автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
24 сентября 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor зарплата не резиновая, Азбука своей МП разоряет((( Шутки шутками, я жду когда будет конкретика относительно нормального второго тома ПЛ. И я зарекся покупать что-то от АСТ и Ээээ без отзывов об издании. Хватит деньги на ветер выкидывать.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 сентября 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, я не шучу. У каждого, конечно, свои взгляды на нужность той или иной книги. Мне просто Малазан очень нужен.
цитата Sawyer898 я жду когда будет конкретика относительно нормального второго тома ПЛ
Я чего-то уж и не думаю, что будет нормальный второй том.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 сентября 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но вот эта гораздо-гораздо лучше
Да, здесь явно круто, но почему индеец сидит и наблюдает? А еще была обложка с кораблем, мне больше понравилась.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 сентября 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw но почему индеец сидит и наблюдает?
А что ему делать? Это ж в скале высечено, нет?
Кстати, тем, кто читал четвертый том, вопрос: что за герой изображен?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 сентября 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Это ж в скале высечено, нет?
О, похоже, что так. Вы правы. А мне невдомек, что же он так близко сидит, а не удирает..
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 сентября 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу предупреждаю: читал только первый том в обоих переводах, но не проникся. Когда смотрю на наши обложки — недоумеваю: а чего наших оформителей тянет на некое псевдосредневековье? Я когда читал, представлял что-то на уровне войн варварских королевств, ну и немного от римской империи. Я имею ввиду уровень развития. Поэтому вопрос — а в книгах правда есть кто-то в шлемах с глухими забралами и замки с донжонами? Я просто не помню или всё-таки нету такого в 2-4 томах?
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
24 сентября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe да, там все ближе все-таки к классическому "мечу и магии" и стилистике позднего Средневековья. Просто Даруджистан из первого тома город так сказать условно-азиатский, и там не очень понятно какой именно "век" на дворе. Вот уже во втором томе есть более подробное описание армии и становится ясно, "когда" все происходит
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 сентября 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. Аааа! Ну, коли так, тогда ладно. Спасибо за разъяснения — продолжение читать буду вряд ли. Не говорю, что эпопея плохая — просто не моё. 
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
24 сентября 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время чтения цикла сложилось впечатление, что Малазанский сеттинг так же далёк о Средневекового, как сеттинг той же ПЛиО к нему приближен. Едва ли что-то общее можно найти в цикле и реальном Средневековье (пластинчатые доспехи и подобный стафф я за "общее" считать не буду). Малазан самобытен, со смесью различных культур и аналогов земных цивилизаций, которые здесь органично сосуществуют в одном времени.
|
|
|