Александр Бушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Александр Бушков. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 14:39  
цитата AlexanderN79
Особенно понравились и запомнились — "Лабиринт" и "Провинциальная хроника начала осени".
AlexanderN79, спасибо большое за наводку)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 16:49  
Для меня в фантастике Бушкова (если не говорить о Свароге, вернее трех-четырех романах из этого цикла))) сильнейшее — "Континент", "Великолепные гепарды" и "Господа альбатросы".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 17:01  
цитата пунчик
сильнейшее — "Континент", "Великолепные гепарды" и "Господа альбатросы"

Как раз укладывается в период повестей 80-х — 90-х, который я указал. У меня "10", "8" и "8". Я бы добавил еще "Дети тумана" (на "10").

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 17:01  
цитата просточитатель
про Сварога писать можно. Такое читал

У Бушкова я такого не встречал.
Он вообще нервный, когда речь заходит о СВАРОГе.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 17:10  
цитата ФАНТОМ
У Бушкова я такого не встречал
Вот что я видел
цитата

Александр Бушков ответил Андрею
Андрей, безусловно. Ни у кого нет монополии на само имя Сварог. Но мне это неинтересно. В свое время именно так хотел перезапустить Колдунью. Благо лежит аж пять подробных синопсисов. Всего-то поменять имя героине, перенести действие из 19 в 18 век, из Петербурга в провинциию, заменить колдуна-мельника на деревенскую Колдунью. Но и к этому потерял интерес. Все силы на Тени в тёмных углах.
1
Показать список оценивших
26 мар 2024
Поделиться
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 17:19  
цитата просточитатель
и к этому потерял интерес.

Мне кажется, вот где главное ключевое.
К сожалению.

А учитывая состояние здоровья — вообще потерял интерес к писательству, мне кажется. ((
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 17:23  
цитата ФАНТОМ
вообще потерял интерес к писательству, мне кажется.
Он пишет цикл Тени в темных углах
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 23:35  
цитата просточитатель
пишет цикл Тени в темных углах

Это и рядом не стояло с СВАРОГом, ни по каким параметрам.
Начиная с фирменных языка и стиля.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 01:59  
цитата ФАНТОМ
Это и рядом не стояло с СВАРОГом, ни по каким параметрам.
Начиная с фирменных языка и стиля.

Сварог тоже закончился, на Чертовой мельнице, а на Вертикальной воде, для меня закончился Бушков, как писатель.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 02:31  
цитата alenn1
для меня закончился Бушков, как писатель.

Была же неплохая попытка "Кровь, золото, собака" (2019). Первые два романа о Бестужеве бы не перебило, но уже гораздо лучше, чем все остальное, написанное +/- в это время. Понятно, что автор черпал вдохновение из очерков Кошко, но зашло же)))
И соглашусь, что "Чертова мельница" это последнее, что можно читать из "Сварога", хотя думаю, что остановиться надо было в "По ту сторону льда" ибо "если не тормозить, то можно разбиться вдребезги" (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 02:51  
цитата AlexanderN79
Была же неплохая попытка "Кровь, золото, собака" (2019). Первые два романа о Бестужеве бы не перебило, но уже гораздо лучше, чем все остальное, написанное +/- в это время. Понятно, что автор черпал вдохновение из очерков Кошко, но зашло же)))
И соглашусь, что "Чертова мельница" это последнее, что можно читать из "Сварога", хотя думаю, что остановиться надо было в "По ту сторону льда" ибо "если не тормозить, то можно разбиться вдребезги" (с)

Не хочу больше читать, очень неприятно.
А с Чертовой мельницы, литнегры просто начали разрабатывать те загадки-заготовки, которые Бушков понакидал в начале. Очень удобно, одна загадка, и пожалуйте одна две новые книжки, причем вроде даже и о читателе забота, мол все тайны откроем. Если бы не Вертикальная вода, эту жвачку бы продолжал жевать. А ведь я хорошо помню, как читал первые книги, казалось просто какой то фейерверк, да и следующие книги ожидал с нетерпением, жаль, хорошее было время.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 03:44  
цитата alenn1
Не хочу больше читать, очень неприятно.
цитата alenn1
А ведь я хорошо помню, как читал первые книги, казалось просто какой то фейерверк, да и следующие книги ожидал с нетерпением, жаль, хорошее было время.

Да не мучайте себя. Я сам вспоминаю, как читал первых двух "Сварогов". Если тогда зашел автор попробуйте (или перечитайте) его ранние повести и рассказы 80-90-х.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 05:08  
цитата AlexanderN79
Да не мучайте себя. Я сам вспоминаю, как читал первых двух "Сварогов". Если тогда зашел автор попробуйте (или перечитайте) его ранние повести и рассказы 80-90-х.

Что то читал, но восторг вызвал именно Сварог, а сейчас уже вряд ли будет так интересно.
Страницы: 123...7172737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх