Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:56  

цитата Фикс

Хотите верить, что текст абстрактного графомана ни чем не отличается от общепризнанных памятников литературы — дело ваше.

Да, проблемы с логикой — поветрие всеобщее:))
Отличается.
Тиражами и количеством изданий.

цитата Фикс

Тогда мотив написания постов мне в ответ не очень понятен

Люблю пообщаться. Наверное, съел чего-нибудь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:56  

цитата bbg

Нравится — хорошо.
Не нравится — плохо.

да пожалуйста . Только к уровню литературы это никакого отношения не имеет . Кое кому и Тармашев нравится , кое кто без ума от Зыкова .
Как говорится бывает ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:59  

цитата bbg

Люблю пообщаться. Наверное, съел чего-нибудь.

Кстати можно вопрос на засыпку — вы за последний год хоть что-то крупное у Лукьяненко читали или по старой памяти защищаете? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 19:03  
Некстати, но складывается ощущение, что есть прямая зависимость между тем, что творчество Лукьяненко все труднее называть словом "творчество", и тем, что указанная тема готова к превращению в тему, где все рассуждают о чем угодно, но только не о творчестве сего автора...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 19:16  

цитата Фикс

банальная разобранность на цитаты.

Это всего лишь критерий популярности, она не равна качеству. И к тому же, как часто Вы цитировали в жизни Гомера, Достоевского, Шекспира или прочих

цитата Фикс

общепризнанных памятников литературы

? Думается мне очень редко подобное происходит ;-).

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 19:20  

цитата opty

Кое кому и Тармашев нравится , кое кто без ума от Зыкова .

8-]
Меня расстреляют? Я спасусь если скажу, что не без ума, мне просто понравилось? Как и все (кроме разве что "Лорд с планеты Земля") вышедшие на данный момент книги Лукьяненко?

цитата pontifexmaximus

но только не о творчестве сего автора...

Да ладно, не так давно были плодотворные дискуссии о соответствии технологии джампирования реальным физическим параметрам земной атмосферы и перспективах существовании денежной системы из "Искателей неба" в условиях раннего феодализма? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 19:34  

цитата bubacas

И к тому же, как часто Вы цитировали в жизни Гомера, Достоевского, Шекспира или прочих

Странный вопрос для человека, живущего в стране, где еще сравнительно недавно могли набить морду в ходе дискуссии на кухне о философии Канта...:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 19:35  

цитата bubacas

Меня расстреляют? Я спасусь если скажу, что не без ума, мне просто понравилось?

Конечно нет :-))) ибо

цитата opty

да пожалуйста

Но нравится или не нравится это дело сугубо личных вкусов . Лично мне в частности НЕ нравятся Претчетт и Гейман которые отлично пишут по любым стандартам и нравится например цикл "Еще не поздно" Дмитриева — вещь средняя даже по стандартам СИ .

Просто "Нравится — не нравится" и "хорошая книга — плохая книга" вообще в разных плоскостях находятся (которые правда регулярно пересекаются :-))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 19:39  

цитата opty

Просто "Нравится — не нравится" и "хорошая книга — плохая книга" вообще в разных плоскостях находятся (которые правда регулярно пересекаются

Подмена понятий, конечно, но аналогия может быть такой:
"нравится-не нравится", "здоровая пища-нездоровая пища", "фастфуд — для гурманов". Допустим, пища для ума(белки), для воображения(углеводы), для эмоций(жиры). Питание может быть сбалансированным и разнообразным, но можно и радоваться тому, что просто набил брюхо (мозг) всякой графоманской хренью...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 19:49  

цитата Фикс

Кстати не подскажите, как много за это время Лукьяненко сценариев написал?

Два Дозора, Мальчик и тьма, пишет "Понедельник..." (предполагается, что "Понедельник", но какой-то точно пишет). Вроде ещё какой-то сценарий к неснятому фильму был.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 19:49  

цитата pontifexmaximus

Подмена понятий, конечно, но аналогия может быть такой:

Аналогия не совсем точная но имеет право на жизнь :-)

Ибо ничто в общем не мешает здоровой пище быть вкусной (и качественной) , а вред от канцерогенных острых и жирных шашлыков под пиво вполне может быть компенсирован положительными эмоциями их употребления (если конечно чрезмерно не борщить) :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 20:22  

цитата pontifexmaximus

Странный вопрос для человека, живущего в стране, где еще сравнительно недавно могли набить морду в ходе дискуссии на кухне о философии Канта...

Что значит "сравнительно недавно"? СОВСЕМ недавно из-за спора на эту тему один человек в другого стрелял из пистолета.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 20:30  

цитата Фикс

Кстати можно вопрос на засыпку — вы за последний год хоть что-то крупное у Лукьяненко читали или по старой памяти защищаете?

Недавно я перечитал "Лорда с планеты Земля"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 21:58  

цитата bbg

Недавно я перечитал "Лорда с планеты Земля"

То есть изданное за последний год не читали? А мы про нынешний этап, вроде как, диалог ведем.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:17  

цитата Фикс

А мы про нынешний этап, вроде как, диалог ведем.

Кажется, тема посвящена творчеству Лукьяненко вообще. Последнее я не читал. Но, помня впечатление от "Нового дозора", подозреваю, и что и самое последнее не хуже. И уж всяко лучше переводного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:24  

цитата bbg

Кажется, тема посвящена творчеству Лукьяненко вообще. Последнее я не читал. Но, помня впечатление от "Нового дозора", подозреваю, и что и самое последнее не хуже. И уж всяко лучше переводного.

Ну раз не читали, то и предмета обсуждения получается нет. Смысла разубеждать вас в качестве текста из книг, которые вы даже не открывали, не вижу.
Переводное сильно лучше, хотя бы по тому что это Лукьяненко позже иностранных авторов выдает очень похожие вещи, а не наоборот. Но с этим лучше в другую тему. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:27  

цитата Фикс

Переводное сильно лучше, хотя бы по тому что это Лукьяненко позже иностранных авторов выдает очень похожие вещи, а не наоборот. Но с этим лучше в другую тему.

С этим не лучше никуда. Переводное не может быть лучше по определению. Если только, конечно, переводчик не хуже Лукьяненко умеет связывать слова.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:33  

цитата Фикс

Переводное сильно лучше, хотя бы по тому что это Лукьяненко позже иностранных авторов выдает очень похожие вещи, а не наоборот.

В этом месте хотелось-бы доказательств.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:40  

сообщение модератора

Разумеется мы помним, что есть специальная тема Фантастика: российская vs зарубежная. Растекаться мысью по древу, лучше там.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 22:43  

цитата bbg

Если только, конечно, переводчик не хуже Лукьяненко умеет связывать слова.
Вот как раз, на примере Л. видно, что связывать слова это ещё не всё. Неплохо было-бы, под сие вязание, подкладывать сюжет, мысли и идею. А с этим, в .Д.о.з.о.р.а.х., Недотепах и .З.а.с.т.а.в.а.х. серьёзные проблемы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...288289290291292...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх