автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor если бы кто-нибудь увидел вживую исправленную книгу, отписался бы здесь.
Спецом прошелся сегодня по книжным — нет нигде, кроме Читай-Города, но и там первое издание.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord нет нигде, кроме Читай-Города, но и там первое издание.
Короче, исправленный второй том как Грааль: его все ищут, но никто еще не видел.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть Святую Ручную Гранату на складе с первым тиражом взрывай...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
EagleMike 
 активист

|
5 октября 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, блин, ну как можно не любить чернушный Эриксоновский юмор)) - вот представьте себе — едешь ты на встречу, такой весь разодетый — шпага у тебя, плащ, шестеро коней впряжены в карету, вообще красиво все — и тут, за полкилометра до места встречи попадаешь ты колесом своей кареты в конкретную такую колдобину — всё — колесо застряло нафиг, а ведь тебе спешить и отряд помощников потерялся по дороге. И че ты делаешь? — Правильно, вылезаешь из своего пепелаца и помогаешь кучеру и паре тщедушных пажей приподнять энтую телегу. С непривычки и от неправильного питания на столь дальнем пути, от великих потуг у тебя неправильно срабатывает кишечник, в этот момент прибывает делегация сверхважных особ, которые обеспокоились твоим отсутствием на встрече. И спрашивает тебя вообще важная такая представительница этой делегации (через переводчицу, потому как по твоему грить не умеет) — че, у вас, мил человек, сталось то? А ты такой стоишь — в позе Зю, потому как телега твоя вообще тяжелая, с обделанными штанами и прикрыться плащом даже не можешь, потому как шпага, чертовка этакая, застряла в проклятом колесе и плащ твой как на флагшток натянула на уровне ушей. И как себя вести?
Понятное дело, в книгах все покрасивше будет, но если не нравится перформансы Круппа, то и смысл читать дальнейшее Вот тебе и переговоры
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman факт, что они приехали на дипломатическую миссию и они знать не знают, как отнесется к подобной самонадеянности встречающийся их Бруд, которого те доселе не знали прежде лично, но который наводил ужас на добрую половину континента.
Ага, то есть у вас есть представление о неких абстрактных парламентерах и правила, которым они должны следовать. Но вот давайте вспомним, кто такой Колл. В прошлом — аристократ. Но этого прошлого мы толком не знаем. Мы знаем, что последнее время он отирался бухим рядом с ворами и убийцами, а теперь пришел в себя и вернул власть. Формальную, потому что магов в городе хоть и поубавилось, но, подозреваю, Барук все равно всем может навешать, тем более, что гильдия убийц уже не та. Главные противники Колла мертвы, Барук его друг, Угорь его друг, в прошлом его, видимо, любили и ценили — вот и вернул власть, заполнив вакуум после убийств оппонентов. При этом по характеру он скорее солдат, чем дипломат, хотя и умный. УЭриксона солдаты вообще толковые. Бруд и Дуджек тоже, мягко говоря, не министры иностранных дел повадками. Договорятся солдаты с солдатами. Ну и Мурильо. Бабник и дуэлянт, оказавшийся кучером, думаю, из доверия к нему, а не дипломатического скилла. Эта парочка Бруда не боится. Они при необходимости и махач с ним устроить могут. Что же касается ужаса, то Бруд его наводил в основном как военачальник, а не как мифическое существо, способное уничтожить мир. Вспомните, что даже маги малазанские с трудом сообразили, кто такой Рейк, потому что тысячелетия тысячелетиями, но Ли Хенг и Одноглазый кот в памяти свежее "Аномандариса". PS. Ну а про стиль и юмор говорить бесполезно. Кому-то заходит, кому-то нет
|
––– Ioculator Domini |
|
|
oman 
 магистр

|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 октября 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто не видел цитата UPD от 4 октября.
Все проблемы, возникшие из-за путаницы тиражей, устранены. Бракованные издания уничтожены, исправленные поехали по магазинам.
В ближайшие две недели исправленные экземпляры будут отправлены всем приславшим старые тома. Желающие посетить издательство могут записываться на прием.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw исправленные поехали по магазинам
Отлично! Ждем!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
dehumanizer 
 активист

|
5 октября 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, возможно я неверно выразился. Многие ходы и слова, которые выбирает Эриксон, чересчур грубы и прямолинейны, характерны скорее для дебюта, чем третьего романа писателя. Взять хотя бы признание Тока в том, что Тлен ему друг. Они познакомились совсем недавно, от того в сильнейшее потрясение, какое испытывает Ток после предположения, что т'лан имассам может придти конец, верится слабо. А затем Тлен оборачивается и смотрит на Тока. Эриксон опять бьёт прямо в лоб, не страдая особой изобретательностью. Точно так же неубедительно раскрыто резкое изменение отношения Мхиби к дочери, когда нам добрую часть времени показывали, с каким смирением женщина относится к своей судьбе. Эриксон просто ставит перед фактом: ну да, раньше была какая-то любовь, но теперь — ненависть. И так постоянно. Потому я, поняв и приняв возражения насчет Колла и Мурильо, все равно отсылаю к прежнему своему замечанию: Эриксон не придает слишком большого значения своим персонажам. Ведь извинения принес тот же самый Колл, в то время как рядом стоял Д'Арле и спокойно на все происходящее взирал. А насчет перебранки Аномандра с Картой — это извечная писательская проблема, когда стремление выделить крутость персонажа перечеркивается столь примитивными находками, как в случае с "подростковым" ответом Рейка. Вообще в теме проскакивала информация, что Эриксон в свое время потерял черновик "Памяти льда". Быть может, на качестве этой части сказалась спешка: надо было как можно быстрее все восстановить, пока не забыл/не закончился контракт?
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman, простите, уже не могу отредактировать. Для протокола: цитата в прошлом моем сообщении была dehumanizer, а не oman.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Хорошо, возможно я неверно выразился. Многие ходы и слова, которые выбирает Эриксон, чересчур грубы и прямолинейны, характерны скорее для дебюта, чем третьего романа писателя. Эти слова не характерны для дебюта. Они характерны для той предполагаемой эпохи, в которой идет повествование. В Древнем мире тоже особо никто не изъяснялся целыми "простынями" И в Средние века я уверен тоже
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dzharlax 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По окончании прочтения второй книги я буквально зачарован... погружен в кипящую гущу событий... Я НАСЛАЖДАЮСЬ! Да о каком вы вообще юморе говорите? Его тут просто НЕТ!
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
6 октября 2016 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал я десятикнижие и возник у меня ряд вопросов. Первый из которых касается Основателей, вернее, их происхождения, насколько оно известно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ящерки Че'малле вроде как позиционируют себя первенцами драконов, хотя есть мнение, что они тут слишком много о себе возомнили. Однако какая-то связь с драконами есть. Форкрул Ассейлов вроде бы создала Килмандарос Имассы, кажется, произошли от Эресов, а те — от мохнатых обезьянок в результате того, что можно считать естественной эволюцией. Хотя есть подозрения, что можно говорить об общем предке, а линии имассов и людей идут порознь, причем люди истребили последних не-тлан имассов. Или же люди произошли от имассов, а потом просто добили оставшихся предков? Или это баргасты гнали последних имассов? Короче, про кого вспоминает Онос и другие имассы в "Увечном боге", говоря о гонениях на свой народ? Ягуты — ? И еще — сейчас уже не получается найти в тексте — кажется,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда Скабандари огребал после предательства, было написано, что он не учел "местных" богов (т.е., как я понял, мира Ву, малазанского). Кто-нибудь может объяснить локальную привязанность богов? Т.е. среди Старших и их окружения — есть кто-то именно "местный", а не просто на огонек забежавший? И "местный" — это "поселившийся в мире Ву" или как-то более глубоко с ним связанный? Или это вообще меня память подводит, и нигде в тексте такого не было? Послейдний — про Тель Акаев
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вики пишет, что это первые люди Малазана, с Каллором бодались и т.д. Какие-нибудь подробности? От них же произошли сородичи Карсы
|
––– Ioculator Domini |
|
|
oman 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan вам надо читать Карканас, спойлеры от туда
1) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вообще похоже все расы либо искусственно созданные, либо сильно подтолкнутые в сторону зарождения интеллекта кем-то из тех кого в малазане зовут "Старыми Богами". Кроме Драконов(тут пока вообще мало понятно), Ягутов(явно не сказано, но 90% что тоже кто-то стоял за ними) и людей(их пока не видно в новой трилогии, как могли в дальнейшем эволюционным путем от обезьян, или уже пройти этот путь и быть на Ву, или кто-то в дальнейшем создать или уже создал где-то(есть возможные намеки к этому)) И вы забываете Dog Runners
2) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не знаю. Вообще не совсем понятно что есть Ву и откуда оно взялось, особенно учитывая что в на территориях мира Карканаса есть один из знакомых нам Азат Домов
3)скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во втором томе немного участвуют, но так ничего интересного нету
|
|
|
Пугио 
 авторитет

|
|
Mixail1990 
 философ

|
6 октября 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пугио,интересовался несколько недель назад у Aglaya Dore. она ответила цитата Дом цепей стоит на октябрь, но скорее всего переедет в ноябрь.
|
|
|