Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:36  

цитата Нойкед

Уж если Gekkata Костры понраилилсь сильнее, то боюсь даже представить свои ощущения в перспективе.

Вы мне льстите 8-]8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:37  
Прочитал. Понравилось больше первой и меньше второй. И да, согласен с Ksanatos, книге не хватает глубины, смысла.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Погибает старый знакомый Людвига. И тот кивает, дескать, и будет наша мстя страшна, и идет дальше, не задумываясь больше о нем.
Даже о Гансе и то он больше думает. Про мотивы Франчески и Кристины вообще молчу. Угу, они добрые и пушистые, а темный кинжал сам по себе.
А история "Меньшее зло"? Людвиг, словно робот, пробежался по локации, выполнил квест и пошел дальше.

И вроде все на месте, но ощущение, что автор подустал от мира и пишет равнодушно, лишь изредка возвращаются былая эмоциональность книги. Вот, придумал новое название роману — "Золотой картон" :-))) так будет по-точнее.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:46  

Погибает учитель Людвига.

Green_Bear Вы по моему путаете учителя и того, кто его нашёл с даром.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:48  
Gekkata не совсем точно выразился, вы правы.

Просто, как мне казалось, Иосиф значил для него больше. Но в "кострах" я этого не увидел.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:49  
Green_Bear Примерно так и для 90% стражей — судя по книге. Виновных он наказал сразу, а до зачинщиков в данный момент достать не мог. Для этого есть магистры. Зачем забивать себе голову проблемой, которую ты решить не в состоянии? Он сосредоточился на том, где реально мог что-то сделать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:49  
Gekkata

цитата Gekkata

Вы мне льстите
. Скорее, стараюсь загладить свою вину. 8-)
Тем не менее Ваша оченка "Костров" для меня действительно является если и не определяющей, то во всяком случае, неким ориентиром, и в случае со "Стражами" меня радует то, что (судя в том числе по Вашим отзывам) в цикле нет "проходных" новелл.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 09:53  

цитата Нойкед

в цикле нет "проходных" новелл

Ну, я бы их скорее повестями назвала и то очень условно — они чётко все друг с дружкой связаны последовательностью событий, которые имеют немалое значение для развития действий в последующих частях книги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 10:30  

цитата Gekkata

Ну, учитывая то, что Страж таки это сделал, наверно некоторые представительницы читают со вкусом и не спеша 8:-*

Что-то? Можно спойлером =)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 11:26  

цитата Gekkata

Кстати — из тех недостатков что вы упоминали в своём отзыве, типа поведения Проповедника,  я таковых не заметила

Мда? Наверное, эффект уменьшения эфирного времени. Пользы от светлой души стало меньше, а принципиального брюзжания больше. Но пеликан в рясе всё равно няшно оттеняет Пугало. х)

цитата Green_Bear

И вроде все на месте, но ощущение, что автор подустал от мира и пишет равнодушно, лишь изредка возвращаются былая эмоциональность книги. Вот, придумал новое название роману — "Золотой картон" так будет по-точнее.

Картон — это слишком громко сказано. х) Просто не всё йогурты одинаково полезны. Имхо, желание дать сюжетной линии мощного пинка сыграло злую шутку с ожиданиями приверед вроде меня. =Р

цитата Kima Kataya

Что-то? Можно спойлером =)

Видит небо, такие вещи нельзя писать под спойлером. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 11:33  

цитата Kima Kataya

Что-то? Можно спойлером

Страж сделал предложение сердца и кинжала, а ветренный любвеобильный Львёнок похоже серьёзно и надолго влюбился :-))) Причём оба варианта произошли в ну очень неординарных условиях :-)))

цитата Ksanatos

а принципиального брюзжания больше.

Зато он начал толковые вещи говорить. Например то, что заставило Пугало уважительно на него посматривать ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 11:53  
Ммм, вот уже чую, надо было вместо "Искр" на "Стража" переходить. Всё равно меня г-н Серый жутко раздражает. Неприятный и неинтересный персонаж. А тут такие страсти)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 11:58  

цитата Gekkata

Зато он начал толковые вещи говорить. Например то, что заставило Пугало уважительно на него посматривать

Всегда подозревал, что под каждой рясой прячется инквизитор. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:06  

цитата Ksanatos

Всегда подозревал, что под каждой рясой прячется инквизитор.

радикальные способы избавления от трупов, дабы никто и никогда не нашёл — вряд ли нужны инквизиции ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:17  

цитата Gekkata

радикальные способы избавления от трупов, дабы никто и никогда не нашёл — вряд ли нужны инквизиции

Гласность не всегда полезна. Некоторых проще сжечь в подвале. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:21  
Ksanatos Без хорошей печки с хорошей тягой — умаешься :-) А она не всегда есть под рукой. Так что способ священника более рационален и по времени, и по отношению к природоохранной деятельности. Рыбки точно оценили бы :-)))
Чё-то у нас с вами диалог очень уж заспойленый получается 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:34  
Подскажите, с какого произведения лучше начать знакомство с Пеховым?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:34  
Gekkata, адские льды у Каликвинцев тоже не под рукой были, но всё же смогли выморозить несколько сотен кубических метров у себя под попами. 8:-0

цитата Gekkata

Чё-то у нас с вами диалог очень уж заспойленый получается

Это потому что мы обсуждаем новый сюжетный ход — трансформацию Светлого Пеликана в Тёмного. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 12:42  

цитата Ksanatos

трансформацию Светлого Пеликана в Тёмного

Ну, особой святостью он вроде никогда не отличался ;-)

цитата AndLev

Подскажите, с какого произведения лучше начать знакомство с Пеховым?

Гмм...Тут не угадаешь. Я бы посоветовала "Сиалу"
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:00  
Запарили спойлерить )

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:02  
redber ну по обсуждать то хочется 8:-0 Тем более, книга насыщена событиями, потому есть о чём поговорить :-)
–––
Страницы: 123...114115116117118...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх