Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 10:50  
Всё-таки дочитал "Врата мёртвого дома". Понравилось, но всё же намного меньше, чем первая книга. Не зацепили новые персонажи, читалась книга суховато, без эмоций — за исключением одной сцены, но там такая жесть, что Красная Свадьба нервно курит в сторонке. Жду третью книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 11:45  

цитата androkirl

за исключением одной сцены, но там такая жесть

Часом, не

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

разглядывание Дукером последствий бойни в Хиссаре
?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 11:50  
Интересно, а в 3-ей части свои карты будут или надо будет пользоваться теми, что издали во второй книге?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 12:25  

цитата mephisto666

Часом, не

разглядывание Дукером последствий бойни в Хиссаре

?

Нет, Хиссар конечно, та ещё жуть, но меня больше всего концовка линии Собачьей цепи потрясла:

гибель Колтейна, из-за того, что Пормкваль отказался прийти на помощь, последующее навешивание на Колтейна гибели 10000 беженцев, сдача города Корболо Дому и последующая казнь десяти тысяч солдат. На мой взгляд самое подлое предательство из всего прочитанного мной фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 12:38  

цитата Tehnocrat

концовка линии Собачьей цепи потрясла
А для меня это самое слабое место в книге. Во-первых — предсказуемо, во-вторых — слишком наигранно/ подтасовано/ мелодраматично. В-третьих — не аутентично, как я писал в своем отзыве — стрелы так не летают и армии империи, покорившей чуть ли не весь известный мир, так глупо не сдаются.
А вообще, в душе, так сказать, я был на стороне бунтующих племен (вихря-дриджны) — поделом этим малазанцам: рыба начинает гнить с головы...

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 12:59  
Дочитываю "Врата Мертвого дома". До этого давненько читал в старом переводе. Очень нравятся оттуда слова Маппо о прошлом, сравниваемом с ветхой книгой. В новом варианте они уже звучат... не так мудро, что ли? Но это мелочи. В остальном новый перевод крайне хорош. И сами книги тоже нравятся.

Но я хочу отметить то, что порой у Эриксона весьма раздражает. Иногда автор словно забывает о персонажах и приносит их в жертву своим идеям. Персонажи вдруг становятся тупыми картонками, созданными лишь для высказывания важных для сюжета вещей. Сцена с появлением т‘лан-имассов на корабле выглядит бредово от начала до конца: абсолютно все действия героев лишаются былой естественности, а новая информация подана грубо и отчасти кажется лишенной всякого смысла. В книге встречается еще ряд сцен, поданных автором чересчур неряшливо. Но это еще из первого тома тянется.
Из персонажей не нравится Фелисин, так как ее характер претерпевает самые нелогичные метаморфозы. Да и крутость Апсалар — и объяснение этой самой крутости — после произошедшего в "Садах Луны" воспринимается притянутой за уши.
Второй книге свойственна более мрачная атмосфера, но Эриксон иногда переигрывает, по десять раз на страницу тыкая читателя носом в убийства и изнасилования стариков и детей. Я против жутких подробностей ничего не имею, но, право слово, подобная навязчивость выглядит чрезмерной.

В остальном, это действительно одна из самых эпичных фэнтезийных саг, насыщенная действием и интригами вселенских масштабов, выписанная сочным, образным языком. Так что с нетерпением жду выхода "Памяти льда" :cool!:
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 13:06  

цитата GomerX

А вообще, в душе, так сказать, я был на стороне бунтующих племен (вихря-дриджны) — поделом этим малазанцам: рыба начинает гнить с головы...

А мне Вихрь напоминает бездумных революционеров: всё порубим, всё пожжём. А что дальше? У них есть план, что они будут делать, когда сбросят ненавистное иго малазанцев? Но в четвёртой книге(вроде же четвёртая — это продолжение второй, как третья продолжение -первой?) тоже их буду поддерживать — из-за Фелисин, хотелось бы, чтобы она своей сестричке отомстила.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 13:11  

цитата dehumanizer

Сцена с появлением т‘лан-имассов на корабле выглядит бредово от начала до конца

Как же она меня расстроила рояльностью да нелепостью. Настолько грубо и небрежно подать (ой, полностью вашу формулировку сцитировал неумышленно) это надо постараться.
Ну да автор, кажется, так и учит, что нефиг прикипать к героям, ибо основной ГГ, похоже, — МИР. А герои = сухие ПОВы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 13:20  

цитата androkirl

У них есть план, что они будут делать, когда  сбросят ненавистное иго малазанцев?
Ну жили же они как-то без малазанцев N-надцать тысяч лет...

цитата dehumanizer

новая информация подана грубо и отчасти кажется лишенной всякого смысла.

Это фирменный авторский стиль такой. Практически все происходящее в "Садах" кажется лишенным всякого смысла, пока не прочитаешь 2 и 3 части цикла. Так же и с этим заносом на корабль титсе-эдур — пока что представления не имею как это будет обыграно дальше. Но вроде-как в пятой книге про тисте-эдур будет разговор. Кстати, этот сюжетный поворот с полу-мертвой командой гребцов — один из моих любимых моментов в книге, по красочности сравним с попаданием Парана внутрь меча в "Садах".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 13:23  

цитата androkirl

У них есть план, что они будут делать, когда сбросят ненавистное иго малазанцев?

Этому игу лет тридцать от силы :) Малазан — типичная империя, созданная императором, и начавшаяся рассыпаться после его смерти )

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 13:38  

цитата androkirl

но меня больше всего концовка линии Собачьей цепи потрясла

У Эриксона вообще финалы очень мощные. Как в плане того, что автор знал к чему вел историю, так и в плане общего впечатления от произошедшего. Я обычно последнюю треть каждой книги запоем дочитывал, а вот начало следующего тома шло тяжело и медленно, потому что другие персонажи и новые места. То есть, к примеру, продолжение многих линий Памяти Льда будет аж в (небольшой спойлер про хронологию событий)

Toll the Hounds, восьмой книге по счету, а в четвертой и пятом томе появится много совершенно новых линий повествования. Особенно этим Midnight Tides отличается, там вообще ни одного знакомого ранее персонажа не было, хотя опять же очень давно читал, может какое-то знакомое лицо и промелькнуло эпизодически.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 13:53  

цитата Tehnocrat

Интересно, а в 3-ей части свои карты будут или надо будет пользоваться теми, что издали во второй книге?

Как бы обязаны быть: там карты отличаются от тех, что были в первом томе (даже части Генабакиса).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 14:34  

цитата GomerX

Так же и с этим заносом на корабль титсе-эдур — пока что представления не имею как это будет обыграно дальше. Но вроде-как в пятой книге про тисте-эдур будет разговор.

Если ничего не путаю, уже в "Памяти льда" кое-что по поводу этого корабля должно проясниться.

Так же, как и история с Фенриром и его жрецом-расстригой станет понятнее. (Но тут уж я "подпускаю туману", чтобы не спойлерить ;-)).

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 15:03  

цитата Vladimir Puziy

Фенриром

Но-но!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2016 г. 15:18  

цитата mephisto666

Но-но!

Ой, блин! :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 17:30  
Народ, привет. У меня такой вопрос: я хочу начать читать Малазан с новом переводе, но бумажное издание для меня не вариант. Как и где можно купить электронку или еще каким образом отблагодарить переводчика и связанных с этим людей и со спокойной совестью скачать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 17:39  
Ответил в личку где взять, а кого благодарить — наверное спонсора, без участия которого вряд ли бы переиздание случилось... Он раньше был на сайте, сейчас — не знаю.

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 17:48  

цитата GomerX

Ответил в личку где взять

Спасибо, но я знаю, где скачать. Меня больше волнует, где я могу купить, что бы отблагодарить, как говорится, рублем, за проделанную работу =) Но все равно спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 18:09  

цитата Magog

Спасибо, но я знаю, где скачать. Меня больше волнует, где я могу купить, что бы отблагодарить, как говорится, рублем, за проделанную работу =)

Купите бумажную книгу и подарите другу, коли она вам не нужна. Вот и благодарность, и подарок кому-то :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 18:23  
Magog Вы можете купить электронную версию на литресе..
Только первого тома. Второй — пока отсутствует. Придется немного подождать. Сказали что права закончились на второй том. На электронку. Ведут переговоры о продлении8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...110111112113114...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх