Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 07:38  

цитата karlan

то у Esslemont — примерно по 300 страниц

Угу, примерно один роман. А остальные пять романов в два с половиной раза больше.

цитата karlan

он очевидно недорогой автор второго ряда

Из чего это очевидно?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 12:53  
Croaker да я был неправ. Только первый роман тонкий, остальные здоровые.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 17:14  
Уже столько времени прошло, а Эксмо до сих пор не удосужились заменить перевод Иванова на литресе...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 22:41  
slomopotanus Думаю, этому есть вполне реальное объяснение. Те, кто мог бы заменить, не в курсе о.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 23:41  
slomopotanus, это же работа, какая-никакая. А заработает Эксмо на этом 3 копейки. Оно им надо?

Кстати, тенденция так себе: 1й том был тираж 3000, 2й — 2000. Видимо, продажи "Садов луны" были не столь замечательны. Или есть какие-то еще соображения?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 23:48  
Видимо частному инвестору который спонсирует выпуск "Малазанской империи" немножко наплевать на эл.версию.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 06:22  

цитата gooodvin

slomopotanus, это же работа, какая-никакая. А заработает Эксмо на этом 3 копейки. Оно им надо?
FB 2 файл сверстать работа невеликая.

цитата gamarus

Видимо частному инвестору который спонсирует выпуск "Малазанской империи" немножко наплевать на эл.версию.
Ну вторая то часть в новом переводе уже в предзаказе на литресе, а на первую забили :-(

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 07:48  

цитата gamarus

Видимо частному инвестору который спонсирует выпуск "Малазанской империи" немножко наплевать на эл.версию

...а еще он, инвестор, отчего-то не занимается, как должен бы, бесплатной рассылкой купленных книг, да? Слушайте, ну надо ж держать себя в руках, насчет того, кто что должен делать 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 08:36  

цитата ergostasio

...а еще он, инвестор, отчего-то не занимается, как должен бы, бесплатной рассылкой купленных книг, да? Слушайте, ну надо ж держать себя в руках, насчет того, кто что должен делать 8:-0

Вы пожалуйста не сердитесь:) Я лишь высказал предположение. Мне жаль, что Вы увидели в нём некое осуждение, ведь мне на самом деле нет никакого дела до электронных версий книг, я их не читаю 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 09:07  

цитата gamarus

ведь мне на самом деле нет никакого дела до электронных версий книг, я их не читаю
Так сказал как будто это что-то постыдное :-)))
Я лично только электронку читаю, и всегда покупаю электронную версию на литресе, если она там есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 11:14  

цитата gooodvin

Или есть какие-то еще соображения?
Вы не правы.8-)
Просто сейчас другие условия экономики
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 10:35  

цитата gamarus

Насколько мне известно, на эти вопросы он банально не имеет влияния, это дело Эксмо.

цитата slomopotanus

FB 2 файл сверстать работа невеликая.

Невеликая, но сколько народу его реально купит? Да и после покупки он, кмк, шустро появится в бесплатной скачке (если его там нет еще, не проверял).

цитата igor_pantyuhov

Вы не правы.
Просто сейчас другие условия экономики

В чем конкретно не прав? Вы хотите сказать, что тираж второй книги на 1000 меньше, чем у первой, от сильно знатных продаж?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 10:43  

цитата gooodvin

от сильно знатных продаж?
От сильно раздутых цен на бумагу, топливо, аренду, от стремящейся к нулю, покупательской способности и прочего..
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 11:27  
igor_pantyuhov, сильно сомневаюсь, что спрос на Эриксона сильно изменился из-за изменений курса рубля, он и был-то явно не гигантским. Топливо даже слегка подешевело, бумага больше пошла на экспорт — тут правда, аренда — где-как.

У нас скоро будет блестящая возможность сравнить на примере Аберкромби. У "Полкороля" тираж был 6К, посмотрим, сколько будет у "Полмира".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 11:31  

цитата gooodvin

он и был-то явно не гигантским.
gooodvin Мы явно с вами живем в разных точках вселенной8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 11:52  
igor_pantyuhov,за пределами фантлаба Эриксон не сказать, чтобы сильно в моде. Это на данном форуме может сложиться впечатление, что все прям только и ждут переиздания Эриксона. Да и из тех, кто раньше читал, не все вникают тот перевод или другой.

Помнится, не столь уж давно AglayaDore писала, что неразошедшиеся 2-3 тысячи тиража по меркам Эксмо — фейл. Сколько экземпляров "Садов луны" разошлось, у меня данных, ес-но, нет, но сокращение тиража второй книги на треть — так себе новость.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 15:45  
Что-то второй том в Лабиринте задерживается, а на рид.ру вообще исчез(
–––
Саратов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 15:47  
ArchieG Такое частенько с новинками бывает
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 15:51  

цитата gooodvin

Сколько экземпляров "Садов луны" разошлось, у меня данных, ес-но, нет, но сокращение тиража второй книги на треть — так себе новость.

Вот я не помню, что там было в прайсах (а выяснить пока нет возможности), но в очередном выпуске ежемесячного альманаха "Сады" были в десятке лучше всего расходившихся книг, где-то здесь и ссылку на это бросали.

А насчёт снижения тиража -- причины могут быть разные: перестраховываются, предпочитают допечатать, если будет спрос, и т.д. Цены-то действительно взлетели, а покупательная способность снизилась.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 00:03  
ArchieG, видимо, поставка задерживается. Слишком рано зааннонсировали.

Vladimir Puziy, было такое, да. Но это все больше рекламу напоминает, чем информацию о реальных продажах, сколько они там продали экземпляров в успешный месяц и всего — коммерческая тайна, кмк.
В связи с нежирным тиражом 2 тома, думаю, придется пошустрее брать. Насчет доптиражей как-то сомнительно пока. Ну и я хоть ознакомлюсь наконец, из-за чего сыр-бор.
Страницы: 123...7980818283...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх