Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 17:55  
Торквемада, вот только узок круг тех, кто знает Сапожникова, в отличие от тех, кто знает Лукьяненко. Для 99% читателей фамилия первого ничего не говорит.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 17:56  
Интересно бы узнать методику измерения уровня прозы. Конструкцию изпитала, таскать...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:07  

цитата likvor

узок круг тех, кто знает Сапожникова, в отличие от тех, кто знает Лукьяненко. Для 99% читателей фамилия первого ничего не говорит.

Как бы там ни было, а на мой взгляд, это довольно интересная "пасхалка".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:19  

цитата bbg

Интересно бы узнать методику измерения уровня прозы

Хармс предлагал метод...8:-0

цитата

ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
       ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты г...но!
       (Писатель стоит несколько минут, потря-
        сенный этой новой идеей и падает замерт-
        во. Его выносят.)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:21  

цитата bbg

Интересно бы узнать методику измерения уровня прозы. Конструкцию изпитала, таскать...

Грамотность, словарный запас и т.д. Для фантастики умение отобразить реальность и полноценные характеры конечно не настолько важно, но примитив он и в фантастике будет примитивом.
А вы считаете, что сетевая графомания в принципе совершенно неотличима от хорошей прозы? Вот наши издатели, похоже, такого же мнения.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:26  

цитата pontifexmaximus

Хармс предлагал метод...
Он плохо кончил

цитата Фикс

А вы считаете, что сетевая графомания в принципе совершенно неотличима от хорошей прозы?
Я задал именно этот вопрос. Зачем переформулировать его и отфуболивать назад? А с грамотностью, словарным запасом и прочим у Лукьяненко всё в порядке.
Разумеется, насколько я могу это понять.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:27  

цитата Фикс

Вот наши издатели, похоже, такого же мнения.

Особенно, если в этом мнении их укрепляют относительно неплохие продажи того, что почти неотличимо от сетевой графомании, но приносится в издательство некоторыми признанными мэтрами, которые еще и молодежь учат основам мастерства
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:31  

цитата bbg

Я задал именно этот вопрос. Зачем переформулировать его и отфуболивать назад? А с грамотностью, словарным запасом и прочим у Лукьяненко всё в порядке.
Разумеется, насколько я могу это понять.

А чем вас ответ не удовлетворил? У соавторских работ Лукьяненко этого года и с грамотностью плохо и со словарным запасом, мне достаточно было несколько страниц полистать, чтобы в этом убедиться и не тратить время. Типичная сетература, пусть и неплохая.
Если для вас подобное качество текста приемлемо — читайте, потраченное время все равно ваше. У меня слишком много интересных книг в запасе и слишком мало времени на чтение, чтобы тратить время на очередную откровенную пустышку.

Я вас с таким же успехом могу спросить — а почему вы считаете последние тексты Лукьяненко хорошими? Исходя из каких объективных критериев?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:33  

цитата Фикс

а почему вы считаете последние тексты Лукьяненко хорошими? Исходя из каких объективных критериев?

Последний текст Лукьяненко, который я читал, были Конкуренты. И ещё какие-то статьи на злобу дня в сети.
Конкуренты вполне конкурентны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:35  

цитата bbg

Последний текст Лукьяненко, который я читал, были Конкуренты. И ещё какие-то статьи на злобу дня в сети.
Конкуренты вполне конкурентны.

Конкурентны по сравнению с другими фанфиками по играм, которые геймеры в перерыве между сетевыми баталиями пишут?

Вы так и не ответили на основании чего вы художественный текст оцениваете, помимо "нравится-ненравится".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:36  

цитата bbg

Он плохо кончил

Для непризнанного гения в самый раз...8:-0
И что-то мне не думается, что подобно Хармсу тот, кто притаился в названии темы, удостоится книги в серии ЖЗЛ, а также растаскивания на цитаты, принимаемые уже большинством за фольклор...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:39  

цитата pontifexmaximus

И что-то мне не думается, что подобно Хармсу тот, кто притаился в названии темы, удостоится книги в серии ЖЗЛ, а также растаскивания на цитаты, принимаемые уже большинством за фольклор...

Вот кстати один из критериев качества — банальная разобранность на цитаты. Судя по тому, что Лукьяненко, наоборот, сам активно цитирует чужое, разной степени пронафталиненности... все очень-очень плохо... 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:39  

цитата pontifexmaximus

тот, кто притаился в названии темы, удостоится книги в серии ЖЗЛ, а также

Кто его знает.

цитата Фикс

помимо "нравится-ненравится".

Других-то критериев не существует, увы. Например, можно попытаться оценивать по полноте, глубине и тому подобной широте описания героев. Да, но как объективно оценить сами эти размерности?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:41  

цитата bbg

Других-то критериев не существует, увы.

Как бы это значительной части отечественного ФиФ-сообщества не хотелось бы, но увы, существуют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:41  

цитата Фикс

Вот кстати один из критериев качества — банальная разобранность на цитаты. Судя по тому, что Лукьяненко, наоборот, сам активно цитирует чужое, разной степени пронафталиненности... все очень-очень плохо...

Опыт показывает, что растаскивают на цитаты в основном фильмы. Штирлица там. или Кин-Дза-Дзу.
Из чего с непреложностью следует, что любая литература и в подмётки кинематографу не годится. В смысле качества. Да?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:42  

цитата Фикс

Как бы это большей части отечественного ФиФ-сообщества не хотелось бы, но увы, существуют.

Понимаете, мне до мнений ФиФ-сообщества дела нет. И до мнений филологов-литературоведов-культурологов тоже.
Нравится — хорошо.
Не нравится — плохо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:46  

цитата bbg

Из чего с непреложностью следует, что любая литература и в подмётки кинематографу не годится. В смысле качества. Да?

Естественно, произведения Достоевского значительно уступают вакуумным трубкам по такому важному показателю как ВВП на душу населения...
Из чего с непреложностью следует, что Лукьяненко был гриб...
Урок логики от предыдущего оратора усвоен успешно.%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:47  

цитата pontifexmaximus

Хармс предлагал метод...8:-0

У Лукьяненко он свой.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:49  

цитата bbg

Опыт показывает, что растаскивают на цитаты в основном фильмы. Штирлица там. или Кин-Дза-Дзу.

Нет, это значит, что существует такая профессия как сценарист, куда угрожали многие отечественные фантасты уйти, в том числе и обсуждаемый автор.
Кстати не подскажите, как много за это время Лукьяненко сценариев написал?

цитата bbg

Понимаете, мне до мнений ФиФ-сообщества дела нет. И до мнений филологов-литературоведов-культурологов тоже.

Тогда мотив написания постов мне в ответ не очень понятен, тем более когда они начинают друг другу противоречить. Хотите верить, что текст абстрактного графомана ни чем не отличается от общепризнанных памятников литературы — дело ваше. Мне от этого тоже ни тепло, ни холодно. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 18:54  

цитата bbg

Других-то критериев не существует, увы.

Ню ню .

Интересно чему же учат профессиональных редакторов например ?
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...287288289290291...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх