Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 13:10  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 13:17  
Лео И все же предыдущий тезис она предъявила.
Регентша как единое дееспособное целое с презюмируемым недееспособным наследником короля... это, блин, сильно :)
Шито белыми нитками в куче разных местах и рвется как я не знаю что, но предъявлено.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 13:20  
heruer, так она и родила. Появился недееспособный (временно — по малолетству) мальчик.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 13:27  

цитата

Лео И все же предыдущий тезис она предъявила.
Регентша как единое дееспособное целое с презюмируемым недееспособным наследником короля... это, блин, сильно :)
Шито белыми нитками в куче разных местах и рвется как я не знаю что, но предъявлено.

Меня куда сильнее восхищают вот эти вот религиозные дела, когда религию меняют как перчатки. В реале такое заканчивалось только гражданской войной.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 13:31  

цитата antel

Да просто тем, что действует в соответствии с ЗАКОНОМ, а не с желаниями своей левой пятки. В данном случае это законы Талига, еще Франциском принятые, и действующие на всей территории страны.

Во-первых, эти законы добавлялись и разбавлялись и позже, уже совсем не Франциском, но все "валили" на него.
Во-вторых, последний, принятый "Франциском" после дворцового переворота Алвы и Ко 35 лет назад закон гласит, что женщина не может быть регентом. И статус этой женщины там не оговаривается, т.е. любая, вне зависимости от того "единое она целое" или нет. Отсюда следует, что регентом, по казуистике Инголса, может быть только ее эмбрион, а не она сама. Она нелигитимна, он-да. Он может быть регентом , как брат короля, а дееспособность у него как раз от матери, с которой он единое целое.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 16:11  

сообщение модератора

Лео получает предупреждение от модератора
Хамство и оскорбление в адрес автора. Вам уже советовали быть аккуратнее с выражениями.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 17:09  
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18... новая информация по Рассвету

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 18:26  
Мда, песня не новая. Томов будет больше, чем один, но появятся они, конечно же, практически без перерывов, один за другим. Но срок, ясное дело неизвестен.
Где-то я это уже слышала, и не один раз.8:-0
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 18:47  

цитата antel

Общеизвестно, что государь наш Фердинанд Второй не имел братьев и что принц Карл до недавнего времени являлся его единственным сыном, но Создателю было угодно это изменить. Да будет вам известно, что Ее Величество Катарина носит под сердцем ребенка, который, по мнению астролога и медиков, является мальчиком. Ребенок зачат в одиннадцатый или же тринадцатый день Осенних Ветров минувшего года в королевской опочивальне и должен увидеть свет приблизительно через два месяца.
   Таким образом, малолетнему Карлу наследует его пока еще не рожденный брат, но по кодексу Франциска мать и дитя до разрешения матери от бремени составляют единое целое. Носящая под сердцем дитя женщина полностью дееспособна, что подтверждают врач, юрист и священник. Следовательно, ее величество Катарина со смерти его величества Фердинанда и до разрешения от бремени является законным регентом Талига и обретает всю верховную власть, о чем подготовлен соответствующий манифест. Данный манифест будет оглашен сразу же после его подписания, которое произойдет на ваших глазах. Вы все получите копии манифеста и выписки из законов и кодексов, подтверждающие то, что вы сейчас услышали.

Именно Катерина объявлена регентом, а не (не рожденный еще и недееспособный) наследник несовершеннолетнего короля Карла. Да и как (недееспособный и не рожденный) наследник короля может быть регентом при этом же короле? Это же чушь несусветная. Именно Катарина объявлена регентом из-за ее беременности, следовательно, она считается лицом мужского пола (ибо мать и дитя одно целое). Так как женщина регентом быть не может по кодексу Франциска.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 18:50  
Эх, а были времена, Камша писала по 2 книги в год. И лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 19:36  
Бизон
Я проглядываю мельком последние страницы три и понять не могу — это вы так троллите, или просто игнорируете написанное?
Катарине надо занять место регента, поэтому подвели всё так, что раз она неотделима от нерожденного сына, то является и мужчиной, и женщиной. А значит может, как мужчина, быть регентом. Это не называется "бред". Это называется "толкование закона в свою пользу".

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 19:49  

цитата Dark Andrew

Катарине надо занять место регента, поэтому подвели всё так, что раз она неотделима от нерожденного сына, то является и мужчиной, и женщиной. А значит может, как мужчина, быть регентом.

Вроде как, я тоже об этом говорю, но некоторые предпочитают это оспаривать.

цитата Dark Andrew

Это не называется "бред". Это называется "толкование закона в свою пользу".

И как раз такое толкование кажется мне бредовым. Уж очень бредово это звучит: беременная женщина есть лицо мужского пола, ибо она — одно целое с плодом!

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 20:02  
Кто-нибудь вообще объяснит мне как такое вообще возможно, учитывая что есть законно установленный регент и наследник престола? %-\
Типа младший, еще не родившийся сын имеет какой-то приоритет. Как? Почему?

