автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
66-й 
 активист

|
28 мая 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал трейлер. Где-то на середине текста глаза перестали об кваzи спотыкаться. Но вообще перловка от слова pearl.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 мая 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Памирский фолклор, Муладэв, что то типа снежного человека. Самка этого существа захватывает человека, от такого брака рождаются пари. То есть Браун писал про настоящий миф?Ужас Гималаев
|
––– Чтение-Сила |
|
|
66-й 
 активист

|
28 мая 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Существует мифологическая версия о происхождении тибетцев от брака горной ведьмы и обезьяны.
Давайте все же про Лукьяненко, а то скоро цензурировать станут. Можно и тему открыть про мифы и их влияние на фэнтези. Я пока новичок, не имею такого права.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 мая 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Разумные — это уже совсем не зомби, а просто очередной вид нежити или что типа киборгов.
Про киборга — это я неудачно загнул. Просто имел в виду кем-то как-то созданного НЕ-человека, имеющего некоторые сверхспособности. А что касается вампиров и т.п. — есть еще оборотни, одержимые, инкубы и суккубы, расы нелюдей, типа "тайного города"
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
29 мая 2016 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Разумные — это уже совсем не зомби, а просто очередной вид нежити или что типа киборгов.
Еще про мутантов позабыл — на них вообще можно устанавливать все что угодно
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 мая 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В общем, оффтоп про всякую нежить, не относящуюся непосредственно к произведением автора, заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
29 мая 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вы весьма оригинально понимаете словосочетание
Согласен. Но дело, я так думаю, не в классификации типов зомби, а в тех сюжетных вариантах, которые позволяет создавать определенный тип героя. С этой точки зрения между ваппиром и мутантом разница не так уж и велика.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 мая 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin С этой точки зрения между ваппиром и мутантом разница не так уж и велика. ПРОТЕСТУЮ. Вампир нежить. Классический конечно. Нынешние ничего общего не имеют. Зомби гораздо ближе к классическим вампирам ,чем нынешние вампиры.... Мутанты это просто люди. На следующей ступеньке эволюции.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вы трактуете одержимых? Скажем, у Питера Гамильтона в "Пришествии ночи" мёртвые одерживали тела живых людей, при этом поддерживали в телах жизнеспособность своей "энергестической силой". Если дух мёртвого выгнать из тела, то оказывалось, что человек весь состоит из раковых опухолей — не жилец, практически. Или духи из японских фильмов: вроде как мёртвые, но вылезают из телевизора, ползают на карачках и убивают живых. Зачем, кстати, я так и не понял. Скучно, наверное, на том свете.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 мая 2016 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А как вы трактуете одержимых? Скажем, у Питера Гамильтона в "Пришествии ночи" мёртвые одерживали тела живых людей, при этом поддерживали в телах жизнеспособность своей "энергестической силой". Если дух мёртвого выгнать из тела, то оказывалось, что человек весь состоит из раковых опухолей — не жилец, практически. Или духи из японских фильмов: вроде как мёртвые, но вылезают из телевизора, ползают на карачках и убивают живых. Зачем, кстати, я так и не понял. Скучно, наверное, на том свете.
Это ближе к привидениям. Охотники за привидениями и все такое... Да нежить абсолютная.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
66-й 
 активист

|
30 мая 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бедна западная фантазия. В Конго, например тех зомби несколько разновидностей. Труп вызван шаманом для службы, например пасти скот в местах где много хищников, охранять... Мститель. Например подло убитый. Не успокоится, пока не отомстит. В труп вошёл дух предка. Помогает советами всму племени. Прогневивший богов. Например оживший после удара молнии.
Скажите лучше этот полицай в QAЗI превратится или нет? Уж больно он нежить ненавидит, поэтому должен в её шкуру попасть.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 мая 2016 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Скажите лучше этот полицай в QAЗI превратится или нет? Уж больно он нежить ненавидит, поэтому должен в её шкуру попасть. А ненавидит он с основанием или без?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
30 мая 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, ну как сказать — он при начале местного зомбоапокалипсиса потерял жену и ребёнка... причём из опубликованных глав может сложиться впечатление, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) супругу он мог и сам добить, не зная о возможности последующего возрождения в форме кваzи. Но это только то, что мне показалось, впрямую это не говорится. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да и с ребёнком не всё так однозначно.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о зомби. Был классный фильм. Там инопланетяне, чтобы защитить землян от метеоритного дождя, превратили их в зомби. А ГГ и компашка не разобрались и принялись зомби уничтожать. Название традиционно не помню. Но фильм классный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
30 мая 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ПРОТЕСТУЮ. Вампир нежить. Классический конечно. Нынешние ничего общего не имеют. Зомби гораздо ближе к классическим вампирам ,чем нынешние вампиры.... Мутанты это просто люди. На следующей ступеньке эволюции.
Не обязательно на следующей — возможен и регресс. К примеру в проекте "Сталкер" контроллеры и кровососы вполне человекоподобны, у некоторых авторов даже и разумны, но все таки ближе к вампирам — опять таки если вампиры не восставшие мертвецы, а переродившиеся люди (как у Лукьяненко в Дозорах).
|
|
|
66-й 
 активист

|
30 мая 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Либо ГГ успел убить жену с ребенком и они не стали , либо успел и они стали зомби. В любом случае он бобылит уже 10 лет и неспроста. Кстати, квази -вегетарианцы. Опять таки не новшество, у Асприна были вампиры вегетарианцы.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
30 мая 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
66-й, ну, ребёнка-то скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) точно не убил — иначе бы он в принципе не мог бы предполагать, что тот выжил, а ведь ГГ один раз дёрнулся.
|
|
|
66-й 
 активист

|
|