автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Книга вышла без карты. Я лучше бы подождал "подарочного" издания от fanzon, а пока что почитал в электронке. Если серия ЧФ дальше останется у Э, то нельзя рассчитывать на надлежащее содержание изданий... Мне без разницы. Это я просто знаю что многие ищут, вот как вариант.. А там, каждый решает пусть сам..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Shoezqt 
 активист

|
3 августа 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня вообще план прочитать на русском первые 3 тома — потом перечитать на английском, чтобы вникнуть в лексику и дальше уже продолжать читать.
Да, я извращенец 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Я лучше бы подождал "подарочного" издания от fanzon, а пока что почитал в электронке.
Вы реально верите, что желания fanzon когда нибудь заняться этой темой получит практическое продолжение? Мне почему-то это всё сомнительно. Но рад буду ошибиться.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще надо бы посмотреть какое это будет "подарочное". Издатель может такой подарок преподнести, что не унесем.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
blade73 
 магистр

|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
svarjich 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас поразглядывал карты. Эриксон, к сожалению, попал в когорту "дрянных географов", нагромождающих горы на берегу моря, а потом с равнин сквозь них направляющих реки.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
3 августа 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Эриксон, к сожалению, попал в когорту "дрянных географов", нагромождающих горы на берегу моря, а потом с равнин сквозь них направляющих реки.
Вряд ли это Эриксон карты рисовал... Художник, которого Э не указало.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Художник, которого Э не указало.
Карты идентичны оригинальному западному изданию.
цитата svarjich Эриксон, к сожалению, попал в когорту "дрянных географов", нагромождающих горы на берегу моря, а потом с равнин сквозь них направляющих реки.
Какой материк?
|
|
|
oman 
 магистр

|
3 августа 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Карты идентичны оригинальному западному изданию.
там с картами немного мутно, Эриксон не шибко ими занимался врать не буду точно уже не помню как там было — но не удивлюсь если карты частично читателями созданы, а потом благословенны))
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я напомню, что на данный момент единственным упоминанием о (пере?)издании Эриксона в дочернем издательстве "Эксмо" является строчка в статье на одном из сайтов. Официальные представители обоих издательств эту информацию пока никак не прокомментировали. Наш идейный вдохновитель и спонсор мне об этом тоже ничего не говорил.
То, что информация в принципе всплыла, означает скорее всего, что некие планы имеются. Но будут ли они воплощены, каким образом и когда -- для меня, например, остаётся пока под огромным вопросом, в том числе -- учитывая вопрос со сроком действия прав.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman не удивлюсь если карты частично читателями созданы, а потом благословенны
Ну а как они впервые-то оказывались в книгах, до того, как сами книги прочли читатели? Эриксон могуч, безусловно, -- но и бывает небрежен, так что я бы отталкивался от самого просто предположения. Он набросал карты, художник их облагородил, -- и мы получили то, что получили.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже просто хочу посмотреть на речку, текущую сквозь горы. На Генабакисе такую не нашел. За вторым томом с Семью Городами на полку не лазил.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, судя по размерам глав в Малазане, дело близится к концу 
Ну а по поводу речки: Эриксон все таки знаком хорошо с археологией, антропологией и историей, я думаю, он знает, как текут реки. Наверное, косяк художника, если таковой имеет место быть.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor На Генабакисе такую не нашел. За вторым томом с Семью Городами на полку не лазил.
Восток. Восточное побережье — горы, сквозь которые пробирается река Серп. Западное побережье. Прям как Кордильеры вдоль всего побережья. Но и там пробивается речка
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, да, я думал про Серп, как про единственную соответствующую описанию.
А что если там две разные системы? Сильно севернее Капастана идет Баргастова гряда, от которой потом на восток отходит хребет под названием Раздел, а далее мы видим еще один хребет (на карте не назван, может быть, продолжение все той же Баргастовой гряды), идущий к югу до Капастана. Что-то указывает на то, что Капастан стоит в горах? Думаю, он расположен в низине, по которой Серп и течет к океану. А вот южнее Серпа и Капастана уже начинаются горы Видения. Все правильно, где еще такой крупной реке как Серп, текущей на восток, впадать в океан, как не на равнине между двумя горными системами?
Вообще, карта слишком мелкомасштабная, чтобы судить однозначно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 августа 2016 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor судя по размерам глав в Малазане, дело близится к концу
Ну, нам потом ещё с переводчиком правки согласовать, внести исправления, склеить всё в один файл... Но в общем, мне осталось отредактировать две достаточно объёмные главы, эпилог и "братскую могилу", то есть -- глоссарий. :)))
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далее, по географии Генабакиса.
У меня другое замечание имется: Когда Ток Младший встречает Тлена, и спрашивает, где они находятся, т'лан имасс отвечает, что в месте в двух сотнях лиг к югу от Даруджистана. Дак вот: по карте и маштабу от Даруджистана до Морна куда больше двухсот лиг.
Но это все мелочи, разумеется.
|
|
|