Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:23  
pacher
Она эксклюзивная ведь. И вышла вроде бы после известных событий. Я про покупку прав)
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:26  
цитата Nikonorov
Запахло "Гроссбартами", очень сильно и обнадеживающе!

Эриксон не такой брутальный. У него все облекается в юмор, он стебает над штампами, а потом над детищами инцестов (это когда штамп спит со штампом, кхе-кхе).
Прошу прощения за каламбуры. Просто я занят романом "Бог не желает", где Эриксон взял и поднял планку ещё выше. Казалось бы — как так? Я ж пел оды Садам Луны, ВМД, Охотникам, я восхвалял Некромантов. А "Бог не желает" низвергает мои оды в Бездну. Я буквально очарован Тихоней, да простят меня Манси, Крупп и Хелиан!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:27  
цитата tapok
Она эксклюзивная ведь.
да не эксклюзивная, было уже отдельное издание. Плюс Эриксон обещал ещё про некромантов написать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:28  
pacher, потому что в наш сборник вошли те повести, что выходили в составе двух оригинальных сборников. По-моему, так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:37  
Там еще вопрос в правах. На что купили, на что нет. Что можно включать в сборник, а что нельзя(и такое условие могут поставить. Может вообще сказали, нет эту повесть отдельно только печатать можно. А Эриксон автор у нас в стране не шибко коммерческий. Надеюсь Азбука изменит ситуацию)
Наверняка Эриксон пишет третий сборник. Я так думаю.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 16:31  
igor_pantyuhov я думаю да. Купили права на два сборника и тиснули под одной обложкой.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 00:30  
Обложка 10-го тома Книги Мертвых на французском от издательства LEHA. Книга вышла в ноябре этого года.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 21:19  
GomerX , 2 страницы назад выкладывали

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 05:56  
След крови появился в ЧГ

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 12:52  
В ЧГ 23 декабря с 18 до 21 скидка будет 30% — тогда и возьмем
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 13:02  
цитата SeverNord
тогда и возьмем
но к этому времени могут разобрать первый завоз.... а второй возможен после НГ. Есть определенный риск)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 13:10  
цитата gun0976
но к этому времени могут разобрать первый завоз.... а второй возможен после НГ. Есть определенный риск)))

Вот поэтому я решил не ждать два дня, а оформить сразу.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 13:22  
Считаю, раз есть баллы, то смысл ждать каких то еще скидок. Удачно их списал, книга теперь обойдется в 100 рублей.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 09:20  
Закончил "Бог не желает", отзыв оставил. Давно не позволял себе в отзывах такие вольности, где говорил бы "я". Тут не удержался. Потому что эмоции немного бьют через край, очень хотелось поделиться (в конце, пара строк) личным отношением к роману и героям.
В общем, кратко — одна из лучших (для меня) книг "Малазанской Империи", лучшая (моя) героиня фэнтези (Тиха), лучшая (моя) прочитанная книга за год.
А так хорошо всё начиналось. Весной прочитал Пекару, мне так сильно понравились четыре книги про Морди (и сам Морди), что я был уверен, вот мой топ за год. Ан вышло иначе, но я рад.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 17:40  
Tapok, а какая для вас худшая книга из Малазана? Эриксона, естественно, Эсслемонта не рассматриваем.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 18:14  
pacher
Худшая (относительно цикла), наверное, ПП. ДЦ тоже тяжело шел. Но вставлю ремарку — это 1ое чтение. 2023 у меня велика цель. Полгода всего Малазана, от Харканаса до Карсы, нон стоп :) чую, там у меня оценки поменяются. Вероятно, в лучшую сторону. Почему так думаю? Уверен, что упустил 50% фишек. При том, что я причисляю себя к внимательным и умным. Наверное, потому что идиот (это я по лекалам Орхана из "16 способов" говорю, не факт, что это правда)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 10:07  
Всех, кто читал "Кузницу Тьмы" в переводе Киницика поздравляю — читали вы сокращенную версию. Киницик выбросил примерно 1\7 текста. Именно выбросил, это не сухой\лаконичный стиль перевода. Местами он выбросил часть диалога, причём без последующего пересказа. Местами выброшены пласты мыслей (в 18 главе Ренарр пострадала, потеряв страницу (!) А4 текста. Бедная девчонка, сперва её
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
соблазнили, потом избили
, теперь вот ещё и лишили возможности излить душу читателю. Такие вот, дела.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 21:34  
Вопрос знатокам — насколько различаются переводы в изданиях Эксмо и Азбуки, собираюсь начать читать и в раздумьях — читать весь цикл собранный в издании Эксмо или всё таки Азбучный с надеждой что его доиздадут и перевод там лучше?

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 01:50  
цитата VanDerBruger
что его доиздадут и перевод там лучше?

Надежда умирает последней:-))), в переводах значительной разницы нет. Имхо
–––
YNWA

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 11:42  
цитата VanDerBruger
насколько различаются переводы в изданиях Эксмо и Азбуки

Мне больше нравітся текст от Азбукі. Варіант Эксмо лічно у меня оставляет впечатление перевода неотредактірованного ілі отредактірованного очень слабо/быстро. Особенно бросился в глаза прімер: "- Проклятье! — прошіпела Рваная Снасть". (я несколько раз прям пытался прошіпеть это слово, но у меня нічего не вышло =)))
Я потом сравнил несколько страниц для себя. І Азбучный текст мне оказался бліже по звучанию. По крайней мере к тем ізмененіям в тексте, которые там появілісь, лічно у меня нікакіх вопросов нету. Что до количества такіх внесённых правок — для меня іх достаточно много (встречается, когда на странице іх больше пяті), чтобы выбрать Азбуку
Страницы: 123...321322323324325...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх