автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin это все больше рекламу напоминает, чем информацию о реальных продажах, сколько они там продали экземпляров в успешный месяц и всего — коммерческая тайна
Ну да, опять же, теорию заговоров никто не отменял. 
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Никакой теории заговоров. Эксмо периодически пишет в дайджесте про продолжение нормально продающейся (для серии) "продолжение бестселлера", но это бестселлер относительно серии, а не издательства в целом
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время у 3 тома Бэккера в ЧФ был тираж больше первых двух, т.е. издательство справедливо посчитало, что у многих есть КФ и МиМ и заново брать ЧФ не будут. Бэккер нормально пошел. Надеюсь у 3-его тома тираж будет 4-5 тыс и тогда все будет нормально
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Вот кстати, да. Многие просто не покупают, пока не увидят третий том. Вживую Ибо просто не верят, что наконец-то издадут
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Эксмо периодически пишет в дайджесте про продолжение нормально продающейся (для серии) "продолжение бестселлера", но это бестселлер относительно серии, а не издательства в целом
А разве это не очевидно? Если в списке бестселлеров книги с разными тиражами, ясно же, что сравнивать условную Донцову и условного Эриксона можно только в процентном соотношении: сколько книг и как быстро продалось от общего количества экземпляров.
цитата CHRONOMASTER Надеюсь у 3-его тома тираж будет 4-5 тыс и тогда все будет нормально
И тогда он, вероятнее всего, не продастся. Как-то пары тысяч ожидающих в нетерпении фанатов я на "Фантлабе", к примеру, не заметил. Может, правда, они криптофанаты или на "Фантлаб" не ходят. А так -- несколько десятков человек, которым это интересно, из них -- кому-то, собственно, больше повышение цены, чем содержание. А некоторые , помнится, не раз заявляли, что от долгого ожидания "перегорели" и потеряли интерес.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Ну некоторым, видимо, не очевидно, судя по рассуждениям ряда читателей на этой и соседних темах.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 мая 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А некоторые , помнится, не раз заявляли, что от долгого ожидания "перегорели" и потеряли интерес.
Так оно и есть. Первый том в новом переводе уже давно вышел. Стоит на полке, читать все планирую, но так и не взялся. Когда возьмусь, фиг его знает.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
26 мая 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А некоторые , помнится, не раз заявляли, что от долгого ожидания "перегорели" и потеряли интерес. У меня, похоже, такая история. Раньше хотел почитать Эриксона, но останавливала чехарда Эксмо с сериями и отзывы о плохих переводах. А сейчас уже и не хочется. Но я вообще фэнтези почти перестал читать. Вот "Легенды красного солнца" Ньютона только жду.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
27 мая 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy .цитата А некоторые , помнится, не раз заявляли, что от долгого ожидания "перегорели" и потеряли интерес.
CHRONOMASTER valkov третьим буду www.youtube.com/watch?v=TYQGxG_g0W0  С осени лежит первый том в новом переводе. Пока очередь не дошла (ранее читал первые два в КФ, "проглотил залпом"). P.S. покупать буду однозначно, хотя от покупки книг многих других авторов отказался, стал более привередливым
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 мая 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что интересно, я и за собой заметил, что фэнтези читаю гораздо меньше. (Да и то -- переключился на польскую в оригинале, миры пооригинальнее...)
Ну и Эриксона сейчас практически читаю заново: половины уже и не помнил + новый перевод получился в разы осмысленнее. И кстати, поэтому утверждение насчёт того, что первый и второй тома не связаны... ну, оно мне кажется слишком смелым. Связаны, просто когда читаешь подряд, это заметнее.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
27 мая 2015 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy насчёт того, что первый и второй тома не связаны...
Очень- очень давно, когда мы были пацанами, кто- то из друзей обзавелся вторым томом Монте Кристо. Читали по очереди, и были счастливы !
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Mixail1990 
 философ

|
29 мая 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
надеюсь "Врата мертвого дома" доберутся и до Украины."Сады луны" очень понравились,хочется и эту книгу купить.хоть цена наверняка будет кошмарной,такую вещь имхо надо читать не в электронке.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
30 мая 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же, наконец-то "Врата" у меня в руках. Цена достаточно либеральная на автора (я за 360р взял), заметно дешевле недавно вышедших "Грез Февра" Мартина и сопоставимо с "Полукоролем" Аберкромби (который тоньше в 2,5 раза). Все-таки в нераскрученности автора плюсы есть. Наконец-то присутствуют карты (я в ЧФ уже отвык): 3 в начале по "Вратам" и 2 в конце по "Садам". Обложка рядом с "Садами" выглядит приятственно. Объем серьезный — под 900 страниц (в "Садах" порядка 750 было). Крайне интересно, как дальше-то будет — там книги еще толще же вроде бы.
По такому поводу все отложил и сегодня приступил наконец к 1 книге Малазана. Глаза вначале откровенно разбегаются между глоссарием и перечнем действующих лиц, слог вроде бы неплохой. Мистика/магия сразу прет косяками с первых страниц. По итогам отпишусь.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
30 мая 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, будете отписываться — прятать спойлеры не забывайте 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 мая 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin 2 в конце по "Садам"
Всё-таки поставили, молодцы! 
цитата gooodvin Глаза вначале откровенно разбегаются между глоссарием и перечнем действующих лиц
Имхо, перечень действующих лиц не очень важен (все, кто появляется, вводятся достаточно аккуратно, чтобы было ясно, кто они такие), глоссарий в этом смысле чуть более полезен. 
|
|
|
oman 
 магистр

|
30 мая 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy (все, кто появляется, вводятся достаточно аккуратно, чтобы было ясно, кто они такие
Ну так, есть много личностей которые вскользь проходят в одном томе(одно-три упоминания), а потом становятся важными персонажами)))
|
|
|