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 20:17  

цитата Бизон

Да и как (недееспособный и не рожденный) наследник короля может быть регентом при этом же короле? Это же чушь несусветная. Именно Катарина объявлена регентом из-за ее беременности, следовательно, она считается лицом мужского пола (ибо мать и дитя одно целое). Так как женщина регентом быть не может по кодексу Франциска.

И чем первое предложение бредовей второго? Как по мне, так ничем. И там, и там чушь несусветная, но, внезапно, астрология -точная наука, а Катарине очень хочется в цари и спасители страны, т.к. в противном случае можно загреметь в ссылку в монастырь за свои прошлые пакости, а еще там в Багерлее сидит очень нехороший дядечка, который может ее так закопать, что монастырем не отделаешься. Подозреваю, что вся компра Ш. на уровне недоказуемой капотятины, но раз нас уверяют, что там ужас-ужас, то пока поверю на слово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 20:17  
Бизон
В Средневековье был прецедент: у двух юристов спросили, кому принадлежит приданое, мужу или жене. Если первое, то при смерти жены приданое оставалось у мужа. Если второе — возвращалось отцу.
Правильным назвали ответ, который подходил для заказчика, одного императора. При необходимости правило появляется, если оно необходимо, а не если оно правильно.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 20:30  

цитата Бизон

Уж очень бредово это звучит: беременная женщина есть лицо мужского пола, ибо она — одно целое с плодом

Ну вам виднее, потому что это вы так сформулировали. В книге ничего такого нет.

цитата Лео

Кто-нибудь вообще объяснит мне как такое вообще возможно, учитывая что есть законно установленный регент и наследник престола?
Типа младший, еще не родившийся сын имеет какой-то приоритет. Как? Почему?

Вопрос приоритетов. Наследник, второй наследник и только дальше регент. Беременная Катарина = второй наследник, при этом она дееспособна, а первый наследник нет.

цитата квинлин

Правильным назвали ответ, который подходил для заказчика, одного императора. При необходимости правило появляется, если оно необходимо, а не если оно правильно.

Именно об этом и речь. Логика там вообще не причём обычная.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 20:40  

цитата Лео

Кто-нибудь вообще объяснит мне как такое вообще возможно, учитывая что есть законно установленный регент и наследник престола?

Да никак не возможно, но если нельзя, но очень хочется, то можно. Да, и наследника там нет, а есть малолетний недееспособный король Карл, которого вообще-то пока еще никто не короновал официально и за которого официально, с соблюдением всех законов отрекся Фердинанд. Вообще-то, он отрекся за всех потомков, т.е. и за нашего регента-эмбриона. ( голова еще кругом не пошла?:-))) Тогда продолжаем.)   Но кого это волнует, пока сила на их стороне. Изменится расстановка сил, найдется и новый юрист, который найдет закон и вывернет его в нужную сторону.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 20:43  

цитата

Вопрос приоритетов. Наследник, второй наследник и только дальше регент. Беременная Катарина = второй наследник, при этом она дееспособна, а первый наследник нет.

т.е. теперь в Талиге любая беременная баба становится главой семьи при условии того, что совершеннолетних детей нет. Именно об этом постоянно говорит Бизон приравнивая Катарину к мужику. Так и есть. Идиотский закон который ИРЛ имел бы жуткие последствия. К счастью для Кэртианы, там правит авторский произвол: сегодня прецендент создали, завтра отменили. Все ок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 21:06  
Лео
Ну ерунду же вы пишете. Там нет прецедентной системы, прежде всего. И обсуждаемый случай как раз совершенно спокойно укладывается в логику событий, что в реальности мало случаев, когда принимается вопреки всему идиотский закон, чтобы поддержать правящие круги? Да сплошь и рядом.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 21:19  

цитата

Там нет прецедентной системы, прежде всего.

Да ну? Она там не только есть, но и активно применяется юристами.

-->

цитата

– Позвольте с вами не согласиться, – надменно произнес Его Высокопреосвященство, – в 293 году нашего круга кесарь Дриксен, желая сломить сопротивление завоеванной им Северной Марагоны, приказал разрушить создаваемые веками дамбы.

цитата

— Да, государь, — подтвердил будущий гуэций. — Хочет ли Его Величество услышать о прецедентах подробнее?

цитата

процедура принятия и исполнения приговора, а также его обжалования в полном объеме соответствует прецедентам, имевшим место во времена царствования Эрнани Святого.

цитата

но я не помню прецедента, когда оруженосец судил бы своего господина. И я не помню прецедента, когда монарх освобождал вассала от присяги оруженосца.

цитата

Естественно, ведь ни один закон не был нарушен, а все разговоры о жестокости отметаются прецедентами Дриксен и Марагоны, Уэрты и Алата, Гайифы и внутренней Клавии.

цитата

Разве что поискать прецеденты в области сговора с иноземными державами или их властителями с целью отторжения от анаксии тех или иных земель

цитата

В царствование Эрнани Святого прецедента не было,

цитата

Юристы называют такое прецедентом.

цитата

а возможности опираться на прецеденты мы были лишены, что поставило нас в крайне неприятное положение.
Страницы: 123...742743744745746...920921922    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх