Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 21:23  
gooodvin, я тоже восхитился. Автор отзыва либо изысканный тролль, либо настолько не в теме, насколько читатели о Скованном на момент Садов Луны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 21:45  
Подозреваю, что, скорее, не в теме. Ибо градус возмущения показателен:-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 22:23  

цитата gooodvin

Ток Младший- в место Тук младший

Вот это особенно цинично со стороны господ Лихтенштейна и Аренева :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 22:59  

цитата Croaker

Вот это особенно цинично со стороны господ Лихтенштейна и Аренева

Мы долго думали, чего б ещё такое придумать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 23:00  

цитата Vladimir Puziy

Мы долго думали, чего б ещё такое придумать.

А потом решили написать, как у автора :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 23:03  

цитата

-и у меня задается вопрос — вы что переводили с английкого языка

И у меня отвечается ответ: да, с английского, что уж.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 23:11  
Вот это парня рвануло )). (и имею ввиду отзыв) — лет десять назад прочитать книгу с одними персонажами, а потом узнать, что Маша это на деле не Маша, а Мари :-))).
А знаете, что на самом деле больше всего хочется — это чтоб прям сейчас вышли бы все десять томов и у нас бы понеслась дискуссия как в теме у Мартина. Ну там: Карса в этом моменте был не прав, а вот Багг бы мог и забить на свою сущность и помочь раньше, или, к примеру — хочу больше Iron Bars-a (Железный Клин?) и про странствия Дассема в исполнении Эриксона, и про островитян в масках, и про среднего Беддикта можно вообще цикл зафигачить.

Вот этого вот не хватает — цикл то дописан, но постоянно прятать вопросы и ответы под "спойлер алярм" очень надоедает. Мир то у Эриксона поболее будет — и обсудить хочется прям сейчас. Но будем подождать

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 23:13  
EagleMike, всегда можно в личке обсудить с теми, кто весь цикл прочитал.

Я тоже хочу, но жду пока пятый том. И это будет уже середина пути.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 23:21  
EagleMike
Про Гвардию вообще и Iron Bars-a в частности можно у Эсслемона почитать, это его персонажи. У Эриксона они как камео мелькают.
Дассем появляется в новой трилогии того же Эсслемонта, но очень молодой и очень уж не похожий на сложившийся у меня образ.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 23:37  
НУ вот к примеру — я считаю квинтэссенцией творчества Эриксона именно седьмой том — так свести кучу сюжетных линий пока никому не удавалось.
Завоевание континента посредством малых сил, революция в королевстве, стычка Карсы и парня без памяти, пара демонов — начинающих фермеров, продвижение вечно пьяного сержанта и ее раздвоенного капрала, двухголовый Эзгара:-D, мелкий маг, приставленный к капитанше морпехов. И -главное — когда ПолуТьма увидела берег с горящими остовами — Малазане идут. Шик.

Да в этой одной книге событий больше, чем во всем цикле Мартина вместе взятом (я нисколько не умаляю его заслуг). И на сколько вкусно все подано.

Это, по ходу, ода седьмому тому — дальше — слишком глубоко и жестко

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 23:44  
YetAnotherReader, Sopor между прочим, хотел спросить, а какая из книг вас то больше всего зацепила?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 00:25  
EagleMike
Трудно сказать. Давным-давно я проникся "Вратами" настолько, что узнав о планах на перевод, успешно возобновил попытки читать художественную литературу на английском. Столько всего не(до)переведённого дочитал, спасибо Эриксону и положению в нашем издательском бизнесе.:beer:
Потом были братья Беддикты, Куру-кан, Шурк Элал, Ублала Панг, Багг, и потом два финальных тома, полные фатализма и бессмысленного уже насилия.
Скорее всего тоже седьмой том можно назвать любимым, там ещё остаётся место шутке.

Новеллы Эсслемонта для меня скорее дополнительный источник сведений и точек зрения на события, пишет он слабее своего товарища, но читать вполне можно.

Трилогия о Харканессе — пока выглядит этаким самоапокрифом. Но любопытным, знакомые персонажи предстают в новых, не всегда мрачных цветах.

Новая трилогия Эсслемонта — совсем не то, что я от неё ожидал, к окончанию первой книги будущий император и Танцор даже не приступили к сколачиванию своей Старой Гвардии.

Ожидаемая трилогия о Карсе — жду конечно. Тут я не выделяюсь из статистики, утверждающей, что все обожают Карсу.

Повести о некромантах — замечательная изюминка всего этого. Ироничные сказки, где зло всегда побеждает другое зло.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 00:26  
EagleMike, сложный вопрос. Из первых четырех "Сады Луны" понравились несколько меньше прочих (не буду оригинальным), а во Вратах, Памяти и Цепях в каждой есть своя фишка, которая выводит каждую из них в высшую лигу. Пока, наверное, самая любимая Память Льда (тоже не оригинален), где концентрация классных персонажей и событий просто зашкаливает.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 14:34  
Вопрос к знатокам: в ПЛ и ДЦ несколько раз разные персонажи доносят мысль, что создание Дома Цепей и так сказать, инкорпорация Увечного бога в Колоду Драконов снизит его разрушительный потенциал, поскольку он теперь, дескать, "должен играть по правилам". Что это за правила такие у Колоды, что не могут делать ее участники по сравнению с другими богами/взошедшими? В "Доме Цепей" ничего про правила игры не нашел (как не нашел, собственно. и самого титульного Дома цепей). Или это жуткий спойлер?
P.S. Четвертая книга мне понравилась больше всех предыдущих, кстати

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 15:17  
pacher
Правил нет и не будет, сама по себе колода реактивна и может только отражать уже имеющийся расклад сил и намерений через карты Домов и карты без масти. Мастер колоды может санкционировать создание нового дома, как мы видим, и иногда особым образом взаимодействовать с картами.
Четких ответов, что такое "Дом" в колоде и системе магии — нет. Будут некоторые размышления персонажей на эту тему. Наблюдается некоторое устремление всякой магии к упорядочиванию в иерархические структуры, но магия в этой вселенной изначально аспектна, и дома отражают не эти аспекты.
Плюсы и минусы от наличия Дома и занимаемой в нём позиции тоже нигде не описаны. Как минимум, этой же самой колодой теперь проще гадать на самих членов Дома.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 15:21  

цитата YetAnotherReader

Как минимум, этой же самой колодой теперь проще гадать на самих членов Дома.

Аг, я тоже так понял, только не сколько "на" сколько на их взаимодействия с другими.
Плюс похоже, что таким образом ограничивают влияние аспекта (кол-вом карт и ролей, назначением на них персонажей) — это подумалось из-за взаимоотношении Карсы и Увечного

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 07:32  
Может быть кто помнит или читает в данным момент "Врата" — в начале третьей части книги компания Фелисин

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

плывёт на корабле с этими непонятными трупаками Тисте Эдур. Так вот вопрос — что там произошло? Как они оказались в пустыне?
Я ничего не понял, что было написано, два раза перечитал. Какой-то путь, какие-то разрывы, дракон. Всё так скомкано и обрывисто описано.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 10:59  
Николаич
Излагаю по памяти.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

При бегстве с Отатаралового острова и от магической бури, всю компанию выкинуло в неизвестный затопленный путь. Их сторожевик затонул, и они перешли на "Силанду". После того как пролетевшая над ними драконица-нежить перешла на другой путь, Kulp (не уверен как перевели имя мага) воспользовался её переходом для открытия разрыва в собственную реальность, при создании разрыва их накрыла всё та же(или очередная) буря от слетевшего с катушек мага. Не желая сгореть на палубе, они выпали-спрыгнули за борт и попав таки в созданный разрыв перешли в родную реальность.
--
Как отображаются пространства в различных путях мы не знаем, непрерывно ли, детерминировано и т.д. поэтому трудно сказать, насколько Kulp мог управлять или хотя бы опознать место их приземления.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 09:36  

цитата YetAnotherReader

Плюсы и минусы от наличия Дома и занимаемой в нём позиции тоже нигде не описаны. Как минимум, этой же самой колодой теперь проще гадать на самих членов Дома.

Спасибо. То есть получается, что все эти тузы, дамы и валеты нужны только для того, чтобы простые смертные могли на картах погадать? Разочарован, я от системы магии у Эриксона ожидал много большего:-( А так да, ролевая игра в полный рост

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 11:21  

цитата pacher

А так да, ролевая игра в полный рост

а Малазан же в основе своей и есть ролевой мир, что очень хорошо видно в "Садах Луны"
Страницы: 123...215216217218219...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх