автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и фактический провал .З.А.С.Т.А.В.Ы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
18 сентября 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Или "тгавля пейсателя" кащенитами, про которых уже сейчас почти все забыли. Во-истину, Лукьяненко воздвиг им памятник нерукотворный
Да вообще-то сцене с кащенитами с "Спектре" уже и в современных изданиях не помешала бы сноска — слишком уж очевидна её чужеродность остальному тексту. Я вообще не понимал, что это такое было и нахрена оно там, пока лурк не прочитал.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Я вообще не понимал, что это такое было и нахрена оно там, пока лурк не прочитал.
Лукьяненко рекламирует лурк!
Кстати, он в новых произведениях никаких лурков не громил?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
18 сентября 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Кстати, он в новых произведениях никаких лурков не громил?
Было несколько рассказов, в которых он проповедовал преимущество лицензионных книжек перед пиратскими. В одном от пиратских книг загоралось устройство для чтения, а в другом для пиратской энциклопедии не были получены апдейты, из-за чего протагонисты не узнали о недавнем перевороте на некоей планете и попали там в тюрягу.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 в другом для пиратской энциклопедии не были получены апдейты, из-за чего протагонисты не узнали о недавнем перевороте на некоей планете и попали там в тюрягу.
не попали, а подрядились строить . Рассказ, кстати, великолепный — "Стройка века".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И многочисленные недоизданные из-за провальных продаж циклы постоянно подтверждают этот профессианализм.
Конечно же, он следит чтоб всякую фэнтезийную лабуду с тиражом в 2000 доиздавали. Ерунду сейчас сказали. Капитан корабля, конечно же, должен лично следить, как глубоко в трюме уборщица гальюны драит
|
|
|
пофистал 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не несите фигни. Лучше сначала узнайте, чем занимается топ-менеджер. Добивается и удерживается на должности. Это единственный профессионализм. С тем же успехом Буш младший — один из виднейших государственных деятелей. Это ж какой умище и професионализм требуется, чтобы возглавлять едиственную свехдержаву целых 8 лет!! 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev пофистал В оффтопик уходите, однако.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FFan 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Добивается и удерживается на должности.
Вам видней. Полагаю, вы достаточно владеете предметов, чтоб давать такие оценки. Не буду спорить. Вокс попули и всётакое.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Самое забавно это то, что дополнительную популярность Лукьяненко приносят не столько его собственные слова и действия, сколько бурная реакция на них от его противников. И поэтому я склонен считать наиболее активных противников Лукьяненко не самыми умными людьми.
Ваша логика гнильцой пованивает. Получается, одному можно вести себя по-свински, а другому, чтоб не выглядеть дураком, нужно стать терпилой.
цитата VladimIr V Y Умные люди или промолчали бы
Жаль, что Лукьяненко молчать не умеет.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто Л. умеет торговать собой, а исходя из последнего"повышения" умеет хорошо. Иногда собой поторговать бывает выгоднее чем книгами.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и фактический провал .З.А.С.Т.А.В.Ы.
Я до сих пор не понимаю, в чем корень веры некоторых людей в магическую силу межавторских проектов...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
FFan 
 активист

|
18 сентября 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Я до сих пор не понимаю, в чем корень веры некоторых людей в магическую силу межавторских проектов...
При чем здесь вера людей ? По-моему, это чисто издательская фишка. Кстати, я прочитал недавно Реверс — вообще ничто и никак. Уж на что я не склонен ставить колы авторам, но здесь именно кол — жирный и беспрекословный.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Корень в Сталкере))) сколько этот проект продержался и какие имена в нем отметились!
К своему несчастью( или к счастью?) я до сих пор не смог прочитать ни одной книги из проекта "Сталкер" далее десятой страницы(хотя пытался раз пять), не помню ни одной фамилии ни одного автора, который в нем отметился, а ежели читал какие-то другие книги этих людей и мне они понравились, то "Сталкер" явно не имеет к этому никакого отношения...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan При чем здесь вера людей ? По-моему, это чисто издательская фишка.
Ну вот нельзя же сказать, что те, кто пьет паленую водку, умирают всегда потому, что производители оной силком заливают сей продукт в глотку потребителям. Знают, что дрянь — и пьют. Или надеются, что нечто за пятьдесят рублей вдруг дрянью не окажется...
|
|
|
FFan 
 активист

|
18 сентября 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus не помню ни одной фамилии ни одного автора, который в нем отметился
цитата pontifexmaximus Знают, что дрянь — и пьют
Ну, вот Слюсаренко даже Золотой Роскон исхитрился получить . За что удостоился — не знаю. Читал его — кроме факта прочтения ничего не вспоминается. Вообще, люди, как правило, клюют на бренд (в контексте обсуждения — на фамилию). Не думаю, что серийность здесь имеет большое влияние.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Ваша логика гнильцой пованивает. Получается, одному можно вести себя по-свински, а другому, чтоб не выглядеть дураком, нужно стать терпилой.
Используемые вами выражения как нельзя лучше говорят в пользу моих мыслей. Спасибо за иллюстрацию.
|
|
|