Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2017 г. 20:42  

цитата igor_pantyuhov

И что вы с этой томиной будете делать?

Маешь в руки — чуешь вещь, лучше чем маешь в руки — чуешь журнал.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2017 г. 22:44  
Я так смотрю, планы у Э на этого писателя на года...ну и где допечатки,где привлечение новых читателей...
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 01:13  
Стас Яковлев
Полностью солидарен!:beer: Они еще и Танец с драконами Мартина убили, редиски:box:
У меня Эриксон на самой видной полке стоит, и это нож по сердцу видеть эти жалкие ДВА ТОМА:-( Памяти льда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 02:38  
Замечу, что во многих странах и "Память льда", и пятого Мартина, и третьего Сандерсона выпускают в двух томах. На польских форумах я как-то не встречал подобных сетований.

Я сам сторонник омнибусов и толстых томин (у того же Пратчетта поменял все книги, какие смог, на томики в "Гигантах"). Но, коллеги, напомню: в случае с Эриксоном вопрос не стоял "в каком виде", но "выйдет ли вообще". Я почему-то сомневаюсь, что в обозримом будущем имеет смысл ждать каких-либо перепаковок и переизданий в других форматах. Элементарные соображения: как только первый том выйдет в другом формате, часть народу не будет покупать новые книги (6-10) -- и будет ждать их же в другом формате.

Поэтому я бы советовал... даже не знаю -- ловить момент. Покупать то, что выпускают, -- с учётом железного обещания от спонсора, что все десять томов выйдут.

Ну и да -- надеяться, что новая команда сделает 7-10 тома Эриксона качественнее, чем были сделаны 1-4 и 6.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 04:45  

цитата Vladimir Puziy

Ну и да -- надеяться, что новая команда сделает 7-10 тома Эриксона качественнее, чем были сделаны 1-4 и 6.

цитата квинлин

Шестая часть цикла находится в переводе Лихтенштейна.

Владимир, Вы конечно "монстр" и всегда идете в ногу со временем(а иногда и впереди), но неужели видели готовый вариант шестого?o_O

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 06:02  

цитата bubba kastorsky

готовый вариант шестого?

https://fantlab.ru/blogarticle48305

цитата Vladimir Puziy

новая команда сделает 7-10 тома Эриксона

Вы с Лихтенштейном не вернётесь более к работе над циклом? Окончательно решено?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 07:08  

цитата gooodvin

И это очень жЫрный прайс.

Да, прайс жирный))) но в случае с Эриксоном — всегда есть шанс пролететь. Я так первые два тома в этой серии пропустил. А теперь те, у кого они есть не менее 1,5 т.р. за каждый просят)))

Кроме того, в обозримом будущем дополнительных тиражей Эриксона не предвидится...
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 08:02  
[Сообщение изъято модератором]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 08:28  
Апельсин, что за поток сознания?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 09:11  
Апельсин
Для меня важно то, что спонсор ЕСТЬ. За что ему Респект!
А зачем ему данное спонсорство — это его личное дело. Как и, например, ваше личное дело — приобретать книги / нет.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 09:14  

цитата Апельсин

Вобщем нет для этого автора популяризации и внедрения в широкие массы....

Вот если бы сериал сняли, как в случае с Мартиным, — тогда да, изданий было бы много и разных. А пока Эриксон для многих — темная лошадь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 09:23  

цитата avsergeev71

Вот если бы сериал сняли,
Который обречен на фиаско. Никаких денег не хватит
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 10:12  
Апельсин, avsergeev71
Вы забываете, что Эриксона по меньшей мере дважды пытались двинуть в широкие читательские массы:
или
Так что для многих Эриксон на слуху уже 15 лет, а воз всё ныне там... 8:-0
Если что — первые два тома до сих пор стоят на полке, купленные после аннотаций на Экскалибуре ;-) Правда прочитать лично я смог только первый и треть второго — не мой автор от слова совсем. И уж поверьте — я не один такой. Хорошо помню, как люди брали почитать "Сады Луны", а потом приносили через пару дней и спрашивали, не перепутал ли я чего, дав им "точно не первый том" (формулировка дословная :-)))). Поэтому есть определённая прослойка любителей фэнтези, которые
а) остались не в восторге от первых томов (да, я в курсе про неудачный перевод, но мне и в новом не заходит)
б) попросту не верят в выход ВСЕГО цикла на русском (после двух предыдущих пшиков).
Автор для них не тёмная лошадка — он просто мимо.
А для тех кто смотрит сериал и с восторгом читает потом ПЛиО, Эриксон (ИМХО, разумеется) просто сложноват.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 10:35  
Apiarist да кто-ж спорит, только тогда не спонсор уж, а меценат ?
Как я их приобрету,если нет первых двух частей ? Как-то не привыкши покупать с третьего тома сагу,где все взаимосвязано8:-0
Seidhe а ведь кто-то в этот 15-летний промежуток в школу пошел только-только или только народился вообще....
Sopor извините,просто вы все тут как-то занимательно рассказываете...,что рука тянется....☺ а зуб неймет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 10:53  
Апельсин

цитата

а ведь кто-то в этот 15-летний промежуток в школу пошел только-только или только народился вообще...

Здесь полностью согласен! :beer:
Но будет ли молодёжь годами ждать выхода Эриксона, когда вокруг кучи других авторов? И интересен ли он молодым читателям вообще? Вот в чём вопрос. Я более чем уверен, что и ПЛиО ожидает та же участь — когда лет через десять Мартин допишет цикл, он будет на фиг никому не интересен, кроме тех, кто читать начал в конце 90-х и кто просто хочет узнать, чем там закончится всё это. С Эриксоном обидней вдвойне, так как основная декалогия давно дописана, и любителями переведена. Следовательно ещё какой-то процент отпадает — кому было интересно "чем дело кончится", те давно прочитали ;-)
Так что спонсор делает большое дело, но надеяться на переиздания/ускорение темпов и прочие прелести рассчитывать не приходится. К сожалению поклонников творчества автора.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 11:06  

цитата Seidhe

но надеяться на переиздания/ускорение темпов и прочие прелести рассчитывать не приходится. К сожалению поклонников творчества автора.

Увы и ах.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 11:18  
avsergeev71
С другой стороны — сам факт того, что выпуск Малазана продолжается, пусть и с огрехами, это уже похоже на чудо весьма! 8:-0
Искренне надеюсь, что все, кто ждёт — дождутся :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 11:31  
Апельсин Вы бы лучше купили, а то вдруг доптираж первых двух томов будет, да еще тогда, когда закончится тираж 3,4..
Лучше вам не ждать
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 12:32  
Seidhe ,ну, ведь есть саги "на все времена" ? В них что-то может показаться несколько устаревшим , но суть-ли,слог Мастера(переводчика) ..что-то ведь делает эту книгу "бессмертной"? И ПЛиО,я так думаю ,одна из этих саг,а читать я её начала где-то в 2012..,значит подтягиваюся новые читатели....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 12:38  
igor_pantyuhov   покупать без первых частей...., это знаете-ли как башмаки на босу ногу зимой, неудобно и холодно:-)
–––
Страницы: 123...232233234235236...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх