автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Vladimir Puziy, здорово! Когда выйдет — цикл на русском перевалит за экватор! Лет пять назад это казалось еще невероятным или очень-очень далеким.
Да, оглядываясь назад, понимаешь, что осталось меньше половины... А потом вспоминаешь, что есть ещё приквелы и том с повестями и развесёлых некромантах... :)))
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Vladimir Puziy как сам роман то? лучше/хуже предыдущих?
Пятый роман я не читал, а по сравнению с остальными -- да, в принципе, хороший ровный уровень романов Эриксона. Кому понравились предыдущие, понравится и этот. Есть сильные сцены, вскрылись очередные тайны, в конце полно клиффхэнгеров на следующие тома, -- всё как обычно.
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А ссылки на прежние материалы сюда, кажется, никто не бросал -- а зря... Я бросал, но мне погрозили, я что-то вроде нарушил.. Потом я оставил это дело в расстроенных чувствах.. Теперь вот опять решил.. Интересно ведь
цитата GomerX Просто чтобы понимать будет разбивка на тома или нет. Он ведь не тоньше Памяти Льда..? Поэтому ратую за то, чтобы разделили
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
30 марта 2017 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Поэтому ратую за то, чтобы разделили
опять хотите чудес эквилибристики с обменом томов?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord опять хотите чудес эквилибристики с обменом томов? Нет. Я хочу чтобы это не был кирпич.. Что касается чудес эквилибристики, то оглядываясь назад, я понимаю что Память льда не могла так просто взять и выйти, без особых проблем.. Слишком долго ждали(когда там ее обещали, кажется сразу после выхода второго переиздания Врат Смерти/Мертвого дома), слишком высок накал страстей был Ну вот и
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Память льда не могла так просто взять и выйти, без особых проблем..
Я бы рекомендовал всё-таки не приплетать сюда мистику и пользоваться бритвой Оккама.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я бы рекомендовал всё-таки не приплетать сюда мистику и пользоваться бритвой Оккама. Не принимайте близко к сердцу.. Это я так, фантазирую.. Что было, то было, да.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Поэтому ратую за то, чтобы разделили Я тоже думаю, что разобьют на 2 тома. Но ещё многое зависит от многословности русскоязычного перевода. Например ПЛ в издании Э получилась на 10% длиннее, чем в любительском переводе.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX ПЛ в издании Э получилась на 10% длиннее, чем в любительском переводе.
Потому что даже поверхностный взгляд показывает: часть эпизодов в любительском переводе сократили или выбросили.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Но ещё многое зависит от многословности русскоязычного перевода Как правило количество знаков не слишком разнится. Если ничего не выкидывать и не выдумывать.. Ну на пол авторского листа+/-Vladimir Puziy подтвердит. Хотя бывают и исключения
|
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
2 апреля 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал, а точнее домучил "Дом цепей". Ни одна из предыдущих книг цикла не давалась мне с таким скрипом. Не было такого пофигизма ни от одной концовки в предыдущих томах. В одном из отзывов прочел, что развязка в противостоянии двух сестер исправит всю тягомотину. Скажу мягко, она меня РАЗОЧАРОВАЛА от слова ПОЛНОСТЬЮ. Финальная битва-ПШИК! Ждал чего-то эпического, ведь нам показывали с середины книги примерно равную мощь двух армий. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Намечалось: развитие Тавор в великого полководца, осознание Фелисин правды, о заботе о ней со стороны сестры. Душевное терзание обеих. И вдруг, из попы пук! Призраки, приходящие в ночи, достающие мечи. Так и хотелось воскликнуть, что при написании книги ни одного котенка(малазанца) не пострадало. Ан нет, были же налеты Леомана, который вызнавал тактику адъюнкт. Правда надобности этому ноль. А ведь он тоже показывался нам как тактический гений. В футболе бы про такое финальное противостояние сказали следующее:"Игра была равна, играли два ..."! Ну и апофеозом всему стала сцена с Карсой. Малазанцы, раньше я вас обещал убивать, а теперь передумал. Живите долго и счастливо. Всем пока, чмоки-чмоки! Как пела Ирина Дубцова :"Кому? Зачем?". Однозначно, читать следующие тома буду, но ожидаю с нетерпением теперь не "Прилив", а "Меекхан".
|
|
|
EagleMike 
 активист

|
2 апреля 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubba kastorsky вот тут, соглашусь — Дом Цепей — самая такая ненужная (окромя истории Карсы) часть десятитомника.
По факту — в книге почти нет действия — ну собрались, вышли из Арэна, прошли чуток, к ним присоединились Хундрилы — и на это все больше пол-книги. Т.е. вообще ни о чем. В каком-то недостишьи, перед очередной главой, эту историю можно спокойно рассказать без утрат.
Вот сейчас, после всех томов, понимаю — Дом Цепей для повествования вообще не нужен — нет там линий, которые не могли быть объяснены в двух-трех главах в дальнейших томах.
Да и так вот честно — не получаются у Эриксона простые завязки — ну не его это. Через пятое колено донести до читателя, че же он хотел сказать в десятитомнике — это надо уметь)).
Вот вопрос — а о чем написал Эрискон?
|
|
|