Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 12:54  
Сэн , с этим полностью согласен!))
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 12:59  
Вообще в чем-то согласен: сюжетные завязки, развязки и однообразные тяжкие философские думы действительно кочуют у Лукьяненко из книги в книгу. Зато интересно пишет. И ухитряется одними и теми же приемами в сотый раз пронять читателя, это дорогого стоит.

P.S. В сто первый — не удалось.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:00  

цитата Сэн

и какая-то дрянь про инопланетянина, похожего на ящерицу

цитата Сэн

Нашла. Это "Звезды — холодные игрушки".

Мдяяяяяя ???

цитата Сэн

Просто когда читаешь книгу и понимаешь, что читала то же самое у этого же автора, это вызывает почти детскую обиду

И на чтоже похоже "дрянь" ЗХЛ из более ранее написанного?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:03  

цитата =Д=Евгений

более ранее написанного

Из более ранее прочитанного, я полагаю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:04  
Рахметов , на чем сломался?
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:05  

цитата дг сер

на чем сломался?

На "Чистовике" и "Конкурентах". Ах да, "Недотепа" еще.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:06  

цитата Рахметов

Из более ранее прочитанного, я полагаю.

Да лаадно, чё так рамки то сужать, пусть лучше из написанного.:-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:12  

цитата Рахметов

На "Чистовике" и "Конкурентах". Ах да, "Недотепа" еще.

И это к сожалению имеенно так. Всё что написано после Черновика — прочитано один раз, в надежде на лучшее, но уже почти всё забыто. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:16  

цитата Сэн

Это "Звезды — холодные игрушки".

цитата Сэн

и какая-то дрянь про инопланетянина, похожего на ящерицу

Ну-у-у... Не знаю, не знаю. "Звезды — холодные игрушки" считаю одной из лучших вещей Лукьяненко.
На вкус и цвет, как говорится...

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:23  
Начиная с Недотепы не дочитал даже до середины ни одной книги. Обидно, покупал за немалые гроши, а в итоге...
По моему мнению- справедливая цена за последние книги — не сто грн, а сорок. Вот тогда бы не было ни жалко, ни обидно.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:23  

цитата =Д=Евгений

И это к сожалению имеенно так.

Я последние "Дозоры" так и не прочитал. Может, там он выправился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 13:28  

цитата Сэн

Ну ладно, погорячилась, Орловский ужасней на порядок

Знаете, на порядок — это в ДЕСЯТЬ раз , это очень и очень дофига . Разница в IQ между дебилом и средним выпускником Гарварда всего в два раза
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 14:23  

цитата opty

Знаете, на порядок — это в ДЕСЯТЬ раз , это очень и очень дофига . Разница в IQ между дебилом и средним выпускником Гарварда всего в два раза
Я рада, что вы знаете, что означает выражение "на порядок больше/меньше/лучше", и очень рада, что знаете, какая разница между ай-кью выпускника Гарварда и ай-кью дебила, но нет такой шкалы, чтобы измерить отвратность писанины, произведенной на свет ради того, чтобы побыстрее отнести в издательство и выпустить под уже раскрученной маркой, да еще сравнить ее с писаниной, которая, вроде бы, писалась с некоторой идеей и, страшно сказать, с душой.
Во сколько раз Коэльо хуже Фолкнера, если один — лауреат Нобелевки, а другой — псих со справкой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 14:33  
Сэн
Именно что шкалы НЕТ , по этому применение термина "на порядок" не корректно . Наверное лучше применять оценки "намного" , "заметно" , "чуть чуть" и т.п.
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 14:52  

цитата Сэн

Во сколько раз Коэльо хуже Фолкнера

В литературном плане или в массовом сознании?
В литературном — да, гораздо слабее (правда, я книги-то у Коэльо всего две читал, а у Фолкнера — четыре, вряд ли это показатель).
В массовом сознании — тоже, Коэльо — символ не очень хорошей, зато духовитой писанины; но массовое сознание зачастую капризно и необъективно, в нем "Линию грез" называют фанфиком, "Стража" называют плагиатом, а писатели-классики все, как один, непогрешимы и могущественны.

Коэльо хуже Фолкнера в 2,73 раза.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 15:31  

цитата opty

Сэн
Именно что шкалы НЕТ , по этому применение термина "на порядок" не корректно . Наверное лучше применять оценки "намного" , "заметно" , "чуть чуть" и т.п.
Какими словами хочу, такими и разговариваю. Сказала — "на порядок", значит, будет "на порядок". :-[

цитата Рахметов

В литературном плане или в массовом сознании?
По вашей субьективной оценке. Объективно измерить не представляется возможным за отсутствием эталона и средств измерения.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 15:38  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 15:46  
Сэн, спорить с человеком для которого "Звёзды холодные игрушки" это "какая-то дрянь про инопланетянина, похожего на ящерицу" смерти подобно:-D. Поэтому даже не стану, пусть каждый из нас останется при своём мнении.
С уважением, уязвлённый поклонник ;-).
ПС. Чем дольше читаю ветку, тем больше убеждаюсь, что ругать Сергея Васильевича — некий модный бренд и показатель изысканности литературных вкусов. Ну, для некоторых по-крайней мере.
ППС.

цитата Сэн

ГГ внезапно попадает в некую фантастическую (новую для него) среду, стремительно прокачивает лвл и наводит порядок.

Под это описание попадают все фантастические романы начиная с Берроуза и Толкина :-))).

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 15:54  

цитата bubacas

некий модный бренд и показатель изысканности литературных вкусов.

В смысле, тренд...8:-0
И это не показатель изысканности. Предположим, я не люблю Льва Толстого, Марка Твена, Вольтера, Логинова, Головачева. А люблю Достоевского, Томаса Манна, Честертона, Макса Фрая, Брэдбери и Ю Несбё...
Найдите в этом закономерность...;-)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 15:58  

цитата bubacas

ПС. Чем дольше читаю ветку, тем больше убеждаюсь, что ругать Сергея Васильевича — некий модный бренд и показатель изысканности литературных вкусов.

Законодатель модного бренда — лурк — почитайте. Хотя, честно говоря, не уверен, статья — причина моды или уже следствие.
Мне вот, к примеру, хвалёная "Линия грёз" просто не понравилось. И герои не слишком выразительные, и сюжет не особо цельный, и "матурбация на мастурбацию в душе" как-то неприятно задела. Глубокого идейного наполнения, увы, не понял, шутка про "Медведей в сосновом лесу" какая-то не смешная была. А то, что читается легко — так этим много кто похвастаться может.
На ругателя, впрочем, не претендую, пара рассказов понравились.
Страницы: 123...276277278279280...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх