автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 октября 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Бесполезно сравнивать. Это как Звездные войны или Властелин Колец или Секретные материалы. Можно много где отдельных похожих черт найти, но не в свокупности. Это строго индивидуальный продукт. Из разряда — Если бы писал не Эриксон, то Малазана бы мы не увидели
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
aseke 
 магистр

|
23 октября 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Как по мне: - исторически — Конан Дойл, цикл:Сэр Найджел Лоринг - где-то, как-то — Глен Кук, циклы: Хроники Чёрного Отряда, Империя Ужаса, Орудия ночи - как подражание — Роберт М. Вегнер, цикл: Сказания Меекханского пограничья - по размаху, разнообразию систем магии, рас, запутанности сюжета, глубины мысли — Скотт Бэккер, цикл:Второй Апокалипсис PS. Перумов и Эриксон это разный уровень таланта, да и жанра.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Ну где-то "Второй апокалипсис" Бэккера смешать с "Черным отрядом" Кука. Само действие десятикнижья укладывается в 3-5 лет. При этом, здесь сотни действующих лиц и десятки значимых персонажей, действие разворачивается параллельно, последовательно и вразнобой на нескольких континентах, иногда прыгая в иные планы и\или на сотни-десятки тысячелетий назад. Добрая четверть повествования посвящена армиям империи и отдельным солдатам этих армий. Стиль изложения — высокий πάθος с черным юмором. Чаще всего получается героическое фентези, отмасштабированное до эпического, линии отдельных персонажей тяготеют к героике или даже сатире.
|
|
|
aseke 
 магистр

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader ,aseke ,igor_pantyuhov ,androkirl ,mephisto666 ,pacher спасибо  В принципе,пристрастия книжные более или менее понятны  Мартин ,конечно, самый главный зверь из всех  Одно печалит,безобразия со стороны книгопечатников.... П.С. пара авторов взяты на заметку
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
sva871174772 
 активист

|
23 октября 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сады Луны прочитал, дальше читать или нет-не знаю, вот читаю ваши отзывы и форум, а вопрос такой любители ЭРИКСОНА, вторая и последующая книги лучше первой, и в чем лучше или на уровне первой, кому не трудно отпишитесь. Потому что первую когда читал, казалось в итоге что пол книги можно было бы не читать, но потом вроде интересно стало. А так пока Мартин как пример настоящего хорошего фэнтези.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
23 октября 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sva871174772 Гораздо лучше, ибо нет такого сумбура, стиль становится гладким, всё подается аккуратнее, ничего не ОБРУШИВАЕТСЯ на читателя в самом начале.
|
|
|
sva871174772 
 активист

|
|
Dzharlax 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sva871174772 Смело берись за продолжение. Я тоже через Сады буквально продирался, зато все последующие, вышедшие на сегодняшний день, просто проглотил с остервенелым аппетитом!
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Из зарубежных помимо Эриксона нравятся: Мартин, Аберкромби, Сапковский, Вегнер, Сандерсон. Из российских: Пехов, Зыков
И вам правда нормально заходят эти два наших писателя (особенно второй) на фоне упомянутых зарубежных авторов? Не видите ли вы некой разницы?
|
|
|
sva871174772 
 активист

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor И вам правда нормально заходят эти два наших писателя (особенно второй) на фоне упомянутых зарубежных авторов? Не видите ли вы некой разницы?
Я, в общем, уже привык, что на отдельных личностей имена Пехова и особенно Зыкова действуют, как красная тряпка на быка, но может это всё в какую-нибудь отдельную ветку вынести? Зыкова в один ряд с Мартиным поставили, ути божечки, как же тут промолчать и не почесать своё ЧСВ 
|
|
|
sva871174772 
 активист

|
23 октября 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да к нашим авторам очень предвзято относятся! Кто знает может тот же Перумов, если бы писал не так часто что ли, раз в пять лет скажем, вполне бы думаю мог бы альтернативу ПЛиО создать, может издатели его гонят так вот он пишет на скорую руку.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
23 октября 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dzharlax с первым товарисчем у многих "что-то было" ,но
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 октября 2017 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Пехова, Перумова и Зыкова, обсуждаем в соответсвующих темах
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 октября 2017 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino ути божечки, как же тут промолчать и не почесать своё ЧСВ
Вопрос был задан вполне корректно. И мне действительно было интересно, учитывая, что зарубежная часть ряда любимых авторов у меня с androkirl совпадает, включая Эриксона. Хотел услышать мнение лаборанта и не более.
Так, может, это кто-то другой что-то там почесывает, постулируя умилительно-наивную как бы космополитичность вкусов? 
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
24 октября 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к тем, кто дочитал цикл до конца. Начиная с какого тома у автора можно наблюдать уже устоявшийся стиль в повествовании и в сюжетообразующих деталях? Другими словами, начиная с какой книги можно сказать, что лучше уже вряд ли будет? Из четырех изданных у нас книжек, закрывая глаза на некоторые огрехи в подаче материала, мне больше всего понравились "Сады Луны". Именно в ней было больше всего оригинальных авторских вымыслов и харизматичных героев. Дальше в книгах количество рука-лицо-моментов перевешивает кол-во интересных идей и персонажей.
|
|
|
aseke 
 магистр

|
24 октября 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX
цитата GomerX устоявшийся стиль в повествовании и в сюжетообразующих деталях?
КМК с Охотники за Костями
цитата GomerX количество рука-лицо-моментов перевешивает кол-во интересных идей и персонажей.
в следующих книгах достигается баланс. КМК.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
24 октября 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, я правильно понимаю, что помимо официальных изданий есть любительские переводы Малазанской «Книги Павших» вплоть до последнего тома (The Crippled God)? Эти любительские переводы нормального качества или лучше ждать оф изданий, которые потихоньку выходят? Собираюсь взяться за освоение, но хочется быть уверенной, что смогу довести дело до конца.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 октября 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, он есть. На тот момент, когда он делался, перевод очень помог всем любителям Эриксона, так как аналогов не было. Ну а сейчас, лучше уж первые 4-ре тома читать в последнем официальном переводе. Как дело будет обстоять с пятым — это еще вопрос. Никто еще его в глаза не видел.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|