автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездная тень- весьма слабый роман. На сегодняшний день и сегодняшний мой багаж прочитанных книг. Если кто-то называет ЗХИ хренью, то может так оно и есть для кого-то... Каждый читатель волен сказать свою мысль по этому поводу.
От себя добавлю, что много романов не прошли у меня проверку временем... Пока что Звезды нравятся, но читал их только раз и давно, что будет при новом прочтении- не уверен...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что все пристали к Недотёпе да Заставе. Мне последнее только Конкуренты показались — простенький такой гиперпатриотический боевичок. А Недотёпу и Заставу после Чистовика не стал читать. Поскольку Чистовик — ужас ужасный. Не языком/стилем, а методикой зафиналивания. Что не отменяет факта, что в ранних и средних вещах Лукьяненко непредставимо велик.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas 
 философ

|
26 июля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, а чёрт его знает! Я в этих бесовских словечках ничего не понимаю, вот и леплю куда попало .
цитата pontifexmaximus И это не показатель изысканности.
Ну, не знаю, не знаю... Складывается впечатление, что многие именно так и полагают, как в случае с серией "STALKER", например. Уже появляются тенденции по отношению к творчеству Сергея Васильевича употреблять лингво-блок "пипл схавает". А это симптоматично. Впрочем, это лишь моё мнение, могу и ошибаться.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
26 июля 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, дг сер , я уже писал, что видимо со мной что-то не так . Сколько всего у Луьяненко читал-перечитывал, единственное, что не вдохновляет "Лорд с планеты Земля" и "Остров "Русь" в соавторстве с Буркиным. "Черновик/Чистовик" — в целом средне (как для Лукьяненко), но финал и идея оригинальные. "Недотёпа/Непоседа" — лучше только "Незнайка на луне" . Новая серия "Дозоров" по исполнению ничуть не хуже оригинальной. Ну, и так далее.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Черновик, кстати, при первом прочтении просто снес голову!
Верно. А Чистовик убил идею напрочь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas 
 философ

|
26 июля 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg а у меня строго противоположное впечатление: "Черновик" — в меру шаблонное произведение, с очень нестандартным финалом в "Чистовике". И вправду каждому своё.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Разница в IQ между дебилом и средним выпускником Гарварда всего в два раза
К чему это ? Вряд ли зависимость между IQ и качеством книги линейная (IQ уменьшилось на 1/10 и качество упало на 1/10). И да, что мешает автору с гипервысоким IQ быть отвратительным писателем, а писателю со средним IQ быть великолепным писателем ?
цитата opty Знаете, на порядок — это в ДЕСЯТЬ раз , это очень и очень дофига .
На фантлабе книге можно поставить 10 баллов, а можно и 1 балл. На сайте более чем обычное дело, когда кто-то имеет среди оценок и 10-ки и 1-цы (т.е. оценивает одну книгу на порядок выше другой).
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas с очень нестандартным финалом в "Чистовике". финал — да ....сь оно всё!!!! Я ухожу!....И ушел. И главный герой, и автор
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Terminator 
 философ

|
26 июля 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas с очень нестандартным финалом в "Чистовике"
Нет там ничего нестандартного.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что не отменяет факта, что в ранних и средних вещах Лукьяненко непредставимо велик.
Как минимум очень хорош
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Сэн , ну, знаете, Ричарда сравнивать с Лукой — это слишком!)
сообщение модератора дг сер получает предупреждение от модератора Намеренное искажение фамилии автора
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Фолкнер — хрень скучная.
сообщение модератора Рахметов получает предупреждение от модератора Вызывающее поведение.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэн Какими словами хочу, такими и разговариваю. Сказала — "на порядок", значит, будет "на порядок"
Тогда вы должны быть готовы что вас не правильно или превратно поймут 
На порядок это "в десять раз" , примерно как меду оценкой в 10 (шедевр на все времена и бессмертная классика) и 1 (абсолютно не читаемая графомания)
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Terminator 
 философ

|
26 июля 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas значит мы какие-то разные "Чистовики" читали
Тогда, возможно, Вам больше повезло, чем нам 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник К чему это ? Вряд ли зависимость между IQ и качеством книги линейная (IQ уменьшилось на 1/10 и качество упало на 1/10). И да, что мешает автору с гипервысоким IQ быть отвратительным писателем, а писателю со средним IQ быть великолепным писателем ?
Это просто к неправильно примененному термину . Определение "на порядок" можно применять только к объектам допускающим количественную оценку . Например рейтинг может отличатся на порядок , а вот уровень самого произведения нет
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty уровень самого произведения нет
цитата opty Определение "на порядок" можно применять только к объектам допускающим количественную оценку .
Шкала Фантлаба не может отражать для какого-то отдельного человека уровень произведения ?
цитата opty Как минимум очень хорош
Далеко не во всех вещах (даже если брать только ранний и средний период)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора opty Привратник с оффтопом заканчивайте, пожалуйста
|
|
|