Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 16:00  
Звездная тень- весьма слабый роман. На сегодняшний день и сегодняшний мой багаж прочитанных книг. Если кто-то называет ЗХИ хренью, то может так оно и есть для кого-то...
Каждый читатель волен сказать свою мысль по этому поводу.

От себя добавлю, что много романов не прошли у меня проверку временем... Пока что Звезды нравятся, но читал их только раз и давно, что будет при новом прочтении- не уверен...
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 16:00  
И что все пристали к Недотёпе да Заставе.
Мне последнее только Конкуренты показались — простенький такой гиперпатриотический боевичок.
А Недотёпу и Заставу после Чистовика не стал читать. Поскольку Чистовик — ужас ужасный. Не языком/стилем, а методикой зафиналивания.
Что не отменяет факта, что в ранних и средних вещах Лукьяненко непредставимо велик.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 16:07  
pontifexmaximus, а чёрт его знает! Я в этих бесовских словечках ничего не понимаю, вот и леплю куда попало ;-).

цитата pontifexmaximus

И это не показатель изысканности.

Ну, не знаю, не знаю... Складывается впечатление, что многие именно так и полагают, как в случае с серией "STALKER", например. Уже появляются тенденции по отношению к творчеству Сергея Васильевича употреблять лингво-блок "пипл схавает". А это симптоматично. Впрочем, это лишь моё мнение, могу и ошибаться.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 16:14  
bbg, дг сер , я уже писал, что видимо со мной что-то не так :-D. Сколько всего у Луьяненко читал-перечитывал, единственное, что не вдохновляет "Лорд с планеты Земля" и "Остров "Русь" в соавторстве с Буркиным. "Черновик/Чистовик" — в целом средне (как для Лукьяненко), но финал и идея оригинальные. "Недотёпа/Непоседа" — лучше только "Незнайка на луне" :-))). Новая серия "Дозоров" по исполнению ничуть не хуже оригинальной. Ну, и так далее.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 16:18  
bubacas , всё так, каждому свое)))

Черновик, кстати, при первом прочтении просто снес голову!
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 16:43  

цитата дг сер

Черновик, кстати, при первом прочтении просто снес голову!

Верно. А Чистовик убил идею напрочь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 16:53  
bbg а у меня строго противоположное впечатление: "Черновик" — в меру шаблонное произведение, с очень нестандартным финалом в "Чистовике". И вправду каждому своё.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 17:45  

цитата opty

Разница в IQ между дебилом и средним выпускником Гарварда всего в два раза

К чему это ? Вряд ли зависимость между IQ и качеством книги линейная (IQ уменьшилось на 1/10 и качество упало на 1/10). И да, что мешает автору с гипервысоким IQ быть отвратительным писателем, а писателю со средним IQ быть великолепным писателем ?

цитата opty

Знаете, на порядок — это в ДЕСЯТЬ раз , это очень и очень дофига .

На фантлабе книге можно поставить 10 баллов, а можно и 1 балл. На сайте более чем обычное дело, когда кто-то имеет среди оценок и 10-ки и 1-цы (т.е. оценивает одну книгу на порядок выше другой).

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 17:53  

цитата bubacas

с очень нестандартным финалом в "Чистовике".
финал — да ....сь оно всё!!!! Я ухожу!....И ушел. И главный герой, и автор
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:00  

цитата bubacas

с очень нестандартным финалом в "Чистовике"

Нет там ничего нестандартного.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:13  

цитата bubacas

с очень нестандартным финалом в "Чистовике"

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 18:41  
тихий омут, Terminator, Рахметов значит мы какие-то разные "Чистовики" читали :-D.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 19:15  

цитата bbg

Что не отменяет факта, что в ранних и средних вещах Лукьяненко непредставимо велик.

Как минимум очень хорош
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 20:20  

цитата дг сер

Сэн , ну, знаете, Ричарда сравнивать с Лукой — это слишком!)

сообщение модератора

дг сер получает предупреждение от модератора
Намеренное искажение фамилии автора
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 20:25  

цитата Рахметов

Фолкнер — хрень скучная.

сообщение модератора

Рахметов получает предупреждение от модератора
Вызывающее поведение.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 20:30  

цитата Сэн

Какими словами хочу, такими и разговариваю. Сказала — "на порядок", значит, будет "на порядок"

Тогда вы должны быть готовы что вас не правильно или превратно поймут :-D

На порядок это "в десять раз" , примерно как меду оценкой в 10 (шедевр на все времена и бессмертная классика) и 1 (абсолютно не читаемая графомания)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 20:31  

цитата bubacas

значит мы какие-то разные "Чистовики" читали

Тогда, возможно, Вам больше повезло, чем нам :-D
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 20:36  

цитата Привратник

К чему это ? Вряд ли зависимость между IQ и качеством книги линейная (IQ уменьшилось на 1/10 и качество упало на 1/10). И да, что мешает автору с гипервысоким IQ быть отвратительным писателем, а писателю со средним IQ быть великолепным писателем ?

Это просто к неправильно примененному термину . Определение "на порядок" можно применять только к объектам допускающим количественную оценку .
Например рейтинг может отличатся на порядок , а вот уровень самого произведения нет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 20:41  

цитата opty

уровень самого произведения нет

цитата opty

Определение "на порядок" можно применять только к объектам допускающим количественную оценку .

Шкала Фантлаба не может отражать для какого-то отдельного человека уровень произведения ?

цитата opty

Как минимум очень хорош

Далеко не во всех вещах (даже если брать только ранний и средний период)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 20:41  

сообщение модератора

opty Привратник с оффтопом заканчивайте, пожалуйста
–––
Страницы: 123...277278279280281...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх