автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед Уж если Gekkata Костры понраилилсь сильнее, то боюсь даже представить свои ощущения в перспективе.
Вы мне льстите ![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 декабря 2012 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал. Понравилось больше первой и меньше второй. И да, согласен с Ksanatos, книге не хватает глубины, смысла.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Погибает старый знакомый Людвига. И тот кивает, дескать, и будет наша мстя страшна, и идет дальше, не задумываясь больше о нем. Даже о Гансе и то он больше думает. Про мотивы Франчески и Кристины вообще молчу. Угу, они добрые и пушистые, а темный кинжал сам по себе. А история "Меньшее зло"? Людвиг, словно робот, пробежался по локации, выполнил квест и пошел дальше. И вроде все на месте, но ощущение, что автор подустал от мира и пишет равнодушно, лишь изредка возвращаются былая эмоциональность книги. Вот, придумал новое название роману — "Золотой картон" так будет по-точнее.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Погибает учитель Людвига. Green_Bear Вы по моему путаете учителя и того, кто его нашёл с даром.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 декабря 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata не совсем точно выразился, вы правы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Просто, как мне казалось, Иосиф значил для него больше. Но в "кострах" я этого не увидел.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Примерно так и для 90% стражей — судя по книге. Виновных он наказал сразу, а до зачинщиков в данный момент достать не мог. Для этого есть магистры. Зачем забивать себе голову проблемой, которую ты решить не в состоянии? Он сосредоточился на том, где реально мог что-то сделать.
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata цитата Gekkata Вы мне льстите . Скорее, стараюсь загладить свою вину.  Тем не менее Ваша оченка "Костров" для меня действительно является если и не определяющей, то во всяком случае, неким ориентиром, и в случае со "Стражами" меня радует то, что (судя в том числе по Вашим отзывам) в цикле нет "проходных" новелл.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед в цикле нет "проходных" новелл
Ну, я бы их скорее повестями назвала и то очень условно — они чётко все друг с дружкой связаны последовательностью событий, которые имеют немалое значение для развития действий в последующих частях книги.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, учитывая то, что Страж таки это сделал, наверно некоторые представительницы читают со вкусом и не спеша 8:-*
Что-то? Можно спойлером =)
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Кстати — из тех недостатков что вы упоминали в своём отзыве, типа поведения Проповедника, я таковых не заметила
Мда? Наверное, эффект уменьшения эфирного времени. Пользы от светлой души стало меньше, а принципиального брюзжания больше. Но пеликан в рясе всё равно няшно оттеняет Пугало. х)
цитата Green_Bear И вроде все на месте, но ощущение, что автор подустал от мира и пишет равнодушно, лишь изредка возвращаются былая эмоциональность книги. Вот, придумал новое название роману — "Золотой картон" так будет по-точнее.
Картон — это слишком громко сказано. х) Просто не всё йогурты одинаково полезны. Имхо, желание дать сюжетной линии мощного пинка сыграло злую шутку с ожиданиями приверед вроде меня. =Р
цитата Kima Kataya Что-то? Можно спойлером =)
Видит небо, такие вещи нельзя писать под спойлером. 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Что-то? Можно спойлером
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Страж сделал предложение сердца и кинжала, а ветренный любвеобильный Львёнок похоже серьёзно и надолго влюбился  Причём оба варианта произошли в ну очень неординарных условиях 
цитата Ksanatos а принципиального брюзжания больше.
Зато он начал толковые вещи говорить. Например то, что заставило Пугало уважительно на него посматривать 
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм, вот уже чую, надо было вместо "Искр" на "Стража" переходить. Всё равно меня г-н Серый жутко раздражает. Неприятный и неинтересный персонаж. А тут такие страсти)))
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Зато он начал толковые вещи говорить. Например то, что заставило Пугало уважительно на него посматривать
Всегда подозревал, что под каждой рясой прячется инквизитор. 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Всегда подозревал, что под каждой рясой прячется инквизитор.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) радикальные способы избавления от трупов, дабы никто и никогда не нашёл — вряд ли нужны инквизиции 
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) радикальные способы избавления от трупов, дабы никто и никогда не нашёл — вряд ли нужны инквизиции
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гласность не всегда полезна. Некоторых проще сжечь в подвале. 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos Без хорошей печки с хорошей тягой — умаешься А она не всегда есть под рукой. Так что способ священника более рационален и по времени, и по отношению к природоохранной деятельности. Рыбки точно оценили бы  Чё-то у нас с вами диалог очень уж заспойленый получается 
|
|
|
AndLev 
 авторитет

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, адские льды у Каликвинцев тоже не под рукой были, но всё же смогли выморозить несколько сотен кубических метров у себя под попами. 
цитата Gekkata Чё-то у нас с вами диалог очень уж заспойленый получается
Это потому что мы обсуждаем новый сюжетный ход — трансформацию Светлого Пеликана в Тёмного. 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos трансформацию Светлого Пеликана в Тёмного
Ну, особой святостью он вроде никогда не отличался 
цитата AndLev Подскажите, с какого произведения лучше начать знакомство с Пеховым?
Гмм...Тут не угадаешь. Я бы посоветовала "Сиалу"
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber ну по обсуждать то хочется Тем более, книга насыщена событиями, потому есть о чём поговорить 
|
|
|