Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:09  
1. Я бы раньше времени не паниковал.
2. Имени переводчика, повторюсь, не знаю. Если мне сообщат, разумеется, поделюсь.
3. Пока заказчик и идейный вдохновитель издания серии, насколько я знаю, к работе над 6-7 томами намерен привлечь Ефрема, 5-й исключение из правил.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:24  
Спасибо за новости. Но как говорится нет худа без добра: можно надеятся на скорый выпуск сразу двух томов
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:50  
Да, смотрю, активненько за Малазан взялись, глядишь, может и издадут "Дом цепей" в конце года, так сказать подарок под ёлку! ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:05  
Tehnocrat,спонсор писал недавно.

цитата

Так что, если все будет по плану, в этом году увидим и четвертый, и пятый том
ъ
а значит есть хороший шанс увидеть изданными эти оба романа,но зная любовь издательства к переносам:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:05  

цитата Tehnocrat

Да, смотрю, активненько за Малазан взялись, глядишь, может и издадут "Дом цепей" в конце года, так сказать подарок под ёлку!
Не говорите.
Для меня это настоящее испытание как для библиомана и фаната цикла. Так и подмывает начать читать любительские переводы (так как они все есть) Но я держусь. Броня крепка!!!!!!!!!:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:10  
возник еще вопрос к тем,кто читал.все ли романы с 4 по 10 по объему равны или больше "Памяти льда"? печально если так,место-то на полках не резиновое,если и в дальнейшем будет постоянная разбивка на несколько томов каждого романа имхо задумаюсь,а стоит ли собирать весь цикл.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:13  
Mixail1990
поверьте, это от объема томов в оригинале не зависит.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:19  
igor_pantyuhov А я читаю книги по мере выхода, удержаться и потом прочесть весь цикл не получается. Там такой объем только на пенсии получится все залпом прочитать:-)))
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 00:12  
vot seichas na 400-oy stranitse TtH (8) i interesno yznat iz teh kto prochitali, ili dochitali do 8-go toma, kto lybimiy geroi. ya otkrival temy na reddit/malazan, pro to chto mne bolshe nravitsa ne malazanskie personazhi, moi lybimtsi eto na pervom meste Pearl, vtoroy eto Trull, ny a potom rallick, bruthen trena, gruntle, brys, kruppe, iskaral, karsa, kallor i corabb (do 6-oy knigi). esli interesno tema, to vot https://www.reddit.com/r/Malazan/comments...

esli vi yzhe dochitali do polovini serii to navernoe ydivitis spisky. v nem nety ni odnogo malazantsa. kalam,ben, apsalar, fiddler, picker, da i cotillion, rake i whiskeyjack, mne kak to ne podyshe. ya naverno odinok v moem mnenie, no interesno esli eshe kto-to tak dymaet. izvinyays za yazik, imena, zapetie, ny i shrift, 25 let kak yehal :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 08:20  
Плюсом новости о "форсаже" является то, что пятый том выйдет достаточно быстро. Так что выход всего цикла можно будет ждать не этак в 2020 году, а пораньше. Это не может не радовать.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 09:37  
Если 6 и 7 будет переводить Е. Лихтенштейн, за это можно не волноваться, а вот на счёт 5 части берут смутные сомнения — как бы не получилось наступить на те же грабли, что и с Бэккером (Воин Доброй Удачи), чтобы качество не перешло в похабное количество.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:52  
Отличные новости о планах по изданию цикла. Этот цикл — единственный, который я стараюсь читать по мере выхода на русском, не откладывая. Абберкромби с Бэккером прочитаны, остальные дарк-фэнтези циклы, которые у ККФ, недоизданы и непонятно будут ли доизданы когда-либо, — за них браться не охота пока что. А вот Эриксон, видимо успешно продается, не смотря на то , что предприятие с переизданием первых двух томов в новой серии было весьма рискованным, в виду провала в продаже предыдущих изданий этих книг (в других переводах).
revengeofpearl На счет любимых персонажей, из первых двух томов которые читал, это Геборик, Фелисин/Шаик, ну и Рейк, естественно. Ну а "мостожоги" мне как-то тоже не особо...

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:58  

цитата GomerX

Геборик, Фелисин

Они в целом как раз малазанцы))

А так да, для меня тоже более интересные персонажи — это не малазанцы. А из тех можно отметить две парочки Калам и Быстрый Бен (хотя они из Семи Городов), ну и Сторми и Геслер(они Фалари). Ах да, Ток Младший))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:59  

цитата Tehnocrat

может и издадут "Дом цепей" в конце года, так сказать подарок под ёлку

Насколько я знаю о планах по "Дому", до ёлки ещё останется этак пара месяцев. ;)

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:12  
Vladimir Puziy,ну тогда надеюсь под елку будет "Полуночный прилив"^_^
хочется верить,что другая команда выполнит работу на достойном уровне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:21  

цитата Mixail1990

И мне! В конце концов, как читатель, я предпочёл бы иметь на полке нормальный перевод, а как потенциальный литредактор следующих томов -- обойтись без провалов по качеству в пятом. Как будет -- увидим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:34  

цитата Mixail1990

ну тогда надеюсь под елку будет "Полуночный прилив"
Противоречие у вас.
За такой срок грамотно сделать нельзя. Я про книгу вообще, а не только про перевод.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:00  
igor_pantyuhov Я тоже придерживаюсь этого мнения — каждую из трёх вышедших частей переводили и редактировали не менее полугода, а то и больше, а здесь до НГ осталось полгода и они планируют перевести, отредактировать и пустить в печать — не реально (если только не будет несколько переводчиков — каждому по главе, но это будет бедлам, как у Бэккера).

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:03  
Vladimir Puziy Если в августе сдаст в печать, то пару месяцев на печать, ещё поверю, но т.к. Эксмо любит делать отсрочки и переносы, то ставлю на подарок под ёлку на НГ ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:14  

цитата Tehnocrat

Vladimir Puziy Если в августе сдаст в печать, то пару месяцев на печать, ещё поверю, но т.к. Эксмо любит делать отсрочки и переносы, то ставлю на подарок под ёлку на НГ

Тот случай, когда затягивать просто не останется возможности, отсюда и спешка.

Пока работаю с первыми главами четвёртого тома -- Карса Орлонг сделан прекрасно!
Страницы: 123...128129130131132...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх