке какое место занимает?
Для справки — в 2011 году на английском языке было выпущено по всему миру менее 3 млн. экз. книг примерно восьмисот российских авторов...
Для сравнения в тех же США в 2011 году было продано примерно 3 млн экз. книг на русском языке...
Увы, но в англоязычных странах практически не читают не англоязычных авторов...
Таковы уж современные реалии...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
qrmm1519 
 активист

|
11 февраля 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас выходит Питер Брет на западе, я кажись рекламный стенд с ним видел. Популярный автор. А по сути новелизация диаблы с семейным насилием. Хрень. Пехов хуже него? Не думаю. Вообще, объективно говоря, сам жанр сай-фай на 88 процентов литературный мусор. 11 процентов что-то вроде ничего, и один процент чего-то очень достойного. И Пехов вполне себе входит в эти одиннадцать.
|
|
|
qrmm1519 
 активист

|
11 февраля 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Crowmaster странный какой-то. Небось Набокова с Буниным до дыр зачитал, потому что к другому чтиву подойти брезгливость не позволяет. Ну, ей богу, в любой теме, все ему не нравится и все не так.
|
|
|
Lariel 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
|
Нико 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По видимому, я опоздал к холивару. Оставлю тогда здесь буктрейлеры(тык, тык и тык) американского издания Хроник Сиалы. Это как мат. часть к:
цитата lena_m А общие-теоретические соображения по продвижению Пехова за рубеж у меня такие:
1. Пехова не позиционировать как типично русского (как это представляют на Западе) автора, ибо ничего сугубо a la russe в его произведениях нет
2. Пехов не выделяется и как типичный мэйнстримовый автор фэнтези
Посему фишку продвижения Пехова на Запад лично я пока не вижу..
и последующему обсуждению на три страницы. Думаю, мнение о позиционировании Пехова в США каждый сформулирует для себя сам.
|
––– ニコ |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
11 февраля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико мнение о позиционировании Пехова в США каждый сформулирует для себя сам
Пехова на Западе позиционируют даже и как русского Скотта Линча... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата буктрейлеры Prepare for a major work of fantasy born from Russian folklore and ancient history.
Да ладно? пропустил, где это в русском фольклоре эльфы с орками были...
цитата буктрейлеры Over a million copies sold
Вполне себе успех, по-моему.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Нико 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Пехова на Западе позиционируют даже и как русского Скотта Линча... :-)
Скотта Линча не читал, не уловил сравнения...
цитата Алексей121 пропустил, где это в русском фольклоре эльфы с орками были...
Это, видимо, из древней истории. Орки — татары, эльфы — монголы, а Гаррет — Евпатий Коловрат. 
|
––– ニコ |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Орки — татары, эльфы — монголы, а Гаррет — Евпатий Коловрат.
А Рог Радуги — Шапка Мономаха
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 февраля 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Увы, но в англоязычных странах практически не читают не англоязычных авторов...
А как же Достоевский? 
цитата lena_m Пехова на Западе позиционируют даже и как русского Скотта Линча... :-)
Они этим льстят Линчу 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
|
Ukcap 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. "П.Г". Заключительная книга "Стража" Выход — осень 2013 2. "Заклинатели — 2" находятся в работе. Выход лето 2013.
Это чтобы вопросы не задавали. ) Разумеется, все вилами на воде написано. Быть может, когда-нибудь я передумаю. Но пока ситуация такая: 1. Хроники Сиалы — пока нет. 2. Последний завет — нет 3. Мантикора — нет. 4. Мир Хары — нет. 5. Кугель — нет. 6. Мир Столицы — основной цикл закончен. Другие вещи: пока нет. 7. Рапгар — планируется. 8. Мир на границе Изнанки — пока нет. 9. Лённарт — пока нет 10. Людвиг, Пугало и Проповедник — пишется третья книга. 11. Синее пламя — планируется. 12. Заклинатели — планируется. 13. Ну и другие книги тоже когда-нибудь будут. )
Опять страж, ну что ты будешь делать. Интересно, его уже переводят? На польский, например.
|
––– Devil my care! |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 февраля 2013 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Линч душка.
Первая книга. Вторая — чуть не уснула от скукотени...
цитата Ukcap Последний завет — нет
Вот уж что-что, а это по моему совсемокончательнобесповоротно законченная вещь...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ukcap 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вот уж что-что, а это по моему совсемокончательнобесповоротно законченная вещь...
Никто не знает, только Пехов . Сплагиаченный страж прокатил ведь, что мешает продолжить непродолжаемое?..
|
––– Devil my care! |
|
|