автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
9 мая 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Так пусть это будет хотя бы литературно качественно и честно.

точно. Мультфильм про чертенка № 13 — "а теперь у нас курс мелких пакостей" Я все равно против. Тема урока: "Как все бывает в этом мире и почему не надо уступать бабушкам место в автобусе" Ладно, это офтоп пошел, щас мы с вами второе предупреждение вдвоем получим, как в теме про минусы.
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
9 мая 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Мультфильм про чертенка № 13 — "а теперь у нас курс мелких пакостей"
Точно!
цитата k2007 щас мы с вами второе предупреждение вдвоем получим, как в теме про минусы.
Извиняюсь вместе с Вами за оффтоп и прекращаю его. Хотя ответ зудит.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 мая 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А вот Мартина — в самый раз. По-крайней мере читать будут. И может в будущем что-нибудь ещё откроют.
Не надо ничего в школьную программу вводить! Зачем отваживать детей от чтения? Там вообще надо половину вещей по-выбрасовать и только говорить на уроках о том какие это плохие произведения и т.п. Чтоб дети тянулись к знаниям. И кстати, нормальные преподаватели по литературе это прекрасно понимают, так что не стоит всех под одну гребенку. Я, например, своей преподавательнице искренне благодарен, она усилила мою любовь к чтению, но при этом никогда не давила и не заставляла читать в добровольно-принудительном порядке, только отрывки чтоб потом сочинение написать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
9 мая 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Так пусть это будет хотя бы литературно качественно и честно.
Да не дай бог. И так уже "художественности" получили в виде "Бригады". Ну а что? Бывало и такое... А какой толк в изучени творчества Мартина?
цитата drogozin А вот Мартина — в самый раз.
Да ладно? Вскадчину он поболе "Войны и мира" будет.
цитата k2007 Бэккера, имхо, массово в школьном возрасте читать будет скучно
Как и любимого мной Достоевского, кстати. Ну не подходит он для возраста 15-17 лет, никак.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
10 мая 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Как и любимого мной Достоевского, кстати.
Анасуримбор Ставрогин в контексте нравственного выбора эпохи Некоторым школьникам должно понравиться...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Лисса 
 активист

|
30 августа 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если герой в фэнтези (особенно главный или из основных) принадлежит к асоциальной профессии(если можно так выразиться), то, как правило, это человек достигший высшего уровня, — мастер-вор, наемный убийца высочайшего уровня и т.д. Потому как мелких воришек и т.п. перевоспитывают или им приходится менять профессию и т.д. В первую очередь это относится к главным персонажам и во-вторых за всю фэнтези поручиься не могу.
цитата Как и любимого мной Достоевского, кстати. Ну не подходит он для возраста 15-17 лет, никак.
Честно говоря, Достоевский в школе читался легко и быстро, перечитывать настоящее мучение.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
30 августа 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса
Честно говоря, Достоевский в школе читался легко и быстро, перечитывать настоящее мучение.
Кому как. У меня сейчас он лучше идёт.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не вернуть данную тему, потому как есть прекрасный повод — где-то через недельку в магазинах появится книга Яцека Пекары "Слуга Божий", первая часть цикла об инквизиторе Мордимере Маддердине. Действие разворачивается в альтернативной Европе, где Иисус сошёл с креста и огнём и мечом построил власть свою на земле. Рецензию я выложу чуть попозже, а пока просто — очень рекомендую этот роман. И от себя добавлю, что вот только начал читать продолжение — и просто восхищён тем, что и как придумал автор.

Подробнее об издании: http://fantlab.ru/edition76569
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а пока просто — очень рекомендую этот роман. значит, придётся взглянуть, раз так
А по серии в целом — какой вердикт?( или это первая книга серии?)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже столько инфы по циклу было, а народ до сих пор не в курсе. Как так? 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал первые два романа — второй на порядок лучше первого, интрига накаляется и начинается развитие не только героя, но и окружающего мира и всё становится всё лучше и лучше. Желание "хочу дальше!!!!!" у меня сравнимо только с таким же, как было с Аберкромби (хотя книги совсем не похожи).
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew хотя книги совсем не похожи
Одно общее слово в них точно есть . По впечатлениям — согласен с Андреем целиком и полностью: "хочу дальше!!!!!".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а я пока написал аннотации к новеллам первого, второго и -- частично -- третьего томов. Для затравки, никаких спойлеров. Часть уже прошла модерацию, часть в процессе.
К третьему недостающие в обозримом будущем допишу. ;)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Действие разворачивается в альтернативной Европе, где Иисус сошёл с креста и огнём и мечом построил власть свою на земле.
ну почему сразу в Европе??? Строил бы себе там, дома (где жил и хмм, умер)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну почему сразу в Европе??? Строил бы себе там, дома (где жил и хмм, умер)
Так там фишка в том, что развитие мира идёт примерно в том же направлении. Поэтому и до Европы дело дошло. Там вообще территория я так понимаю, чуть не Польши (хотя понятно, что никакой Польши в том мире нет).
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Действие разворачивается в альтернативной Европе
Что-то альтернативность меня эта настораживает. Карта мира похожа на нашу, или совсем другие страны?
цитата AlisterOrm Иисус сошёл с креста и огнём и мечом построил власть свою на земле.
Иисус присутствует как действующее лицо?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Croaker 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Карта мира похожа на нашу, или совсем другие страны?
Карты там нет, фактически. Декорации косят под СРИ.
цитата ujhxfr Иисус присутствует как действующее лицо?
Иисус, если я не ошибаюсь, должен быть героем ещё не написанного, но давно обещанного приквела.
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Какой Иисус, бог с вами! Там действие в средневековье.
Ну слава богу! А то я уже испугался  Я так понимаю что никакой магии и всяких элфов-гномов нет? В любом случае читать буду. А кто перевел кстати?
|
|
|