Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 19:26  
Morzan, мне хоть Сады и понравились, но согласен, что три следующие на порядок лучше. И да, вряд ли 5-10 на том же уровне будут.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 19:04  
Уважаемые товарищи. Подскажите пж существует ли где-то в сети или на этом прекрасном сайте подробный пересказ томов Малазана. а то я пол цикла прочитал, сделал большой перерыв и сейчас путаюсь в терминах. Заранее большое человеческое спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 19:18  

цитата Dobriy_velikan

Уважаемые товарищи. Подскажите пж существует ли где-то в сети или на этом прекрасном сайте подробный пересказ томов Малазана.

чуток есть тут — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%8...
но это конечно не подробный...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 08:51  
Куда-то из планов издательств пропал "Полночный прилив". И в новинках его нет.
Вышел уже?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 09:05  
LusiLo это глюк на нашем сайте, судя по всему. По части издательских планов. Книга в базе пока с серой рамкой, она не отображается просто, как и некоторые другие
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 10:33  
k2007, спасибо. Жду ее очень, вот и занервничала :-)))

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 21:17  
Вот тут, где-то, было, что в Четырнадцатой армии всего 4 тысячи — как раз перечитываю про просмотр войск в Арене (Дом Цепей) — так тут походу в армии три легиона по 3-4 тысячи человек, и высадились они больше чем на ста кораблях — так что вполне нормально для подавления бунта)). Правда, конницы маловато

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 18:16  
"Память льда" дочитана. Похоже, я бесповоротно влюбился в Малазан.^_^
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:26  
А я сады читаю и пока нету даже намека на любовь

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 19:28  

цитата sva871174772

А я сады читаю и пока нету даже намека на любовь

А я и не знаю того, кто-бы с СЛ влюбился

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 01:11  

цитата svarjich

А я и не знаю того, кто-бы с СЛ влюбился

Ну я например. 8-] На мой взгляд Врата мертвого дома и Память льда слабее, чем сады луны. Лучше садов только дом цепей (из первых четырех томов)

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 01:27  
Я люблю Сады. Люблю новизну, люблю бар в Даруджистане и тамошнюю атмосферу, люблю атмосферу Ассасин Крид, со всеми этими разборками кланов убийц и магов на крышах ночного Даруджистана, люблю пробуждение и битву Раэста с драконами.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 14:54  
Я перед ПЛ перечитывал Сады, чтобы события в памяти освежить. Могу сказать, что со второго раза, когда уже и с героями знаком и в мире немного ориентируешься, книга гораздо лучше заходит и в разы интереснее читается.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 18:50  
Konst да тут вообще весь цикл совсем по-другому перечитывается — с тома седьмого (он вообще лучший), становится понятно, что, куда и зачем)). Вот тут пеняют на Мартина — у него вообще персонажи — а я так скажу: — Все персы у Мартина топчутся на месте, в отличие от Эриксона. У Мартина вообще не эпик. Даже рядом.
Да и надо поменять голосовалку на лучшие тома — вроде как автора уже более-менее узнали — потому пора

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 19:10  

цитата EagleMike

У Мартина вообще не эпик. Даже рядом.

Ну это уже ваши личные представления или неоправданные ожидания.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 19:55  
Sopor Лады, с "рядом" может и погорячился — но согласитесь — событие, которое у Эриксона занимает пол-книги — Джордж не может окончить до сих пор. К примеру — тот же поход Колтейна, противостояние Панниону, прибытие Охотников в "Летер", да и пятый том — где у Мартина хоть какое-то движение сюжета?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 20:15  

цитата EagleMike

но согласитесь — событие, которое у Эриксона занимает пол-книги — Джордж не может окончить до сих пор.

Я соглашусь с тем, что у Эриксона все быстрее происходит, и событий случается за книгу больше, да) И персонажи у него могут быстрее перемещаться из одной точки в другую, хотя многие все равно путешествуют обычным порядком)

Они просто пишут по разному, и хорошо, что по разному: что Мартин, что Эриксон для меня ценны оба вместе со своими особенностями.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 23:38  
EagleMike
Мартин, на мой взгляд пишет не о событиях а о людях, и вот тут боюсь у Эриксона не слишком хорошо дела, ибо из всего сомна персонажей интерес вызывают лишь Колтейн, Карса, Танцор да Имассы, не говоря уже о том что прописан из них толком только Карса с прямой как палка мотивацией. Ну и отдельно конечно стоит упомянуть Искарала/Круппа/Теола Беддикта коий похоже един в трех лицах, ибо выполняет одну и ту же роль в разных декорациях)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 00:26  

цитата 1k4epmeu

Ну и отдельно конечно стоит упомянуть Искарала/Круппа/Теола Беддикта коий похоже един в трех лицах, ибо выполняет одну и ту же роль в разных декорациях)

Я бы добавил ещё и четвёртую -- двуликую -- ипостась: Телораст+Кердла. Редактирую шестой том, и они там плюс-минус в том же амплуа.

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 09:04  
Тегола попрошу не трогать. Персонаж в моём списке искалеченных ранимых добряков стоит на почётном первом месте, наголову опережая Тириона Ланнистера. Невероятно сильный и великолепный персонаж. Он и слуга тащат на себе весь Прилив.
Страницы: 123...218219220221222...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх