автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
kpleshkov 
 философ

|
|
player124 
 философ

|
18 января 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporОстро-жесткое "Трулл Сенгар" идеально подходило персонажу. Не могу не согласиться — такой вариант тоже наиболее близок.
А мне больше всего переводы Киницика Карбарна нравятся. Ну какие Улыбка и Флакон??? Только Улыба и Бутыл — наиболее точно отражающие персонажей имена. 
|
|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
19 января 2024 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkovЭто в старых изданиях Да, у меня к нему давняя "льюбофф" 😄
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
COH 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
21 января 2024 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайшренн? Волосы у него другие ведь. Точно и не Локон) Это придирки, мне такие детали безразличны. Сам арт сносит башню.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Evgeniya329 
 активист

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Evgeniya329 
 активист

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 января 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните, кто такой Шкуродёр? Где и когда он фигурировал? Вообще забыл.
Дочитал Дань псам.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там в конце Сегулех, который Второй, кидается мстить этому Шкуродеру. А я не помню кто это. И тогда уж проспойлерите меня, а у Сегулехов раскрывается, кто "Первый"?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 января 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERШкуродёр Скорей всего у Эриксона он только упоминается. Это линейка, которую развивает Эсслемонт. Из Багровой гвардии, так же плотно связан с цветным богом и домом цепей, скажем так
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 января 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERИ тогда уж проспойлерите меня, а у Сегулехов раскрывается, кто "Первый"? На момент событий "дани Псам" вроде титул вакантный был
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
anisette 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
27 января 2024 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, anisette спасибо!
цитата Алексей121На момент событий "дани Псам" вроде титул вакантный был А это в каких-то вбоквелах раскрывается? Если "первый" умер, то "второй" не становится автоматически "первым"? Ну и обсуждаемых сегулех был у Худа, то есть уже мертв, умер он имея звание "второй".
При этом поборником к императору Тисте Эдур притащили сегулеха (по моему женщину, если я правильно помню), которая даже в десятку не входила.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 января 2024 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERЕсли "первый" умер, то "второй" не становится автоматически "первым"? Нет, титул первого не может быть завоёван, им могут только назначить. В "Сфере, скипетре, троне" будут подробности, там одна из основных тем — война сегулехов с морантами и очень много про их общественное устройство раскрывается (в том числе и про то, кто станет первым). Вроде бы в "путях возвышения" тоже должно быть, но я их ещё не читал
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
27 января 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вроде бы в "путях возвышения" тоже должно быть, но я их ещё не читал
Мимо, там нет сегулехов. По-моемк Первым можно лишь стать (титул передают, а не путем победы). Но могу ошибаться.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 февраля 2024 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно вышла антология рассказов в стиле меча и магии
 | Издательство:  Milwaukee (WI): Rogue Blades, 2024 год, твёрдая обложка, 464 стр. ISBN: 9798873171668 Комментарий: An anthology of sword and sorcery stories. |
|
В нее вошел и первый рассказ Эриксона «The Last Vandals on Earth», не связанный с Малазаном. Историческое фэнтези, действие которого происходит в северной Африке, про последних вандалов, преследуемых византийцами.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
23 февраля 2024 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Становление Высшего мага" понравилось, отзыв оставил. Я вообще несколько с прохладцей отношусь к циклу "ПВ", романы "Малазанской Империи" мне нравятся намного больше. Но конкретно "СВМ" зашёл. Особо отмечу то, как Эсслемонт постелил дорожку конфликту анди и Империи, на котором строятся "Сады Луны". Ну и понравилось, что раскрылся путь Тайшренна к званию Высшего мага. Ах да, жабоподобный жрец Маэля мне как не нравился, так и не нравится. А Фаларский архипелаг зашёл. Опять же, тоже гладко дорожка легка к флёру вокруг Фаларского конфликта, о котором не раз упоминалось в декалогии.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|