автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти познать радость зоофилии
Познать — нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
Привратник 
 магистр

|
3 октября 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но что по этому поводу скажет человеческая мораль?
Думаю это будет аморальным поступком с точки зрения множества людей. Искусственное выведение даунов тоже. Но даун, полученный таким образом, все равно будет считаться человеком. Почему спецы тогда не люди ?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 октября 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора [текст сообщения вырезан цензурой]
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Юкке Сарасти Цефтриаксон Не надо провокаций.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 октября 2014 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я высказал своё мнение, своё несогласие с определением аморальности Генома.
Ну и как? Удалось?
цитата bubacas Где те благословенные деньки когда, обсуждая Лукьяненко, мы просто завуалировано обвиняли друг-друга в расизме?
Верно. Лучше это делать открыто.
Кстати о свободе воли. Как вообще можно говорить о СВ, у существ с регулируемой концетрацией определённых веществ в крови и механизмом выделения нейромедиаторов психикой?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 октября 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон цитата bbg Я высказал своё мнение, своё несогласие с определением аморальности Генома. Ну и как? Удалось?
Высказать мнение? Да.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas 
 философ

|
4 октября 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Как вообще можно говорить о СВ, у существ с регулируемой концетрацией определённых веществ в крови и механизмом выделения нейромедиаторов психикой?
Точно так же как можно таких существ без тени сомнения называть людьми.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А доказать это мнение получилось ? Доказать — нет. Такое бывает. Галилею тоже не сразу поверили.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Галилею тоже не сразу поверили.
Наука вроде бы не базируется на том, что в ее положения необходимо верить...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Наука вроде бы не базируется на том, что в ее положения необходимо верить...
Здорово! Вы поймали меня на неточном слове. А что-то по сути обсуждения моей личности?
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Здорово! Вы поймали меня на неточном слове. А что-то по сути обсуждения моей личности?
Да чего уж там! Галилея тоже не раз ловили на неточном слове...
|
|
|
bubacas 
 философ

|
4 октября 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Наука вроде бы не базируется на том, что в ее положения необходимо верить...
Аксиомы принимаются на веру. Плюс меня всегда восхищал "финт ушами" от Бора, касательно проблем планетарной модели атома. И это точные науки, а что твориться среди гуманитарных представить страшно. Так что назовите заявление bbg аксиомой, и в доказательствах отпадёт надобность.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Так что назовите заявление bbg аксиомой, и в доказательствах отпадёт надобность.
Аксиомы они и есть аксиомы, но вот если мы будем называть аксиомами по своему усмотрению все то, что не в состоянии доказать, тогда отпадет надобность не только в доказательствах, но и в том, чтобы вести какую-либо дискуссию. Впрочем, творчество заглавного персонажа темы и впрямь таково, что всякие рассуждения на бытовом уровне провозглашаются аксиомами...
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
5 октября 2014 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А что-то по сути обсуждения моей личности?
Вот в "Дивном новом мире" геном не меняли, там селекция, насколько я помню, но какая разница между гаммами и альфами. Трудно найти людей на планете Земля, если пользоваться критерием "тот, кто слуга, тот не человек".
|
––– Плюсометчица |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 октября 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina "тот, кто слуга, тот не человек".
Опять отсылаю к Алексею Толстому и трудовикам.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 октября 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Опять отсылаю к Алексею Толстому и трудовикам.
А по отсылкам к генетике вы уже сходили?
цитата bbg Вы поймали меня на неточном слове.
Ошибся — сразу называй это нетчностью. Никто не заметит.
цитата bbg А что-то по сути обсуждения моей личности?
Ваше мнение — это отпечаток вашей личности. А она у вас весьма своеобразная. Чтобы не затрагивать вашу личность — нужно не обращать внимания на ваше мнение.
цитата bubacas Плюс меня всегда восхищал "финт ушами" от Бора, касательно проблем планетарной модели атома.
Ещё можно узнав про кота Шредингера, начать возмущаться, что кошечек мучают злобные физики.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 октября 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А по отсылкам к генетике вы уже сходили?
Вы про женщин забыли. Когда пытаетесь обвинить кого-то в расизме, обязательно, кроме негров и геев, вспоминайте женщин и их гражданские права.
цитата Цефтриаксон нужно не обращать внимания на ваше мнение.
Сделайте такую милость.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 октября 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы про женщин забыли. Когда пытаетесь обвинить кого-то в расизме, обязательно, кроме негров и геев, вспоминайте женщин и их гражданские права.
Я не говорил о гражданских правах. Выбирайте шаблонные ответы внимательнее.
Впрочем не могу вас винить. Занятость в "театрах одного актёра" обычно высокая.
цитата bbg Сделайте такую милость.
Не сделаю.
|
|
|