автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 мая 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу эти 50% количественно кроют 
..а ничего, что где-то 80% из этих 50-ти вообще фантастику не читают ( и читают ли вообще — большой вопрос )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Сноу 
 философ

|
20 мая 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ..а ничего, что где-то 80% из этих 50-ти вообще фантастику не читают
Тиражи книг этой весной перевалили за — внимание — 58 млн. экземпляров. Теперь вопрос: откуда дровишки по тому, кто из этих людей читает и не очень другую фантастику? И какое вообще это отношение имеет к делу?
|
––– fert fert fert |
|
|
EarlGrey 
 активист

|
20 мая 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Тиражи книг этой весной перевалили за мне абсолютно все равно какой там тираж у Мартина, пусть печатается ) Почти наверняка, такое количество стало возможным из-за экранизации. А вообще тема не о том, кто круче Эриксон или Мартин, а о творчестве Эриксона :)
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
20 мая 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Считаю, что интерес к гражданину довольно искусственно раздут местными фантлабовцами, что, впрочем, не редкость.
Возможно, доля правды в ваших словах есть. Но причины этого раздутия достаточно очевидны — в дарк фэнтези не так много нормальных авторов работает, а как раз Эриксону в России не слишком везло ранее.
цитата Сноу Тиражи книг этой весной перевалили за — внимание — 58 млн. экземпляров. Теперь вопрос: откуда дровишки по тому, кто из этих людей читает и не очень другую фантастику? И какое вообще это отношение имеет к делу?
Тиражи откровенно говоря к делу тоже имеют весьма опосредованное отношение. У Майер они, думается, не сильно уступают мартиновским, однако от этого лучше не становятся. Мартин хороший писатель, но это ж не дарк.
P.S. я сам не читал покамест, хотя 1 книгу купил в переводе Лихтенштейна. Подумываю прочитать две подряд (хоть там и нет особой сюжетной связности) для того, чтобы сделать выводы по автору
|
|
|
Сноу 
 философ

|
20 мая 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Тиражи откровенно говоря к делу тоже имеют весьма опосредованное отношение.
Они лишь к манере ФАНТОМа делить читателей Мартина на расово верных и не очень, читающих фантастику акромя ПЛиО и нет. Как видите, даже если поделить пополам, все равно получается на порядки больше.
цитата gooodvin Но причины этого раздутия достаточно очевидны — в дарк фэнтези не так много нормальных авторов работает, а как раз Эриксону в России не слишком везло ранее.
Ну, это все же не повод одевать корону на первого встречного батрака. Впрочем, я не настаиваю. Вкусы у всех разные. Опять же вполне допускаю, что дальше будет лучше.
|
––– fert fert fert |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 мая 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Подумываю прочитать две подряд (хоть там и нет особой сюжетной связности) для того, чтобы сделать выводы по автору
Начну читать, когда на полке будут стоять 3 книги.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 мая 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Они лишь к манере ФАНТОМа делить читателей Мартина на расово верных и не очень
Сноу , тема не про меня, если что Хотите поговорить — пишите в личку. Я найду чем угостить
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 мая 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ровно то же самое скажу за Мартина
И будете правы. Эриксон популярность заслужил именно своим циклом. А Мартиновский цикл до сериала по стокам лежал. Я не говорю, что Мартин плох, но ради справедливости — слава его раздута. Лучше вещи Мартина — вовсе не ПЛиО.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Croaker 
 магистр

|
20 мая 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу, при всём моём уважении, оценка преимуществ одного автора над другим через продажи — это не самый весомый аргумент.
цитата Сноу 58 млн. экземпляров
Теперь вопрос: сколько было продано на начало 2011 года?
цитата Сноу Тиражи книг этой весной перевалили за — внимание — 58 млн. экземпляров.
Угу, и догнали "Голодные игры". Не стоит право продажами качество измерять.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Croaker 
 магистр

|
20 мая 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Опять же вполне допускаю, что дальше будет лучше.
Первый том, переработанный сценарий. Переработанный достаточно плохо. Даже в оригинале читаемый не очень просто. Но Эриксон ничего менять не стал. Сознательно. Зато: 1) качество цикла растёт от тома к тому; 2) цикл завершён. Сравнивать с ПЛиО по этим параметрам будем?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 мая 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Два столпа — я от души надеюсь, что Эриксон не будет экранизирован — если когда-то до этого дойдёт — так, как Мартин. Мартина экранизацией просто зачморили и убили, как мне кажется 
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
20 мая 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, ну, я собственно о том, что одни вторичные аргументы можно противопоставить другим вторичным аргументам. Но они равно не влияют на то, что и Мартин и Эриксон — это явления в рамках фэнтези (а первый ещё и НФ).
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
20 мая 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Теперь вопрос: сколько было продано на начало 2011 года?
До сериала было продано 5 млн. экземпляров. Первый сезон удвоил количество, потом по нарастающей. Это издатель Мартина говорит. 5 миллионов, Карл! Это гигантские цифры сами по себе. Очень интересно узнать тиражи Эриксона. Раз уж все равно начали меряться сабельками. Ну и по Премиям мне видится, что ПЛиО далеко впереди. Самым что ни на есть престижным вроде Локуса или Хьюго. Показательно? Вполне.
цитата 2) цикл завершён. Сравнивать с ПЛиО по этим параметрам будем?
А как это всё сравнивать? Тем более, что я не готов это делать, просто не читал весь цикл. Разве что по первым двум книгам.
Я не пытаюсь никого обидеть. И уж тем более не спорю о вкусах. Но есть объективные вещи с которыми не поспоришь, кмк. 
|
––– fert fert fert |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|