Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 16:09  
Почитал трейлер. Где-то на середине текста глаза перестали об кваzи спотыкаться.
Но вообще перловка от слова pearl.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 18:46  

цитата 66-й

Памирский фолклор, Муладэв, что то типа снежного человека. Самка этого существа захватывает человека, от такого брака рождаются пари.
То есть Браун писал про настоящий миф?Ужас Гималаев
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 19:11  

цитата

Существует мифологическая версия о происхождении тибетцев от брака горной ведьмы и обезьяны.

Давайте все же про Лукьяненко, а то скоро цензурировать станут. Можно и тему открыть про мифы и их влияние на фэнтези. Я пока новичок, не имею такого права.
–––
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 21:15  

цитата bubacas

Разумные — это уже совсем не зомби, а просто очередной вид нежити или что типа киборгов.

Про киборга — это я неудачно загнул. Просто имел в виду кем-то как-то созданного НЕ-человека, имеющего некоторые сверхспособности.
А что касается вампиров и т.п. — есть еще оборотни, одержимые, инкубы и суккубы, расы нелюдей, типа "тайного города"
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 08:10  

цитата amlobin

Разумные — это уже совсем не зомби, а просто очередной вид нежити или что типа киборгов.

Еще про мутантов позабыл — на них вообще можно устанавливать все что угодно
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 10:38  
amlobin, закончим на том, что Вы весьма оригинально понимаете словосочетание

цитата amlobin

очередной вид нежити

иначе совсем в офф-топ залезем. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 10:50  
amlobin bubacas В общем первая книга где победил вид нежити этоЯ легенда 1954 год
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 11:16  

сообщение модератора

В общем, оффтоп про всякую нежить, не относящуюся непосредственно к произведением автора, заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:17  

цитата bubacas

Вы весьма оригинально понимаете словосочетание

Согласен. Но дело, я так думаю, не в классификации типов зомби, а в тех сюжетных вариантах, которые позволяет создавать определенный тип героя. С этой точки зрения между ваппиром и мутантом разница не так уж и велика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 22:21  

цитата amlobin

С этой точки зрения между ваппиром и мутантом разница не так уж и велика.
ПРОТЕСТУЮ. Вампир нежить. Классический конечно. Нынешние ничего общего не имеют. Зомби гораздо ближе к классическим вампирам ,чем нынешние вампиры.... Мутанты это просто люди. На следующей ступеньке эволюции.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 00:25  
А как вы трактуете одержимых? Скажем, у Питера Гамильтона в "Пришествии ночи" мёртвые одерживали тела живых людей, при этом поддерживали в телах жизнеспособность своей "энергестической силой". Если дух мёртвого выгнать из тела, то оказывалось, что человек весь состоит из раковых опухолей — не жилец, практически.
Или духи из японских фильмов: вроде как мёртвые, но вылезают из телевизора, ползают на карачках и убивают живых. Зачем, кстати, я так и не понял. Скучно, наверное, на том свете.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 00:45  

цитата Gourmand

А как вы трактуете одержимых? Скажем, у Питера Гамильтона в "Пришествии ночи" мёртвые одерживали тела живых людей, при этом поддерживали в телах жизнеспособность своей "энергестической силой". Если дух мёртвого выгнать из тела, то оказывалось, что человек весь состоит из раковых опухолей — не жилец, практически.
Или духи из японских фильмов: вроде как мёртвые, но вылезают из телевизора, ползают на карачках и убивают живых. Зачем, кстати, я так и не понял. Скучно, наверное, на том свете.
Это ближе к привидениям. Охотники за привидениями и все такое... Да нежить абсолютная.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 01:08  
Как бедна западная фантазия. В Конго, например тех зомби несколько разновидностей.
Труп вызван шаманом для службы, например пасти скот в местах где много хищников, охранять...
Мститель. Например подло убитый. Не успокоится, пока не отомстит.
В труп вошёл дух предка. Помогает советами всму племени.
Прогневивший богов. Например оживший после удара молнии.

Скажите лучше этот полицай в QAЗI превратится или нет? Уж больно он нежить ненавидит, поэтому должен в её шкуру попасть.
–––
На город подлого врага!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 08:06  

цитата 66-й

Скажите лучше этот полицай в QAЗI превратится или нет? Уж больно он нежить ненавидит, поэтому должен в её шкуру попасть.
А ненавидит он с основанием или без?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 09:42  
просточитатель, ну как сказать — он при начале местного зомбоапокалипсиса потерял жену и ребёнка... причём из опубликованных глав может сложиться впечатление, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

супругу он мог и сам добить, не зная о возможности последующего возрождения в форме кваzи.
Но это только то, что мне показалось, впрямую это не говорится.

Да и с ребёнком не всё так однозначно.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 10:12  
Кстати, о зомби.
Был классный фильм. Там инопланетяне, чтобы защитить землян от метеоритного дождя, превратили их в зомби. А ГГ и компашка не разобрались и принялись зомби уничтожать. Название традиционно не помню. Но фильм классный.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 10:32  

цитата просточитатель

ПРОТЕСТУЮ. Вампир нежить. Классический конечно. Нынешние ничего общего не имеют. Зомби гораздо ближе к классическим вампирам ,чем нынешние вампиры.... Мутанты это просто люди. На следующей ступеньке эволюции.

Не обязательно на следующей — возможен и регресс. К примеру в проекте "Сталкер" контроллеры и кровососы вполне человекоподобны, у некоторых авторов даже и разумны, но все таки ближе к вампирам — опять таки если вампиры не восставшие мертвецы, а переродившиеся люди (как у Лукьяненко в Дозорах).
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 12:14  
Либо ГГ успел убить жену с ребенком и они не стали , либо успел и они стали зомби. В любом случае он бобылит уже 10 лет и неспроста.
Кстати, квази -вегетарианцы. Опять таки не новшество, у Асприна были вампиры вегетарианцы.
–––
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 12:18  
66-й, ну, ребёнка-то

точно не убил — иначе бы он в принципе не мог бы предполагать, что тот выжил, а ведь ГГ один раз дёрнулся.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 12:41  
Про "один раз дернулся" это насчёт Найда? Что-то такое припоминаю
–––
На город подлого врага!
Страницы: 123...348349350351352...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх