автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
1 марта 2017 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
493 рубля за 336 страниц  небось страниц 60 из них — приложение с географией Талара и рисунками геральдических щитов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
1 марта 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar небось страниц 60 из них — приложение с географией Талара и рисунками геральдических щитов
Кстати, о гербах — а кто-нибудь вообще читает эти приложения?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 марта 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin ну, я прочитал один раз. Неплохо, толково, с фантазией. Но когда они в каждую книгу запихиваются чисто для объема, начинает сильно раздражать
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 марта 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 когда они в каждую книгу запихиваются чисто для объема, начинает сильно раздражать — не могу не согласиться, в который раз...
цитата heleknar 493 рубля за 336 страниц
На рынке оно подешевле будет, раза в полтора. На худой конец, есть пираты, есть текст.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
1 марта 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Неплохо, толково, с фантазией
А к содержанию что-нибудь добавляют? Я просматривал как-то все эти ордена Талара и прочую географию и в поленился дочитывать. Может и зря  Просто в Антикваре все эти картинки с маузерами и медалями старост они как бы к месту, потому и вставлены в основной текст
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
1 марта 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А к содержанию что-нибудь добавляют?
практически ничего, просто расширение мира. Я такие штуки люблю, когда они в меру
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
3 марта 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Кстати, о гербах — а кто-нибудь вообще читает эти приложения?
В первой книге читала. Было интересно, давало объем миру. Сейчас не просто раздражает, а откровенно лишнее, ибо половина давно устарела. Да и карты следовало бы подправить. Но это же работать надо, проще тупо объем нагнать и радоваться, сколько бабла с лохов настригли.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Мух 
 философ

|
3 марта 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, вроде, на "Алый, как снег" выше ссыль давали, но я как-то после ВВ в большом сумлении — читать ли? Подожду мнений-отзывов, а то не хочется и дальше портить себе впечатление от роскошно начатого цикла.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 марта 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan , прочитал. Ощущение грусти и безнадёжности. Нет, не потому, что роман не понравился; здесь как раз всё в порядке. Это настоящий, прежний Бушков, безо всяких литературных "негров". Грустно потому, что всё на свете заканчивается, всё проходит. И я не знаю, стоило ли автору так обрывать ниточки и зачищать концы, как он сделал в этом — не последнем в цикле, я уверен — романе. Почему не последнем? Есть ещё красавица-жена и нет ещё наследника; есть "окно в Париж", с которым пока не разобрались до конца в плане " а что будет с нами, если Шторм случится ?" Да и чисто по-человечески хочется хэппи-энда счастливого окончания истории. Так что — ждём. ( а вдруг автор возьмёт, да и завершит "круги ада", вернув Сварога туда, откуда он провалился на Талар? Это было бы свежо и незаезженно. А уж с Яной или без....
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 марта 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ( а вдруг автор возьмёт, да и завершит "круги ада", вернув Сварога туда, откуда он провалился на Талар?
ага, из короля на Таларе, в офицера Советской армии 1991 года вот тут и начнется для Сварога настоящий адок :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 марта 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ага, из короля на Таларе, в офицера Советской армии 1991 года
Не будь он офицером Советской армии — хрен бы из него получился король на Таларе.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
29 марта 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Не будь он офицером Советской армии — хрен бы из него получился король на Таларе
Не факт. Просто АБ взял наиболее популярный на от момент типаж супермены — офицер-десантник, воевал в Афгане, ЕМНИП. Прототип его есть в Анастасии.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
29 марта 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Прототип его есть в Анастасии.
так Анастасия и есть прототип Сварога. Только изначально стёбная, а потому логически завершенная.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|