Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:29  
и фактический провал .З.А.С.Т.А.В.Ы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:51  

цитата heleknar

Или "тгавля пейсателя" кащенитами, про которых уже сейчас почти все забыли. Во-истину, Лукьяненко воздвиг им памятник нерукотворный

Да вообще-то сцене с кащенитами с "Спектре" уже и в современных изданиях не помешала бы сноска — слишком уж очевидна её чужеродность остальному тексту. Я вообще не понимал, что это такое было и нахрена оно там, пока лурк не прочитал.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:54  

цитата Verdi1

Я вообще не понимал, что это такое было и нахрена оно там, пока лурк не прочитал.

Лукьяненко рекламирует лурк!

Кстати, он в новых произведениях никаких лурков не громил?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:14  

цитата Цефтриаксон

Кстати, он в новых произведениях никаких лурков не громил?

Было несколько рассказов, в которых он проповедовал преимущество лицензионных книжек перед пиратскими. В одном от пиратских книг загоралось устройство для чтения, а в другом для пиратской энциклопедии не были получены апдейты, из-за чего протагонисты не узнали о недавнем перевороте на некоей планете и попали там в тюрягу.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:16  

цитата Verdi1

в другом для пиратской энциклопедии не были получены апдейты, из-за чего протагонисты не узнали о недавнем перевороте на некоей планете и попали там в тюрягу.

не попали, а подрядились строить :-))). Рассказ, кстати, великолепный — "Стройка века".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:43  

цитата пофистал

И многочисленные недоизданные из-за провальных продаж циклы постоянно подтверждают этот профессианализм.

Конечно же, он следит чтоб всякую фэнтезийную лабуду с тиражом в 2000 доиздавали.
Ерунду сейчас сказали. Капитан корабля, конечно же, должен лично следить, как глубоко в трюме уборщица гальюны драит

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:53  

цитата Karavaev

Не несите фигни. Лучше сначала узнайте, чем занимается топ-менеджер.
Добивается и удерживается на должности. Это единственный профессионализм. С тем же успехом Буш младший — один из виднейших государственных деятелей. Это ж какой умище и професионализм требуется, чтобы возглавлять едиственную свехдержаву целых 8 лет!! ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:56  

сообщение модератора

Karavaev пофистал
В оффтопик уходите, однако.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:56  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:57  

цитата пофистал

Добивается и удерживается на должности.

Вам видней. Полагаю, вы достаточно владеете предметов, чтоб давать такие оценки.
Не буду спорить. Вокс попули и всётакое.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:58  
heleknar
Все, я умолк.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 16:18  

цитата VladimIr V Y

Самое забавно это то, что дополнительную популярность Лукьяненко приносят не столько его собственные слова и действия, сколько бурная реакция на них от его противников. И поэтому я склонен считать наиболее активных противников Лукьяненко не самыми умными людьми.

Ваша логика гнильцой пованивает. Получается, одному можно вести себя по-свински, а другому, чтоб не выглядеть дураком, нужно стать терпилой.

цитата VladimIr V Y

Умные люди или промолчали бы

Жаль, что Лукьяненко молчать не умеет.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 16:25  
Просто Л. умеет торговать собой, а исходя из последнего"повышения" умеет хорошо. Иногда собой поторговать бывает выгоднее чем книгами.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:28  

цитата heleknar

и фактический провал .З.А.С.Т.А.В.Ы.

Я до сих пор не понимаю, в чем корень веры некоторых людей в магическую силу межавторских проектов...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:33  
Корень в Сталкере))) сколько этот проект продержался и какие имена в нем отметились!
–––
Слава ЗСУ!

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:39  

цитата pontifexmaximus

Я до сих пор не понимаю, в чем корень веры некоторых людей в магическую силу межавторских проектов...

При чем здесь вера людей ? По-моему, это чисто издательская фишка. Кстати, я прочитал недавно Реверс — вообще ничто и никак. Уж на что я не склонен ставить колы авторам, но здесь именно кол — жирный и беспрекословный.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:40  

цитата дг сер

Корень в Сталкере))) сколько этот проект продержался и какие имена в нем отметились!

К своему несчастью( или к счастью?) я до сих пор не смог прочитать ни одной книги из проекта "Сталкер" далее десятой страницы(хотя пытался раз пять), не помню ни одной фамилии ни одного автора, который в нем отметился, а ежели читал какие-то другие книги этих людей и мне они понравились, то "Сталкер" явно не имеет к этому никакого отношения...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:44  

цитата FFan

При чем здесь вера людей ? По-моему, это чисто издательская фишка.

Ну вот нельзя же сказать, что те, кто пьет паленую водку, умирают всегда потому, что производители оной силком заливают сей продукт в глотку потребителям. Знают, что дрянь — и пьют. Или надеются, что нечто за пятьдесят рублей вдруг дрянью не окажется...
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 20:10  

цитата pontifexmaximus

не помню ни одной фамилии ни одного автора, который в нем отметился

цитата pontifexmaximus

Знают, что дрянь — и пьют

Ну, вот Слюсаренко даже Золотой Роскон исхитрился получить :-). За что удостоился — не знаю. Читал его — кроме факта прочтения ничего не вспоминается. Вообще, люди, как правило, клюют на бренд (в контексте обсуждения — на фамилию). Не думаю, что серийность здесь имеет большое влияние.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 20:11  

цитата БЛИЗНЕЦ

Ваша логика гнильцой пованивает. Получается, одному можно вести себя по-свински, а другому, чтоб не выглядеть дураком, нужно стать терпилой.

Используемые вами выражения как нельзя лучше говорят в пользу моих мыслей. Спасибо за иллюстрацию.
Страницы: 123...285286287288289...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх