автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
2 февраля 2017 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Врата мёртвого дома". Так и хочется шарахнуть книгу об пол и сказать словами из эпопеи "какого Худа я во всё это ввязался". Опять куча новых лиц, куча сложных слов с апострофами, куча тайн, куча волшебников, куча терминов. По моему это не для моего возраста, хотя я фэнтези люблю. Но у Эриксона на мой взгляд перебор просто со всеми фэнтезийными примочками. Имхо, конечно.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Пугио 
 авторитет

|
|
Николаич 
 авторитет

|
2 февраля 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пугио Спокойствие! Только спокойствие! (с)
" — Привет Нхлвоттчун, нам нужно в Ирнлупр, что бы там найти цнвтаф, ты сможешь нам помочь? — Вот я открываю свой ПУТЬ дарованный Миниорвортом, жившим четыреста тысяч лет назад и даровавшего нам хвынь в пору бдроновучегов. Это ПУТЬ поможет вам, но учтите 200 тысяч лет назад было предсказано, что цнвтаф может использовать только фгркимоат."
И вот так всю первую книгу и вот я открыл вторую и снова те же грабли.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Пугио 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич И вот так всю первую книгу и вот я открыл вторую и снова те же грабли.
Увы, это относится ко всем фэнтези-опупеям, терпите. Я тоже Эриксона читаю, скажем так, со скрипом, но все же лучше Джордана идет.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Увы, это относится ко всем фэнтези-опупеям, терпите. Я тоже Эриксона читаю, скажем так, со скрипом, но все же лучше Джордана идет.
К чести Джордана, он не наваливает на читателя сразу же гору имен, терминов, географических названий и т.д. Вжиться в его мир гораздо проще.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sva871174772 
 активист

|
|
sva871174772 
 активист

|
|
sva871174772 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2017 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sva871174772 Читайте Диккинса, Федора , там как нчнеш и утром закончил
сообщение модератора sva871174772 получает предупреждение от модератора Оффтопик + нарушение пунтка 3.2 регламента сайта: "При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации."
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
2 февраля 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Начал читать "Врата мёртвого дома". Так и хочется шарахнуть книгу об пол и сказать словами из эпопеи "какого Худа я во всё это ввязался".
Я в похожей ситуации сейчас с ВМД, но шарахнуть не хочется... воспринимаю ее как вызов мозгам и тренировку для памяти . Замечаю интересный эффект в писанине Эриксона, как и в "Садах Луны". В начале мало что понятно (хотя ВМД более понятны на первых дясятках страниц по сравнению с СЛ, если СЛ прочитаны), но стоит прочитать 5-ю часть книги как вдруг начинают сыпаться откровения, начинается безумный экшен и становится по меньшей мере значительно интереснее. Вот уже начало затягивать, когда открылось кто скрывается за Престолом Тени и Узлом. Хе-хе.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
oman 
 магистр

|
2 февраля 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Замечаю интересный эффект в писанине Эриксона, как и в "Садах Луны". В начале мало что понятно (хотя ВМД более понятны на первых дясятках страниц по сравнению с СЛ, если СЛ прочитаны), но стоит прочитать 5-ю часть книги как вдруг начинают сыпаться откровения, начинается безумный экшен и становится по меньшей мере значительно интереснее.
А у него часто два( мб три) климакса в каждой книге, в средине и конце. Там и наращивается темп
|
|
|
Morzan 
 философ

|
2 февраля 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Начал читать "Врата мёртвого дома". Так и хочется шарахнуть книгу об пол и сказать словами из эпопеи "какого Худа я во всё это ввязался". Опять куча новых лиц, куча сложных слов с апострофами, куча тайн, куча волшебников, куча терминов.
Я такой проблемы не испытывал даже в первой книге. Единственное, что эпичности самой по себе очень много — ну любит это дело Эриксон (хотя я бы если б мог одергивал его за рукав переодически ). А с терминами все тип-топ.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
2 февраля 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата " — Привет Нхлвоттчун, нам нужно в Ирнлупр, что бы там найти цнвтаф, ты сможешь нам помочь? — Вот я открываю свой ПУТЬ дарованный Миниорвортом, жившим четыреста тысяч лет назад и даровавшего нам хвынь в пору бдроновучегов. Это ПУТЬ поможет вам, но учтите 200 тысяч лет назад было предсказано, что цнвтаф может использовать только фгркимоат."
По-моему ЛУЧШЕ чем у Эриксона.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
EarlGrey 
 активист

|
2 февраля 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Начал читать "Врата мёртвого дома". Так и хочется шарахнуть книгу об пол и сказать словами из эпопеи "какого Худа я во всё это ввязался". Опять куча новых лиц, куча сложных слов с апострофами, куча тайн, куча волшебников, куча терминов.
Абсолютно не замечал подобной проблемы. Да, в Малазанском цикле очень много действующих лиц, но в пределах каждого тома все все понятно. Есть герои, которым больше уделяется внимания. Есть те, которым меньше, кто-то из них может в следующих книгах выйти на первый план. Но все это никак не мешает читать книги и получать удовольствие.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2017 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan эпичности самой по себе очень много
А можно подробнее, где эпичность в первом томе?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
pacher 
 философ

|
|