автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Croaker 
 магистр

|
23 мая 2015 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan то у Esslemont — примерно по 300 страниц
Угу, примерно один роман. А остальные пять романов в два с половиной раза больше.
цитата karlan он очевидно недорогой автор второго ряда
Из чего это очевидно?
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
slomopotanus 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
23 мая 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slomopotanus, это же работа, какая-никакая. А заработает Эксмо на этом 3 копейки. Оно им надо?
Кстати, тенденция так себе: 1й том был тираж 3000, 2й — 2000. Видимо, продажи "Садов луны" были не столь замечательны. Или есть какие-то еще соображения?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
slomopotanus 
 авторитет

|
24 мая 2015 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin slomopotanus, это же работа, какая-никакая. А заработает Эксмо на этом 3 копейки. Оно им надо? FB 2 файл сверстать работа невеликая.
цитата gamarus Видимо частному инвестору который спонсирует выпуск "Малазанской империи" немножко наплевать на эл.версию. Ну вторая то часть в новом переводе уже в предзаказе на литресе, а на первую забили 
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
24 мая 2015 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Видимо частному инвестору который спонсирует выпуск "Малазанской империи" немножко наплевать на эл.версию
...а еще он, инвестор, отчего-то не занимается, как должен бы, бесплатной рассылкой купленных книг, да? Слушайте, ну надо ж держать себя в руках, насчет того, кто что должен делать 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 мая 2015 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio ...а еще он, инвестор, отчего-то не занимается, как должен бы, бесплатной рассылкой купленных книг, да? Слушайте, ну надо ж держать себя в руках, насчет того, кто что должен делать 8:-0
Вы пожалуйста не сердитесь:) Я лишь высказал предположение. Мне жаль, что Вы увидели в нём некое осуждение, ведь мне на самом деле нет никакого дела до электронных версий книг, я их не читаю 
|
|
|
slomopotanus 
 авторитет

|
24 мая 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus ведь мне на самом деле нет никакого дела до электронных версий книг, я их не читаю Так сказал как будто это что-то постыдное  Я лично только электронку читаю, и всегда покупаю электронную версию на литресе, если она там есть.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 мая 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Или есть какие-то еще соображения? Вы не правы. Просто сейчас другие условия экономики
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 мая 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Видимо частному инвестору который спонсирует выпуск "Малазанской империи" немножко наплевать на эл.версию.
Насколько мне известно, на эти вопросы он банально не имеет влияния, это дело Эксмо.
цитата slomopotanus FB 2 файл сверстать работа невеликая.
Невеликая, но сколько народу его реально купит? Да и после покупки он, кмк, шустро появится в бесплатной скачке (если его там нет еще, не проверял).
цитата igor_pantyuhov Вы не правы. Просто сейчас другие условия экономики
В чем конкретно не прав? Вы хотите сказать, что тираж второй книги на 1000 меньше, чем у первой, от сильно знатных продаж?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 мая 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin от сильно знатных продаж? От сильно раздутых цен на бумагу, топливо, аренду, от стремящейся к нулю, покупательской способности и прочего..
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 мая 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, сильно сомневаюсь, что спрос на Эриксона сильно изменился из-за изменений курса рубля, он и был-то явно не гигантским. Топливо даже слегка подешевело, бумага больше пошла на экспорт — тут правда, аренда — где-как.
У нас скоро будет блестящая возможность сравнить на примере Аберкромби. У "Полкороля" тираж был 6К, посмотрим, сколько будет у "Полмира".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 мая 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin он и был-то явно не гигантским. gooodvin Мы явно с вами живем в разных точках вселенной
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 мая 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov,за пределами фантлаба Эриксон не сказать, чтобы сильно в моде. Это на данном форуме может сложиться впечатление, что все прям только и ждут переиздания Эриксона. Да и из тех, кто раньше читал, не все вникают тот перевод или другой.
Помнится, не столь уж давно AglayaDore писала, что неразошедшиеся 2-3 тысячи тиража по меркам Эксмо — фейл. Сколько экземпляров "Садов луны" разошлось, у меня данных, ес-но, нет, но сокращение тиража второй книги на треть — так себе новость.
|
|
|
ArchieG 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 мая 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Сколько экземпляров "Садов луны" разошлось, у меня данных, ес-но, нет, но сокращение тиража второй книги на треть — так себе новость.
Вот я не помню, что там было в прайсах (а выяснить пока нет возможности), но в очередном выпуске ежемесячного альманаха "Сады" были в десятке лучше всего расходившихся книг, где-то здесь и ссылку на это бросали.
А насчёт снижения тиража -- причины могут быть разные: перестраховываются, предпочитают допечатать, если будет спрос, и т.д. Цены-то действительно взлетели, а покупательная способность снизилась.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 мая 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArchieG, видимо, поставка задерживается. Слишком рано зааннонсировали.
Vladimir Puziy, было такое, да. Но это все больше рекламу напоминает, чем информацию о реальных продажах, сколько они там продали экземпляров в успешный месяц и всего — коммерческая тайна, кмк. В связи с нежирным тиражом 2 тома, думаю, придется пошустрее брать. Насчет доптиражей как-то сомнительно пока. Ну и я хоть ознакомлюсь наконец, из-за чего сыр-бор.
|
|
|