автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Хотите верить, что текст абстрактного графомана ни чем не отличается от общепризнанных памятников литературы — дело ваше.
Да, проблемы с логикой — поветрие всеобщее:)) Отличается. Тиражами и количеством изданий.
цитата Фикс Тогда мотив написания постов мне в ответ не очень понятен
Люблю пообщаться. Наверное, съел чего-нибудь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нравится — хорошо. Не нравится — плохо.
да пожалуйста . Только к уровню литературы это никакого отношения не имеет . Кое кому и Тармашев нравится , кое кто без ума от Зыкова . Как говорится бывает ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Люблю пообщаться. Наверное, съел чего-нибудь.
Кстати можно вопрос на засыпку — вы за последний год хоть что-то крупное у Лукьяненко читали или по старой памяти защищаете? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некстати, но складывается ощущение, что есть прямая зависимость между тем, что творчество Лукьяненко все труднее называть словом "творчество", и тем, что указанная тема готова к превращению в тему, где все рассуждают о чем угодно, но только не о творчестве сего автора...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
bubacas 
 философ

|
22 сентября 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс банальная разобранность на цитаты.
Это всего лишь критерий популярности, она не равна качеству. И к тому же, как часто Вы цитировали в жизни Гомера, Достоевского, Шекспира или прочих
цитата Фикс общепризнанных памятников литературы
? Думается мне очень редко подобное происходит .
|
|
|
bubacas 
 философ

|
22 сентября 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Кое кому и Тармашев нравится , кое кто без ума от Зыкова .
![8-]](/img/smiles/blush.gif) Меня расстреляют? Я спасусь если скажу, что не без ума, мне просто понравилось? Как и все (кроме разве что "Лорд с планеты Земля") вышедшие на данный момент книги Лукьяненко?
цитата pontifexmaximus но только не о творчестве сего автора...
Да ладно, не так давно были плодотворные дискуссии о соответствии технологии джампирования реальным физическим параметрам земной атмосферы и перспективах существовании денежной системы из "Искателей неба" в условиях раннего феодализма? 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas И к тому же, как часто Вы цитировали в жизни Гомера, Достоевского, Шекспира или прочих
Странный вопрос для человека, живущего в стране, где еще сравнительно недавно могли набить морду в ходе дискуссии на кухне о философии Канта...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Меня расстреляют? Я спасусь если скажу, что не без ума, мне просто понравилось?
Конечно нет ибо
цитата opty да пожалуйста
Но нравится или не нравится это дело сугубо личных вкусов . Лично мне в частности НЕ нравятся Претчетт и Гейман которые отлично пишут по любым стандартам и нравится например цикл "Еще не поздно" Дмитриева — вещь средняя даже по стандартам СИ .
Просто "Нравится — не нравится" и "хорошая книга — плохая книга" вообще в разных плоскостях находятся (которые правда регулярно пересекаются )
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Просто "Нравится — не нравится" и "хорошая книга — плохая книга" вообще в разных плоскостях находятся (которые правда регулярно пересекаются
Подмена понятий, конечно, но аналогия может быть такой: "нравится-не нравится", "здоровая пища-нездоровая пища", "фастфуд — для гурманов". Допустим, пища для ума(белки), для воображения(углеводы), для эмоций(жиры). Питание может быть сбалансированным и разнообразным, но можно и радоваться тому, что просто набил брюхо (мозг) всякой графоманской хренью...
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Кстати не подскажите, как много за это время Лукьяненко сценариев написал?
Два Дозора, Мальчик и тьма, пишет "Понедельник..." (предполагается, что "Понедельник", но какой-то точно пишет). Вроде ещё какой-то сценарий к неснятому фильму был.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Подмена понятий, конечно, но аналогия может быть такой:
Аналогия не совсем точная но имеет право на жизнь 
Ибо ничто в общем не мешает здоровой пище быть вкусной (и качественной) , а вред от канцерогенных острых и жирных шашлыков под пиво вполне может быть компенсирован положительными эмоциями их употребления (если конечно чрезмерно не борщить) 
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Кстати можно вопрос на засыпку — вы за последний год хоть что-то крупное у Лукьяненко читали или по старой памяти защищаете?
Недавно я перечитал "Лорда с планеты Земля"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Недавно я перечитал "Лорда с планеты Земля"
То есть изданное за последний год не читали? А мы про нынешний этап, вроде как, диалог ведем.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А мы про нынешний этап, вроде как, диалог ведем.
Кажется, тема посвящена творчеству Лукьяненко вообще. Последнее я не читал. Но, помня впечатление от "Нового дозора", подозреваю, и что и самое последнее не хуже. И уж всяко лучше переводного.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кажется, тема посвящена творчеству Лукьяненко вообще. Последнее я не читал. Но, помня впечатление от "Нового дозора", подозреваю, и что и самое последнее не хуже. И уж всяко лучше переводного.
Ну раз не читали, то и предмета обсуждения получается нет. Смысла разубеждать вас в качестве текста из книг, которые вы даже не открывали, не вижу. Переводное сильно лучше, хотя бы по тому что это Лукьяненко позже иностранных авторов выдает очень похожие вещи, а не наоборот. Но с этим лучше в другую тему. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Переводное сильно лучше, хотя бы по тому что это Лукьяненко позже иностранных авторов выдает очень похожие вещи, а не наоборот. Но с этим лучше в другую тему.
С этим не лучше никуда. Переводное не может быть лучше по определению. Если только, конечно, переводчик не хуже Лукьяненко умеет связывать слова.
|
|
|
FFan 
 активист

|
22 сентября 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Переводное сильно лучше, хотя бы по тому что это Лукьяненко позже иностранных авторов выдает очень похожие вещи, а не наоборот.
В этом месте хотелось-бы доказательств.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 сентября 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если только, конечно, переводчик не хуже Лукьяненко умеет связывать слова. Вот как раз, на примере Л. видно, что связывать слова это ещё не всё. Неплохо было-бы, под сие вязание, подкладывать сюжет, мысли и идею. А с этим, в .Д.о.з.о.р.а.х., Недотепах и .З.а.с.т.а.в.а.х. серьёзные проблемы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|