автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
стол 
 авторитет

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
стол 
 авторитет

|
|
oman 
 магистр

|
|
стол 
 авторитет

|
|
oman 
 магистр

|
|
Stafus 
 активист

|
|
стол 
 авторитет

|
|
Stafus 
 активист

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Stafus 
 активист

|
18 июля 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER а можно книгу купить и прочитать
Если вы подразумеваете антологию "МЕЧИ И ТЕМНАЯ МАГИЯ", то это конечно можно, но к сожалению мое сердце принадлежит только Стивену..))
А тем временем я смотрю, что уважаемый Владимир в это время активно принимает участие в обсуждении различных тем в других разделах сайта, но не спешит заглянуть к нам на огонек...
|
|
|
ego 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
21 июля 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ego лучше с Гленом Куком. Те две книги, которые я прочитал, описывают отряд профессиональных солдат в мире магии И я жду этот цикл на русском
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
21 июля 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego Слышал разное о фэнтези Эриксона. Не читал, посему и интересно мнение знатоков его творчества. А если сравнить с Мартином? Муркоком?
цитата k2007 лучше с Гленом Куком. Те две книги, которые я прочитал, описывают отряд профессиональных солдат в мире магии И я жду этот цикл на русском
цитата garuda С Мартином вообще ничего общего. С Муркоком иногда атмосферно схож, но тоже не то. Да и на Кука непохож. Кук полегче будет
Если сравнивать с Мартином — сразу приходят в голову масштабы; повествование может разделиться на разные города, концы великой империи, континенты и измерения, в конце концв. Плюс, множество POV'ов, но тут всё как обычно. С Муркоком, если подумать, можно найти некоторое сходство. В первую очередь, из-за теологического аспекта: боги, боги, боги... много богов! Жестоких и разных. Но, при всём уважении к Элрику, герои Эриксона как-то больше сочувствия вызывают. И восхищения тоже. А Глен Кук... атмосфера — да. Война без начала и конца — да. Смерть хороших парней — тоже да. Но при этом «Малазанская книга павших» не только про солдат, хотя Сжигатели мостов разыграли свою карту по полной. Просто грань, одна из многих, ради которых стоит прочитать этот цикл.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
21 июля 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Если сравнивать с Мартином — сразу приходят в голову масштабы;
Мартину очень далеко в этом плане до Эриксона.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 июля 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эриксон однозначно стоит прочтения, он лучше Мартина уже хотябы тем, что он закончил свой цикл в отличии от. А Муркок извините это динозавр прошлого века, Эриксон фэнтези нового века, более жёсткую и интересную современному читателю. Большая беда в том, что изданы первые 2 романа на русском, 3 роман обещают уже много много лет, но в этом году он точно не выйдет.
|
|
|