автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
26 ноября 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так смотрю, планы у Э на этого писателя на года...ну и где допечатки,где привлечение новых читателей...
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
27 ноября 2017 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стас Яковлев Полностью солидарен! Они еще и Танец с драконами Мартина убили, редиски У меня Эриксон на самой видной полке стоит, и это нож по сердцу видеть эти жалкие ДВА ТОМА Памяти льда.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2017 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечу, что во многих странах и "Память льда", и пятого Мартина, и третьего Сандерсона выпускают в двух томах. На польских форумах я как-то не встречал подобных сетований.
Я сам сторонник омнибусов и толстых томин (у того же Пратчетта поменял все книги, какие смог, на томики в "Гигантах"). Но, коллеги, напомню: в случае с Эриксоном вопрос не стоял "в каком виде", но "выйдет ли вообще". Я почему-то сомневаюсь, что в обозримом будущем имеет смысл ждать каких-либо перепаковок и переизданий в других форматах. Элементарные соображения: как только первый том выйдет в другом формате, часть народу не будет покупать новые книги (6-10) -- и будет ждать их же в другом формате.
Поэтому я бы советовал... даже не знаю -- ловить момент. Покупать то, что выпускают, -- с учётом железного обещания от спонсора, что все десять томов выйдут.
Ну и да -- надеяться, что новая команда сделает 7-10 тома Эриксона качественнее, чем были сделаны 1-4 и 6.
|
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
27 ноября 2017 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну и да -- надеяться, что новая команда сделает 7-10 тома Эриксона качественнее, чем были сделаны 1-4 и 6.
цитата квинлин Шестая часть цикла находится в переводе Лихтенштейна.
Владимир, Вы конечно "монстр" и всегда идете в ногу со временем(а иногда и впереди), но неужели видели готовый вариант шестого?
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Sando 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2017 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin И это очень жЫрный прайс.
Да, прайс жирный))) но в случае с Эриксоном — всегда есть шанс пролететь. Я так первые два тома в этой серии пропустил. А теперь те, у кого они есть не менее 1,5 т.р. за каждый просят)))
Кроме того, в обозримом будущем дополнительных тиражей Эриксона не предвидится...
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
27 ноября 2017 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2017 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Для меня важно то, что спонсор ЕСТЬ. За что ему Респект! А зачем ему данное спонсорство — это его личное дело. Как и, например, ваше личное дело — приобретать книги / нет.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 ноября 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Вобщем нет для этого автора популяризации и внедрения в широкие массы....
Вот если бы сериал сняли, как в случае с Мартиным, — тогда да, изданий было бы много и разных. А пока Эриксон для многих — темная лошадь. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот если бы сериал сняли, Который обречен на фиаско. Никаких денег не хватит
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин, avsergeev71 Вы забываете, что Эриксона по меньшей мере дважды пытались двинуть в широкие читательские массы:
или  Так что для многих Эриксон на слуху уже 15 лет, а воз всё ныне там...  Если что — первые два тома до сих пор стоят на полке, купленные после аннотаций на Экскалибуре Правда прочитать лично я смог только первый и треть второго — не мой автор от слова совсем. И уж поверьте — я не один такой. Хорошо помню, как люди брали почитать "Сады Луны", а потом приносили через пару дней и спрашивали, не перепутал ли я чего, дав им "точно не первый том" (формулировка дословная ). Поэтому есть определённая прослойка любителей фэнтези, которые а) остались не в восторге от первых томов (да, я в курсе про неудачный перевод, но мне и в новом не заходит) б) попросту не верят в выход ВСЕГО цикла на русском (после двух предыдущих пшиков). Автор для них не тёмная лошадка — он просто мимо. А для тех кто смотрит сериал и с восторгом читает потом ПЛиО, Эриксон (ИМХО, разумеется) просто сложноват.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
27 ноября 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist да кто-ж спорит, только тогда не спонсор уж, а меценат ? Как я их приобрету,если нет первых двух частей ? Как-то не привыкши покупать с третьего тома сагу,где все взаимосвязано Seidhe а ведь кто-то в этот 15-летний промежуток в школу пошел только-только или только народился вообще.... Sopor извините,просто вы все тут как-то занимательно рассказываете...,что рука тянется....☺ а зуб неймет
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин
цитата а ведь кто-то в этот 15-летний промежуток в школу пошел только-только или только народился вообще...
Здесь полностью согласен!  Но будет ли молодёжь годами ждать выхода Эриксона, когда вокруг кучи других авторов? И интересен ли он молодым читателям вообще? Вот в чём вопрос. Я более чем уверен, что и ПЛиО ожидает та же участь — когда лет через десять Мартин допишет цикл, он будет на фиг никому не интересен, кроме тех, кто читать начал в конце 90-х и кто просто хочет узнать, чем там закончится всё это. С Эриксоном обидней вдвойне, так как основная декалогия давно дописана, и любителями переведена. Следовательно ещё какой-то процент отпадает — кому было интересно "чем дело кончится", те давно прочитали  Так что спонсор делает большое дело, но надеяться на переиздания/ускорение темпов и прочие прелести рассчитывать не приходится. К сожалению поклонников творчества автора.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 ноября 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe но надеяться на переиздания/ускорение темпов и прочие прелести рассчитывать не приходится. К сожалению поклонников творчества автора.
Увы и ах. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 С другой стороны — сам факт того, что выпуск Малазана продолжается, пусть и с огрехами, это уже похоже на чудо весьма!  Искренне надеюсь, что все, кто ждёт — дождутся 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Вы бы лучше купили, а то вдруг доптираж первых двух томов будет, да еще тогда, когда закончится тираж 3,4.. Лучше вам не ждать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
27 ноября 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ,ну, ведь есть саги "на все времена" ? В них что-то может показаться несколько устаревшим , но суть-ли,слог Мастера(переводчика) ..что-то ведь делает эту книгу "бессмертной"? И ПЛиО,я так думаю ,одна из этих саг,а читать я её начала где-то в 2012..,значит подтягиваюся новые читатели....
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
27 ноября 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov покупать без первых частей...., это знаете-ли как башмаки на босу ногу зимой, неудобно и холодно
|
|
|